chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

ФСБ и прокуратура в шаге от объявления войны Bitcoin

Весь этот цирк уродов продолжается. Вслед за запретом на покупки в заграничных онлайн магазинах власти принялись латать очередную не подконтрольную им сферу экономической деятельности граждан. Ведь, в сферах, которые уже власти контролируют, все отлично:
безопасно в школах, хорошо и оперативно лечат в больницах, преступность ушла в прошлое. В общем порядок наведен, теперь власть обратила взоры и на другие отрасли, где путинский порядок еще не наведен.

"Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Русский язык - это вещь серьезная и неподвластная большевикам, поэтому глагол "могут" для ясности фразы стоит снабдить причастием "законно" либо словосочетанием "в рамках действующего законодательства". Короче, эти мудаки в лампасах, которые вместе с ФСБ охраняют режим, затеяли запретить гражданам пользоваться битками. И никаких тут подзаконных актов и новых законов выдумывать не нужно. Раз суррогаты, значит уже статья, и она давно уже есть:



"При выявлении компании, которая решит принимать биткоины как платежное средство, против ее руководителей можно возбудить уголовное дело по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. - Примеч. "РБК daily")", — говорит источник. Собирать информацию будут сотрудники ФСБ и МВД."

Далее, вся эта пустопляска сама себя раскрывает:

В то же время источник газеты "РБК daily" в Генпрокуратуре указал, что запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется. Вместо этого решено "активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов".

То есть Путин так ссытся за свою власть и шкуру, что боится любой неконтролируемый пук из-за океана. Вдруг американцы пошлю десять битков в Россию оппозиции. Она ж на 2 битка тут революцию устроит, 8 разворует. Я уже давно высказался по поводу контроля властей над финансовыми потоками. В России невозможно финансировать оппозицию. Как только крупные деньги пойдут в оппозицию не из Кремля, тут же будет репрессирован источник этих денег. Короче, в России нельзя финансировать партию свержения Путина. Но если в России нельзя, то можно попытаться получить деньги из вне. То есть Кремль сам толкает оппозицию в лапы ЦРУ и прочих доброжелателей России. В итоге получится нехорошая картина, в России сидит клан уродов, и всех тут давит плюс играется с карманными оппозиционерами, реальная же оппозиция плотно сидит на иностранных деньгах, и не от того что они такие все идейные предатели, а от того, что идиот Путин не оставляет иного выбора. В итоге, если власть рухнет, а это неизбежно, то вместо нее придут реальные, настоящие, махровые иностранные агенты, и это повторюсь неизбежно, ибо идиоты рано или поздно угробят экономику России, сбегут на Запад как Азаров или Чиркунов, а нас кинут на произвол судьбы, и придут эти вот мальчики с ЦРУшными деньгами, как некогда пришли большевики с немецко-американскими деньгами. Россию может спасти только то, что она будет нужна сильному внешнему игроку, и он профинансирует её сохранение, как мы сейчас финансируем сохранение Украины. Вот, чем заканчивается вытаптывание поляны и закручивание гаек. А потом, наши свистоплюи будут писать в учебниках: при Путине был вот порядок, а потом почему то вдруг все рассыпалось в труху, видать коварный заговор врагов Путина. Ну, со Сталиным, который сам взрастил Хрущева и был дедушкой перестройки, также получилось. А ранее также было и с Грозным Иваном, который тоже изрядно вытаптывал поляну и искал кругом крамолу, в итоге кончилось уже после его смерти полным распадом страны, которую умудрились собрать лишь пару лавочников из Нижнего Новгорода, кстати совместно с англичанами.

Так вот, биткоины - это реальный способ финансирования оппозиции из-за границы. И ФСБ прекрасно об этом знает. Более того, тут опять психологический комплекс предателя. Как я ранее писал, большевики в действительности были предателями, агентами и занимались саботажем. Поэтому придя к власти, они стали очень жестко подавлять именно агентов, предателей и саботаж, в том числе и в своих рядах. То есть они свою бандитскую психологию предателя перенесли на весь народ. Мол, если мы в царской России занимались саботажем и предательством, то и вы народ будете этим заниматься. Отсюда и репрессии и массовые убийства, скотское отношение к людям, уничтожение любой оппозиции, даже внутри большевиков. Так и тут, с битком. Фонд, поддерживающий нашего агента, создателя Викиликс, Джулиана Ассанжа финансировался в том числе и через биток, фонд получил несколько десятков тысяч биткоинов, и я уверен, что существенная их часть пришла от наших бравых парней в погонах. Теперь же они поняли, что и против них тоже может быть использована подобная схема, а времена нынче неспокойные, народ то обвал рубля до 100 или 200 руб за доллар может и не понять. Именно поэтому они будут следить именно за получателями битков. Но конечно же невозможно отделить получателей от владельцев, ведь биткоин кошелек можно просто тупо перевезти на физическом носителе в Россию. Поэтому в потенциале будет тотальный бан и реальное преследование вообще всех биткоин инвесторов, майнеров и владельцев монеток. Спастись тут можно лишь пользуясь идиотизмом и технической безграмотностью самих властей (например до сих пор не заблокирована функция в опере - турбо режим, который в один момент обходит все запрещенные реестром сайты).

В реальности конечно же у них ничего не получится. Агенты влияния и шпионы как получали финансирование так и будут получать, зато вот честные и послушные граждане таки бросятся сдавать биток в жадные руки америкашек и европейцев, оставаясь с рублевыми и долларовыми фантиками, время жизни которых неумолимо подходит к концу. Электронное золото потечет из нашей страны, как уже текут нефть, алюминий, мозги, люди, бабы, дети, доллары и прочие капиталы. И потом, через много лет какой-нибудь красный вертухай будет клясть золотой миллиард, что он такой золотой и потреблядский, а мы - со своими духовными скрепами живем в нищете не потому что нами управляют идиоты и самодуры, а потому что есть золотой миллиард, которой ненавидит Россию матушку и брестскую крепость, которую защищали 200 спартанцев чеченцев.

"В Генпрокуратуре особо отметили, что особенностью биткоина является "отсутствие обеспеченности реальной стоимостью", а это грозит держателям потерей вложенных в криптовалюту средств."

Заботятся о народе, во как. Только вот на вопрос о том, чем обеспеченно долларовая денежная система до сих пор никто внятно ответить не может. Рубль обеспечен золотовалютными запасами. Но золото за рубли вам никто по фиксированному курсу менять не будет. Золото и другие драгоценные металлы также как и любой товар исчисляются в валютах, а именно в долларе. Отсюда следует вывод, что рубль в лучшем случае, подчеркиваю это, обеспечен долларами, которые поступают благодаря экспорту из страны. То есть в конечном итоге рубль обеспечен ценами на нефть, которая в свою очередь зависима от экономики США, ЕС и азиатских тигрокитаев. Но в конечном итоге все смотрят на ФРС США, будут ли они печатать доллары или нет. Если будут, то фонды будут расти. Короче все это завязано на доллар, который печатают (эмитируют) в США. А чем ограничена эмиссия доллара? Долгом, а чем ограничен долг, а ничем не ограничен, захотел Сенат США, увеличил планку госдолга, не захотел, дефолт, крах экономики падение нефти, крах рубля, нищета в России. Так что яйца Путина и остальных россиян крепко сжимают волосатые руки седовласых дедушек, заседающих в американском конгрессе. Конечно, можно надеяться на милосердие этих старцев, но что-то мне подсказывает, что эти ребята таки угробят мировую финансовую систему и денежки молниеносно превратятся в пустые фантики.

Биткон и некоторые другие криптовалюты и золото не зависят от прихотей дедушек. Их эмиссия однозначно прописана в алгоритме и повлиять на нее невозможно. Власти могут лишь влиять на настроения инвесторов, спекулянтов и держателей биткоина. То есть на курс битка к бумажкам, которые в потенциале вообще ничего не будут стоить. Поэтому, падает биток или растет - это не так уж и важно, ибо он существует вне нынешней финансовой системы. И он тверд только самим фактом своего существования и независимости от разнонациональных бл*дей.

Впрочем все это - плохие новости для всех криптовалют. А ведь в последнее время появились намного более прогрессивные и логичные криптовалюты. В чем сейчас экономическая ущербность битка? В том, что он сжигает электричество на в общем-то ненужные вычисления. На самом деле вычисления в биткоин рудниках не защищают сеть, а просто определяют узел, который имеет право сформировать новый блок. И всего то. Поэтому наряду с биткоин алгоритмом PoW, не так давно был придуман алгоритм PoS. Который вычисляет счастливчика не по мощностям компа, а по количеству монеток в кошельке узла, который находится в сети и поддерживает сеть. То есть создатели PoS ушли от потребности сжигания мегаватт электроэнергии. И фактически превратили майнинг просто в инвестирование. Ведь биткоин майнинг фактически уже давно работает по такой схеме: крупные бабки -> на них покупается дорогое железо -> железо греет сжигаемым электричеством атмосферу и приносит вознаграждение за найденный, нагреванием атмосферы блок. То есть, чем больше денег, тем больше блоков найдешь. А в системе PoS не нужно греть атмосферу, просто покупаешь монетки за деньги и монетки сами потихоньку генерят тебе блоки и вознаграждение. То есть ненужное звено - перебор чисел со страшной скоростью благополучно был удален из технологической цепочки.

Однако инерция в мире криптовалют сильна, поэтому даже новые форки все еще боятся переходить на чистую PoS систему и прикручивают к ней биткоиновский PoW. Сделано это в основном для первоначального распределения монеток среди широкого круга людей. Ведь в PoS системе не понятно, вообще как распределять первые монетки. Я бы решал эту проблему созданием биржи и предзаказами. То есть вначале все желающие покупают новую валюту за фиксированную цену, либо даже по плавающему курсу, затем после запуска валюты, биржа эта остается и дает инвесторам возможность входить в долю просто покупая монетки.

В итоге, я считаю очень перспективной валютой NXT. Кроме чисто PoS системы генерирования блоков там отсутствует эмиссия и даже нет файла кошелька. В этой системе используется авторизация через буквенно-цифровой пароль, который можно просто запомнить. Поэтому можно вообще ничего нигде не хранить, а только помнить свой пароль от кошелька и при необходимости входить в сеть (там это реализовано через браузер) для управление кошельком. Правда, в случае если вы не будете поддерживать сеть, то монетки, которые у вас лежат не будут участвовать в генерации нового блока, и не получат потенциальную прибыль от комиссии.
Описание NEXT тут в первом посте:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=345882.0

И получится, что Россия на ряду с Китаем останется на периферии новой зарождающейся финансовой системы. Состояния и технологии будут опять таки делаться на Западе, и Россия навсегда останется тупорылым сырьевым придатком с ракетами. А ведь какие перспективы открывались! Крупнейшая биткоин биржа была в руках русских, в России было намайненно много битков и других валют. Просто потому, что у нас было много бесхозных программистов и инженеров, которые от нечего делать на заре криптовалют игрались с ними. В итоге доигрались до крупнейшей мировой биржи, создали сами несколько валют и распространили монетки среди населения. И теперь, этот мудозвон Путин, опасаясь за свою никому не нужную шкурку просто взял и начисто уничтожил легальную отрасль, в которой Россия реально была впереди планеты всей. Это как уничтожение большевиками генетики и кибернетики. Теперь опять все тоже самое. Дебилы, вместо того, чтобы отлавливать дагестанцев и чеченцев уничтожают высокотехнологичный бизнес, который реально мог бы уничтожить доллар, о чем они так мечтают в своей пропаганде. Мы опять все карты сдали Западу, все альтернативы просрали и бесплатно отдали в америкашку.

Ну, а в самой Америке регуляторы хотя бы открытые слушания устраивают, приглашают специалистов, представителей спецслужб. Сидит такой вот седовласый конгрессмен, который в свое время во Вьетнаме против красной чумы воевал, и слушает разных людей. Потом говорит, что ничего не понял, но запрещать эту штуку только потому что она не нравится ФБР - нельзя, ибо и обычный народ законопослушный может пострадать. ЦРУшники поджимают хвосты и идут дальше копать го*нецо про биток, надеясь все-таки поймать преступников и дискредитировать всю систему.

Так что шансы в США есть, да даже если все закроют, то произойдет это позже, чем в России и Китае. В итоге большая часть электронного золота опять скопится у безбожного Запада и в Швейцарии.

Сейчас плохие новости для спекулянтов идут не только из России, но и из США. Яблоко, которое скоро сдохнет, как и его основатель, плохо отнеслось к биткоин ресурсам. Ну, и досвидос червивые. В итоге сейчас русачки-инвесторы достанут из своих кубышек электронное золото и побегут продавать его буржуям. Цены упадут, однако, как это и бывает, цена на запрещенный, но востребованный товар таки начинает расти, другое дело, что потом за биткоины могут и сажать, ну, а что вы хотели, была Манежка, Болотная, все же сидели на попе ровно, вот теперь получайте бешеный принтер и царя с развивающейся паранойей. Будете жрать говно, сидеть по тюрьмам за криптовалютные операции, получать по башке от кавказцев, бандитов и ментов и любая попытка призвать к здравому смыслу будет приравнена к предательству и покушению на жизнь владимир владимировича или оглы Шойгу, или кого они там вам посадят.

Tags: eur-usd, идиоты, тема дня, феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments