chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

В поисках украинского Бонапарта

Вначале о двух заблуждениях широко распространенных как среди сторонников евромайдана так и среди януковофилов.

В России многие считают, что евромайдан поддерживают только западенцы-бандеровцы, а русское населения массово готово умирать за Януковича. С другой стороны, сторонники евроинтеграции Украины выдают желаемое за действительное и считают, что весь украинский народ, в том числе и русские свергают Януковича.

На самом деле всё несколько сложнее. Во-первых, Янукович действительно достал всех, даже беркут.

Киевляне против Януковича, русские, хохлы, евреи, армяне – вся молодежь хочет ездить мыть тарелки не в Москву, а в Берлин. Там и платят больше и все-таки Европа. За Януковича активно выступают прежде всего воры, коррупционеры и коммунисты, но их относительное число от всего населения Украины мизерно, так что их можно не рассматривать серьезно, также поддерживают Януковича русские жители Крыма и Новороссии средних и преклонных лет. Молодежь же везде против павшего режима.

Однако не стоит думать, что обычный человек вот так встанет с дивана, оденет каску и побежит умирать за евроинтеграцию. Нет, это далеко не так. Хоть киевляне и составляли 95% Майдана, воевали на Грушевского и том же майдане вовсе не киевляне. Русские просто приходили постоять на Майдан, так же как их соплеменники приходили постоять на Болотной. При первом же пуке, руки вверх и тикаем. Собственно, так и было первые дни. Никакого сопротивления беркуту вообще никто не оказывал, точная копия наших событий.

Все изменилось, когда на Майдане появились боевики.

Я не знаю, каким словом их называть. Это не повстанцы, не террористы, не провокаторы, это фактически разношерстные боевые отряды, ныне объединившиеся в организацию «Правый сектор». Люди эти уже годами, а некоторые десятки лет проходили подготовку как физическую, так и идеологическую. Именно они могли идти даже без огнестрельного оружия и умирать за идеи Бандеры. Если вы мне не верите, почитайте списки погибших, где указаны регионы проживания. Со стороны беркута гибли русские парни, со стороны евромайдана практически все убитые были западенцами.

Да, революцию свершили правые радикалы, остальной народ выступал лишь в качестве массовки. Однако эта массовка придавала легитимность действиям боевиков. За ними стоял народ, а народ у всех демократических государств есть источник власти. И стоял не свезенный на автобусах бомжатник, а реальные киевляне, желающие завтра проснуться в Европе, а не в путинско-лукашенковском рае.

Вот, тут можно посмотреть, как бандеровцы смело идут под пули.
http://a-nikonov.livejournal.com/1737351.html

Меня впечатлило. У нас нет съемок подвига Матросова, но тут десятки людей готовы были несмотря на снайперский огонь, идти вперед, волна за волной. Конечно, без оружия так делать не стоит, сразу было понятно, что надо хотя бы дымовую завесу организовать, что собственно и случилось в итоге. Но важен сам факт решимости реально умирать, когда около тебя падают мертвые товарищи. Идти вперед – это удел настоящих героев. И таких людей увы среди русских нет. Есть среди украинцев, есть среди чеченцев, но как показал 91-93 год, русские не готовы реально лезть под пули, если они только не служат в беркуте или внутренних войсках, а значит аполитичны и выполняют чужую волю.

Ещё один миф заянуковичей. Они пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, Янукович дал приказ бросить все и бежать после того как Запад заблокировал его счета и воевать стало фактически не за что. Это не так. У Януковича и его клики огромные капиталы внутри Украины, добровольно от такого вкусного пирога никто не откажется, одна роскошная резиденция с фонтанами и зоопарком только чего стоила. Янукович бежал по другой причине. После начала стрельбы на поражение по правому сектору, правый сектор стал мобилизовывать свои возможности наращивания огневой мощи. На майдан тут же потекли охотничьи ружья, а в метрополии правого сектора – во Львовской области с попустительства властей были разграблены военные склады. В руки боевиков попало автоматическое оружие, включая пулеметы. И вопрос появления всего этого добра в Киеве был всего в двух трех сутках. Возможно, оружие появилось и раньше.

Более того, я не исключаю, что склады были разграблены заранее.

Короче, Януковичу стали докладывать ситуацию:
1. Беркут применяет оружие – пистолеты, автоматы, снайперский огонь.
2. Протестующие несут серьезные потери, десятки убитых.
3. И самое главное, протестующие не отступают и не разбегаются, перегруппировываются и контратакуют, причем уже с применением огнестрельного оружия(есть видео, на которых видны падающие ввшники), в том числе и с оптическими прицелами, у альфы и вв потери, есть убитые. Их гораздо меньше, чем у протестующих.

Далее были прогнозы по эскалации насилия, даже если ввести войска, то будут тяжелые бои, более того, некоторые части будут перебегать на сторону протестующих. Западная же часть уже фактически отрезана и не контролируется проправительственными силами. Дело дошло уже до того, что якобы даже противотанковые пушки поставили на дорогах львовской области.

Тут мелкий жулик и крупный вор Витя не выдержал и дал деру. Ибо реально запахло жареным. Впрочем, пока он остается в стране, ему угрожает реальная опасность.

Я не буду рассматривать варианты лучшей стратегии игры за Януковича, но очевидно, что к четвергу он был уже в безвыходной проигрышной ситуации. Медведеву хорошо сидеть за русскими же штыками и поучать Януковича, в РФ нет свободных людей, кроме кавказцев, готовых умирать за свою свободу. Кавказцев прикормили данью, а остальные уже не страшны, разогнать можно дубинками. На Украине все несколько иначе. Есть реальная сила на западе страны, готовая воевать насмерть, да хохлы платят им дань, как мы платим чеченам, но они хотят стать частью Европы, а не Мордора, Янукович их серьезно кинул со своими играми за евроинтеграцию.

В данный момент Киев и некоторые другие города страны находятся в руках бандеровцев. Все менты и даишники ходят перед ними по струнке. Прокуроры и чиновники получают по мордасам.

Теперь надо рассмотреть политическую составляющую сложившейся ситуации. Фактически было два параллельных Майдана. Майдан вроде нашей болотной (только круглосуточный) с привычными старыми лидерами украинской политики, и майдан правого сектора, с не имеющим широкой известности новым лидером Ярошем.



Старый Майдан поддавался на интриги Януковича и уже фактически стал вести соглашательскую политику. Янукович уже потирал ладошки, однако прямо в тот момент, когда Кличко на майдане зачитывал о договоренностях о декабрьских выборах, его резко оборвал на полуслове Ярош, послал на 3 буквы и заявил, что никакой Майдан не кончится, пока старая власть фактически не будет свергнута. И оба майдана в этот момент перешли на сторону правого сектора. Оглядываясь теперь назад, очевидно, что Ярош со своей революционной точки зрения был прав. Он похоже, единственный украинский теперь уже политик, который говорит людям реальную правду.

Теперь, после падения Януковича, правый сектор не спешит распускать своих боевиков по домам (да и посевная еще не скоро). Они демонстративно стали выступать гарантами правопорядка в Киеве, также держат под контролем ключевые здания в городе. Дело дошло до того, что даже проянуковический канал Интер вдруг отказался показывать церемонию закрытия олимпиады.

Рассмотрим действия новых политических сил – правого сектора.
1. Расставили кордоны и посты в стратегических местах, захватили телевидение

2. Начали всеукраинскую акцию по свержению коммунистических памятников. Так называемый, ленинопад. Только за одну ночь было уничтожено около сотни лениных. И это без всякой демагогии и риторики, просто пошли и снесли. Кстати, этот факт говорит еще и о том, что за бандеровцами стоят весьма грамотные в идеологическом и даже изотерическом плане люди. Я не знаю, реально ли влияли эти памятники на психику людей (см. излучатели в Обитаемом острове), но после свержения главного Ленина в Киеве, в головах у людей действительно что-то поменялось. А теперь подумайте, практически в каждом крупном российском поселении есть статуя Ленина. Причем в самом сердце города. Очень может быть, что все эти зиккураты и истуканы вовсе не просто так стоят. В любом случае, западенцы настроены очень решительно, они хотят окончательно взять реванш за поражение ОУН и Бандеры и полностью очистить Украину от большевиков и их идеологии, и к сожалению, от русскости, ибо русские уже настолько сильно интегрировались в большевистский проект, что всегда выступают на его стороне. Поэтому русских и гнобят в тех странах, которые не хотят возвращения под крылышко коммунистов. Очищать Украину от большевизма будут самыми жесткими методами вплоть до физического уничтожения. Кстати, большевики в Харькове верно поняли, откуда дует ветер и сразу стали устраивать патриотические собрания. Обвешались пентаграммами, прикрылись великой отечественной, обозвали бандеровцев фашистами и думали, сейчас русачки восстанут, но те не восстали. Поэтому все эти большевистские морды решительно ломанулись в РФ, правда, потом вернулись, подняли лапки кверху и стали просить о консенсусе.

3. Без особых разглагольствований правый сектор захватил брошенную резиденцию Януковича и открыл её для свободного доступа граждан. Чтобы они ходили и смотрели на эту азиатчину, на эту роскошь лидера нищей по большому счету страны. Шаг политически мощный и бьющий в самую точку. Также в сеть стали выкладывать документы по тотальному воровству павшего режима.

4. Правый сектор разрешил гражданам наводить порядок на площадях и улицах Киева, я тут ситуацию не знаю, вполне возможно боевики содействуют этому процессу. С другой стороны, некоторые баррикады остаются на всякий случай.

То есть мы видим реальные активные действия новой украинской элиты. Старая элита, как это обычно бывает, погрязла в борьбе за власть и деление портфелей. Ситуация очень напоминает нашу Февральскую революцию, так называемое двоевластие. Тогда боевики советов тоже вначале смотрели на политический анонизм временного правительства, кончилось это Октябрем и установлением реальной диктатуры.

Видно как старая политическая элита ссытся и буквально панически боится боевиков, фактически захвативших Киев и западные области. Самое смешное, что Рада стала повторять риторику правого сектора, более того, Рада фактически как бешеный принтер печатает нужные Ярошу законы и постановления. Ленинопад уже произошел, а Рада только в среду или вторник будет фактически задним числом его узаконивать, Рада отменила закон о региональном статусе русского языка и на грани принятия закона о запрете коммунистической партии и даже партии регионов. Юмор в том, что за эти запреты вполне могут проголосовать как коммунисты так и регионалы. Караул устал, товарищи депутаты.

Лучше всех ситуацию понимает Тимошенко. Я не исключаю того, что она вскоре просто сбежит из страны. Ибо тут ей делать будет нечего. Уже на въезде в Киев Тимошенко чуть ли не взяли в плен боевики Яроша. Я думаю, этот факт и сам факт скоропостижной гибели режима очень впечатлили Юлю. Она понимает, что сейчас вся эта Рада лишь подстилка для Яроша, что он захочет, то и будет тут происходить. Поэтому она и не хочет говорить о своем премьерстве. А если боевики продержатся у власти до мая, то и о участии Юли в президентских выборах не может быть и речи. Даже если она выиграет, то вступит в конфликт с реальной силой – боевиками, тем более они не в восторге от её прошлого, да и коса у нее не настоящая, а армянская. Понимая все это, Юля просто готова встать на колени и зацеловать всего Яроша, называть убитых чуть ли не ангелами господними, перенимать риторику боевиков.

Ну, и кто тут Бонапарт из вышеописанной инфы?

Я вообще критически настроен по отношению к демократиям со всеобщим правом голоса в нищих странах. Реальная демократия в таких государствах приводит к власти исключительно подонков, воров и негодяев. Самое страшное, когда они беспринципные. Тогда всю страну ждет развал и гибель.

Украине, впрочем, как и России нужен диктатор. В России диктатор уже есть, однако этот плохой, по моему мнению, диктатор. Например, в Сингапуре диктатор начал с разгрома коррупции, в России диктатор начал с передела собственности в пользу своих друзей. И ладно бы друзья были талантливыми. Диктатор должен быть не узкоглазым вороватым евразийцем с духовными скрепами, а реальным европейцем, с принципами, цивилизованностью, с правильным вектором.

Я думаю, если Ярош не будет тупо фейлить, то у него блестящие в этом плане перспективы. Не исключаю, что он сразу возьмет власть, либо будет играть в комедию с марионеточной Радой и к официальному титулу диктатора придет позже. Также нельзя исключать возможности самороспуска боевиков и политическую смерть Яроша. В свое время так сделали Минин и Пожарский. Посмотрим.

Но пока что Украина уверенным шагом идет к правой бандеровской диктатуре, и я не исключаю, что за русскую мову скоро реально будут давать в мордулица.
Надеяться на прорусское восстание в Крыму я бы не стал. Такое восстание прежде всего не выгодно самому Кремлю. Ибо велики шансы создания независимого русского немногонационального государства, а эта тема табу. По мнению Кремля, русские обязаны быть цементом и питательной средой для имперских проектов. Допустить самостийный русолэнд Кремль не может. И кремль будет готов отдать новому бандере весь Крым, лишь бы не создавать опасного прецедента. И кстати, тут он будет поддержан США.

Американцам тоже не нужна русская республика, их устаревает нынешнее положение РФ, только вот еще и лидера бы более европейского и сговорчивого, чтобы не кидал на каждом шагу как Янукович. Вообще же растерянность госдепа и ЕС говорит о полной лживости антиамериканской пропаганды. США не были инициатором революции, более того, они до последнего были за сохранение статускво. Януковича признавали до тех пор, пока сам Янукович не исчез с радара. Теперь США заинтересованы в скорейшем успокоении и целостности страны. Впрочем так было и в 1917 и в 1991 году. Наши мудаки криворукие любят приписывать свои фейлы Америке. Но США сейчас сами часто фейлят, а уровень их агентуры и тонкость внешней политики никогда не были на высоте.

В любом случае, события нас ожидают интересные, а украинцев ожидает трудный, тяжелый и может быть кровавый путь.

ЗЫ. Герой пропаганды России Киселев снялся в новом Робокопе, правда, ему пришлось стать черненьким.

ЗЫ2 Евроинтеграцию Украины «Правый сектор» рассматривает не в качестве цели, а в качестве средства.
Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других.— Лидер Правого сектора Андрей Тарасенко

Дмитрий Ярош в интервью дал следующее пояснение:
«Правый сектор» выступал и выступает за подписание политической ассоциации с Евросоюзом. Но при этом мы очень осторожно относимся к членству в ЕС. Потому что на самом деле тот брюссельский бюрократический монстр, который существует, все делает для того, чтобы нивелировать национальную идентичность, традиционную семью, проводится антихристианская политика. Соответственно у нас есть свое видение этой ситуации, и мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Нужно построить крепкое государство и строить какие-то геополитические конструкции вокруг Украины

Д. Ярош считает Россию извечным врагом Украины и убеждён в неизбежности войны между этими двумя странами, а Россию называет «имперским чудовищем»

Из интервью с активистом «Правого сектора»:

- Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– ... В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории
Tags: Украина, правые, тема дня
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…