chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Про вымирание рационтальных пролетариев

Что же касается демографии. Итак, животные размножаются благодаря инстинктам, с ними все понятно, плодятся пока не наступает недостаток ресурсов. Человек же может в большинстве своем контролировать свои эмоции и процессы ведущие к оплодотворению и рождению детей, люди в большинстве своем могут предотвращать беременность (планирование семьи). Получается, что разумный человек вовсе может избегать рождения потомства, если оно ему не нужно. Но если дети - это только затраты времени и ресурсов, то почему же разумные люди еще не вымерли?

Фишка кроется в том, что для крестьянского хозяйства прирост поголовья детей был фишкой ничуть не менее важной, чем прирост поголовья рогатого скота. Ибо дети, во-первых, длительное время вкалывали на папашу, во-вторых, могли защитить папашу и мамашу от внешних врагов, которые хотели их ресурсы прибрать к рукам (отобрать луга, поля, скот, жену). Мужик отвечал сам за свое будущее, за урожай и процветание хозяйства, он был сам себе начальником. Похожая ситуация была и среди богатых, рождаемость тоже приветствовалась, ибо они передавали свое дело, свои владения и общественное положение потомкам, то есть сохраняли все нажитое непосильным трудом и грабежом + благодаря удачным бракам детей можно было бы расширить свои владения. Поэтому у тех, кто работает на себя (крестьяне, помещики, бизнесмены, потомственные чиновники) рождение детей - осознанная необходимость укрепления своего клана и положения. А вот у наемных рабочих, батраков и просто рабов рождение детей не связано с получением выгоды. Современный наемный рабочий напоминает раба, у которого и ребенка могут отнять, и пристроить дитя некуда, и передать ему в наследство практически нечего.

Поэтому разумные пролетарии не склонны к размножению, и следовательно вымирают. Поэтому развитие мелкого капитализма, бизнеса, самозанятого и просто богатого населения есть важнейшая цель развитого государства. Ибо примитивные народы до сих пор живут в рамках межклановой войны и натурального хозяйства, поэтому дети им нужны. А вот обычному белому пролетарию и офисному планктону городов, дети не нужны. Им нечего передавать, их нельзя использовать, только гемор один, да и государство теперь может дите отнять. Вот, и заводят семьи рабочих одного ребеночка, как собачку, мучаются с ним и на этом прекращают размножение. В итоге мир городов унаследуют богатые, первобытные и потомки бедноты, которая не додумалась прекратить размножение. Средний рабочий класс в основном вымрет, как будут уживаться сынки богачей с басмачами не ясно, обычно басмачи, пользуясь преимуществом в численности и моральной свободой, таки вырезают богатеньких. А далее, вновь рост благосостояния и все по новой, только уже с другим цветом кожи и языком.
Tags: демография, механика цивилизации
Subscribe

  • Глобальные потепления и оледенения цикличны

    "Всё это происходит на фоне прецессионного цикла с периодом около 26 тысяч лет, что делает эти события оледенениями - когда в "перигелии" Земля…

  • Дальнобойщики царю челом бьют

    Все эти собирания протестующих дальнобоев в Москве напоминают мне эпоху соляного и прочих бунтов в московском царстве. Был момент, царские стрельцы…

  • Медный бунт 360 лет спустя

    *ЕАЭС обсудит возможность привязки акцизов на сигареты и алкоголь к евро Акцизы на алкоголь и табак предложили считать в евро. Что такое акциз?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments