chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

О толерантности северных народов

В народе есть широко распространенное заблуждение о доброте душевной северных народов. Я имею ввиду не нанайцев, а вообще белых людей, которые появились и длительное время проживали в приледниковой зоне, примерно воронежская область. Борясь в основном с природными условиями, и имея при этом низкую популяцию, среди белых распространился толерантный психотип поведения. Белые люди конкурировали якобы только с природой, а между собой грызлись мало. А вот южане наоборот, выжить в южных природных условиях было легко, зато перенаселение было огромным, поэтому воевать приходилось в основном не с природой, а с соседями.

Теперь же, когда благодаря НТР возможности людей и не севере выросли, плотность населения и белых стран выросла и уже превысила плотность населения древнего юга. А значит в таких вот перенаселенных местах как города выживать в основном должны люди с южным менталитетом. Что собственно и происходит.

На самом деле, все обстоит несколько не так.

Начнем с того, что многие ученые считают, что неандертальцы вымерли от того, что не умели взаимодействовать с соседними группами неандертальцев, тогда как белые люди, жившие под нынешним Воронежем, так хорошо ладили с соседями, что использовали материалы полученные с Черного моря. То есть у древних людей была развита торговля за сотни и вероятно тысячи километров. Благодаря этому в экстремальных условиях изменения климата белые люди выживали, а неандертальцы вымерли. Хотя я считаю, что неандертальцы потому и вымерли, что не могли полноценно общаться с людскими племенами. Они превратились в изгоев и постепенно были перебиты.

Но не стоит считать, что наши предки были добренькими и толерантными. Да, отношение к другим особям как к своим у белых мужчин распространялось не только на непосредственных родственников, но и на вообще всех людей, которые мало отличались и по менталитету и по физиологии. То есть если южане свой круг людей ограничивали близкими родственниками, максимум клан, то белые могли по-человечески относиться вообще к любым людям, которые похожи на них. Поэтому именно на севере появились первые крупные стоянки, больше напоминающие поселки. Об этом не так часто упоминают, но первые поселения людей появились именно на русской равнине (русские тут не причем) ). То есть белые люди были толерантны к себеподобным. Что позволяло им строить крупные сообщества, создавать проекты торговых путей. Однако при встрече с южанами белые люди вряд ли распространяли свою толерантность и на них. Миграция более продвинутых в социальном отношении белых на юг привела к распространению внутриплеменной толерантности и среди южных племен, правда, чем дальше на юг, тем меньше цивилизованности и терпимости.

Поэтому самым страшным наказанием для белого было изгнание за пределы поселения, а позже города, а для южанина самым страшным наказанием было изгнание из клана или семьи.

Но если рассматривать конкуренцию этих двух мировоззрений, то понятно, что белые побеждали до 50-х годов 20 века. Повсюду родоплеменные отношения южан отступали под давлением более мощной социальной структуры белых, которые мы называем государством и крупными корпорациями. Белые сооружали огроменные социальные институты, противостоять которым южане не могли. Поэтому белые и поработили весь остальной мир к концу 19 века. И никаких проблем с черным расизмом или исламским террорм не было, ибо любой пук против белых объединений тут же приводил к уничтожению или пленению белыми противника. Негры смогли вписаться в белые социумы в качестве рабов, поэтому и выжили, индейцы не вписались, поэтому были вытеснены и истреблены. Тоже самое касается и черкесского населения Восточного Причерноморья. Они не могли вписаться в огромный социальный институт РИ и просто вели бессмысленную войну с огромной массой белых людей. В итоге были перебиты и выселены в менее белые государства. Везде, где появлялся белый человек, он шел либо с мечом, либо с торговыми караванами. Если туземцы были адекватными, с ними торговали, если же нет, их истребляли. Так что на счет излишней толерантности белых - это миф. белые толеранты прежде всего к своим, а своих у них много, тем и сильны белые.

С другой стороны с 50-х годов прошлого века началась стратегия по искусственному расширению толерантности белых вплоть до межгалактических пределов. Мол, все люди одной крови, и даже инопланетяне хорошие. В итоге получилось, что белые перестали истреблять и переучивать дикарей. Вместо этого белые на государственном уровне вдруг признали всех дикарей за цивилизованных и равных себе людей, что в итоге привело к возрождению примитивной негритянской культуры и возрождению и реконкисте ислама. В былые времена с исламским терроризмом было бы покончено за месяц, а оставшиеся в живых мусульмане, поджав хвосты, разбегались бы по норам учить физику и тригонометрию, стали бы очень добры к белым, чтобы иметь хоть какой-то шанс выживания. Богатых, но слабых саудитов никто бы не терпел, ограбили как Китай и Индию 19 века. То есть мы видим, как конкурентное преимущество белых превратили в их слабость. Огромные социальные институты теперь работают против них, и в пользу тех особей, что эти институты и разрушают. То есть мы живем в мире самоликвидирующихся государств. А вот кто это придумал и кому это нужно - это отдельный разговор.

Скажу лишь, что при Гитлере такой фигни бы не было. Так что деды воевали в конечном итоге за мусульманских террористов.
Tags: антропология, механика цивилизации, правые
Subscribe

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments