chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Россия угрожает США собственным дефолтом

В умах кремлевских советников, а именно, в голове известного совкового экономиста, рубля в жизни не заработавшего, Глазьева родился асимметричный ответ США. Нет, на этот раз бомбить Воронеж и убивать собственных детей не будут. Просто, объявят дефолт РФ и всё.

"Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил экономический советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает РИА "Новости".
[Spoiler (click to open)]Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/03/2014/909000.shtml"

Отказ от платы за кредит есть дефолт, пускай и частичный, но атмосферы позитивной он в нашей экономике конечно же прибавит изрядно.

Далее, не выходя из сумрака своего гения, Глазьев продолжил морозить российские уши назло США

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя"

Беда только в том, что Россия имеет с этими "восточными и южными партнерами" отрицательный торговый баланс. То есть баксы мы зарабатываем в Европе, а тратим их в Китае. Убедить Европу торговаться за непонятные фантики вместо доллара маловероятно. А вот Китай вполне может согласиться торговать за золото. И потечет наше золото прямо в Китай. Это же гениальная схема. А если мы уговорим Китай торговать с нами за юань, который самому Китаю на*рен не нужен, то это может быть началом мягкого переваривания России его восточным другом, иного смысла для китайцев в торговле за юань с Россией нет.

Короче, клиника не только у Путина, они там похоже все под кайфом от олимпиарды.

Такие вот у нас антилиберальные экономисты. Вот, Хазин всё либералов хаял, а тут вон, сколько дров наломал всего за пару месяцев наш дорогой Глазьев. Напомню, что именно он посоветовал Путину помешать Украине подписывать соглашение с ЕС. Путину идея понравилась и он дал взятку Януковичу, и понеслась. Так что именно Глазьев инициатор попадания России в Ж8пу.

Ну, и если анамнез верен, и весна пойдет в наступление, то ручки наших бонапартов дотянутся и до долларов внутри России. Так что я не исключаю полного запрета хранения и ношения долларов. Так что будьте бдительны, перекладывайтесь в биткоин, авто, импортную технику или другие криптовалюты пока не поздно.
Tags: идиоты, левые, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments