chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Ни дня без ррррреволюционного угара

Сегодня наши воинствующие сенаторы, не приходя в сознание, решили разработать законопроект по национализации американских и европейских активов в РФ.

"В случае введения против российского бизнеса и государственных структур санкций Россия сможет конфисковать имущество, активы и средства со счетов иностранных компаний. Соответствующий закон уже готовится в Совете Федерации, сообщил журналистам автор законопроекта председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, законопроект предполагает расширение полномочий президента и правительства РФ "для защиты суверенитета России от покушений".

Сейчас юристы изучают вопрос, насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных лиц, соответствует Конституции России, сказал Клишас...
"Любые санкции должны быть обоюдными", - убежден Клишас.
[Spoiler (click to open)]http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909265.shtml

Я убежден, что наша нынешняя власть есть по сути власть большевистская, просто на время поправевшая ввиду плачевного состояния экономики СССР. Как только бабло появилось, большевистское мурло вылезло на поверхность. Отобрать, конфисковать, запретить, долги не платить, территории от врагов освободить. Все эти старые песенки зазвучали вновь. Свободы второго НЭПа потихоньку сворачиваются, занавес тихонько опускается.

Подсознание очень часто выдает лжеца или лицемера. Например, вчера Путин проговорился, что ждет провокации. Так и сказал, встанем за спинами мирных граждан, и только попробуйте сделать выстрел. Однако спасительного выстрела пока нет, заложники в Крыму пока живы, повода к войне, увы, нет. А ведь так хотелось Путину как с Грузией. Но у Грузии была армия, а на Украине, похоже, армии то нет, это её и спасает. Не получилась задумка, кровь не пролилась. И второй интересный прокол. Когда большевик Путин рассказывал, как плохо жил украинский мужик при Николае кровавом, он вдруг резко перепрыгнул через советский период. И получается, Николай у нас кровавый, Сталин и остальные ленины пропускаем, а вот Кравчук и последующие тоже вдруг стали кровавыми. О большевиках либо хорошо, либо ничего. Ну и третий прокол подсознания нашего лидера это признание воровского характера нынешней большевистской власти. Помните, Путин сравнивал коррупцию на Украине с коррупцией в России? Он тут уже 15 лет правит, и до сих пор признает коррумпированность своего же госаппарата, в котором он царь и бох. Я посмотрел в интернете фото резиденции Януковича, знаете, у Путина хором в штуках больше, во-вторых, они намного роскошнее. Так что еще не известно, где режим был более воровской. Затем еще один момент, Путин сказал, что губеров на Украине назначают и это мол плохо, людей это достало. Но он сам же ввел такую процедуру в России, более того, до сих пор на местах правят назначенцы. Существует всего несколько случаев, когда не назначенный кандидат, проползал под носом у Чурова и побеждал ставленника власти.

Вообще же богатство у нас считается пороком, а роскошь властей - делом само собой разумеющимся. Путин вполне может юридически владеть запорожцем старым, но фактически в его руках сконцентрированы миллиарды долларов теневых и государственных. И такая же фигня, но в меньших масштабах творится и на более низких ступеньках властной пирамиды. Тащат и строят себе дворцы все. От мелкого чиновника, до первого лица.

Кто-то может сказать, что дворцы Путин строит не для себя, а для государства, беда только в том, что Путин уйдет только вперед ногами или в ходе так пугающей его революции. И кому будут нужны потом его дворцы? На Украине я поддерживаю знаете кого? Саакашвили. Благодаря всей этой буче набрел на его видеоблог на ютубе и послушал без фильтров наших пропагандистов (вот например это можно послушать http://www.youtube.com/watch?v=mXWMdkE4qM4 за качество не отвечаю и это не его блог, но для примера сойдет).

Саакашвили настоящий грузинский "Петр Великий". У него полностью западный склад ума, он реально перестраивал механизмы грузинского государства, чтобы оно из большевистко-воровского, превратилось обратно в действительно государство. Так вот, из рассказанных им анекдотов. Когда они пришли к власти, стали отбирать у чиновников дворцы. Не смог доказать законность доходов, лишаешься домика. И потом встал вопрос, а что же с этими дворцами делать? Пытались и продать и заселять многодетные семьи или сиротские дома. Но толку было мало. Дворец, он и есть дворец. Либо в нем живет тот, ради кого это все строилось либо он пустует (есть еще вариант превращения в музей). Люди глубоко индивидуальны, поэтому тот кто придет после Путина вряд ли вообще будет пользоваться путинскими безвкусными дворцами. И что с ними будет? В Музей превратить? Ну, если только как музей коррупции, да и музеями такими у нас весь Питер обставлен. Так что все эти дворцы - это конкретно для ублажения Владимира Владимировича. И никому другому они пользы не принесут.

Есть у Саакашвили два слабых места.
Во-первых, он все-таки не царь, он верит в сказку про хорошую демократию. Однако грузинский народ как был нищебродским душой, так и остался, поэтому таки прокатил на выборах президента, который реально создал новую Грузию. Саакашвили не стал упорствовать, да и хозяева из Вашингтона пригрозили пальчиком. Он ушел и дело его теперь, как и дело Петра Великого после его смерти, в опасности.
Во-вторых, Саакашвили упорствовал в абхазо-осетинском вопросе. Он реально не контролировал там ситуацию, и надо было узаконить уже то, что было свершившимся фактом. И никаких войн с ордой-империей в одиночку вести нельзя. Признал бы он независимость Абхазии и Осетии, потомки поставили бы ему золотой памятник.

На Украине в её политической тусовке я не наблюдаю подобных личностей. И это беда Украины, у нее даже нет шансов.
А у России есть такой шанс. Навальный мыслит тоже по-европейски, ему не нужны дворцы, ему нужна страна. А как сказал Михаил Саакашвили, либо ты строишь дворец, либо страну. Совместить не получится.
Tags: Украина, идиоты, ролик, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal