chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Несколько фактов о боевой космической станции "Луна" (силикойдные формы жизни)

"Некоторые особенности лунной фотометрической функции известны уже давно. Галилео Галилей, анализируя отсутствие потемнения к лимбу в полнолуние, объяснял это наличием на Луне большого количества неровностей - гор, которые будто бы вызывают такой эффект благодаря тому, что всегда находятся склоны, видимые под углом 90° к лучу зрения."

Перевожу на понятный язык. В полнолуние лучи солнца, которые падают на край лунного диска, вроде бы должны отражаться не обратно в сторону Солнца (а в полнолуние и Земли тоже) как это происходит в реальности, а больше в космос. Таким образом, краешек лунного диска должен быть менее ярок, а он скотина горит в полнолуние, также ярко, как и центральные области Луны.

Эффект весьма интересный. Оказывается, если по Луне стрельнуть из мощного электромагнитного оружия, то Луна вернет довольно мощный отраженный луч в обратку. Неплохо придумано для космических сражений.

[Spoiler (click to open)]"Инструментальные измерения Бугера подтвердили утверждение Галилея об отсутствии падения яркости от центра к краю диска Луны. Особенность лунного закона отражения, сильное обратное рассеяние, с очевидностью следует из наблюдений: Луна в десять раз ярче в полнолуние, чем в четверти. Более поздние наблюдения выполнили Бонд, Цельнер, Пикеринг, Стеббинс и Браун, а также Вислиценус. Мюллер на основании этих наблюдений показал, что известные тогда законы отражения света Ламберта и Ломмеля-Зеелигера не могут описать наблюдения. При этом быстрое изменение блеска при малых углах фазы, как и у Галилея, объяснялось гористым строением поверхности.

Рассел переработал результаты вышеупомянутых авторов и опубликовал фазовую кривую, которая впоследствии широко использовалась. Он отметил, что затенение видимых гор недостаточно для объяснения большой скорости изменения яркости с фазой и предположил, что большая часть лунной поверхности покрыта осколками пород (микрорельеф), создающими тени.

В трудах Барабашова, Маркова, Шенберга нашла дальнейшее развитие гипотеза об определяющем влиянии микрорельефа на закон отражения света лунной поверхностью. Были предложены и рассчитаны модели поверхности, покрытой образованиями различной геометрической формы, введено понятие пористости лунного грунта. Но эти модели не основывались на статистическом характере распределения неровностей микрорельефа.
http://www.astron.kharkov.ua/dslpp/moon/disser/velikodsky/glava1.htm"


Выходит, что поверхность Луны, покрытая реголитом, так упорядочена, что отражает лучи не совсем обычно. Но как же космические конструкторы следят за правильностью пылевого слоя, как они его создают и распределяют по поверхности? Как я уже неоднократно писал, жизнь на Земле фактически является само поддерживающейся экосистемой. Живые существа - по сути роботы, сконструированные для определенных задач. И даже самые мелкие роботы, такие как вирусы и бактерии тоже несут полезную нагрузку - они используются как транспортное средство для доставки и встраивания нужных участков в ДНК более крупных организмов. Однако на Луне вроде бы нет биосферы, нет никаких роботов. Но если мы не видим гуляющих по Луне коров, это еще не значит, что жизни там нет. Главная задача в чем? Создать само поддерживающуюся среду роботов, которые кроме своего выживания побочно еще и выполняют определенные полезные для их создателя вещи.

Так вот, на Луне есть живые камни, которые ползают, размножаются и даже охотятся друг за другом. Делают они это не так уж и быстро, но таки живые.



"Лунная тропа, скорее напоминающая сельскую дорогу, вдоль которой лежит множество камней. По ссылке на каталог, можно бегло просмотреть странички из атласа с фотографиями данной местности. Ниже показаны лунные камни, которые и астронавтами описывались с применением слов: голова камня смотрит вверх по склону, задом развернут вниз, и нам необходимо привыкнуть к необычному виду лунных жителей.
Наездник, - процесс вынашивания, вскармливания и защита от хищников, - детеныша в лунных условиях обитания."
http://aenforum.org/index.php?showtopic=2960&st=31#entry30224

И еще много вкусноты оттуда же

"Камни на Луне, вынашивают потомство на спине, по примеру австралийских сумчатых, - которые донашивают потомство на груди. Было бы крайне невероятно и удивительно, если бы те же самые мысли в тех же самых выражениях. не приходили в голову астронавтам на луне и экспертам работающим в архиве, но дамоклов меч отчуждения не только от науки, но и быть выкинутым из жизни, не всем нравилась настолько что бы назвать всё своими именами. Обратим внимание на подошву и характерный каблук, по всей видимости, при малой силе тяжести, камни, включая средний размер, = вплоть до ста килограммов, - перемещаются, растягиваясь и поджимаясь, нечто напоминающее перемещение гусеницы. Есть многочисленные фотографии когда тем же способом, пытались перемещаться камни находящиеся в хранилище NASA.

Камни с плоской подошвой, полностью на поверхности, скорее всего те же лунные обитатели, каких здесь немало.

Луна, миссия Аполлон 11-17, фотографии: следов, разлагающихся и перемещающихся камней...
След Аполлон-17, астронавты едут по следу и обсуждают след, как он выглядит и в каком направлении...
Рентгенограмма камня, обратим внимание на внутренние пустоты, и конкретно форму пустот, и представим назначение или организацию составляющих частей. На луне, основа первичной пищевой цепочки, - электризованная пыль. Следовательно, перед нами представитель класса «травоядные». Спереди камня, то, что у земных животных является ртом, пастью, - далее после пережевывания пища разделяется, на нужное и не нужное, и эту функцию выполняет собственный орган, - абсолютно аналогичный языку или язычку. В верхнюю камеру поступает съедобная составляющая, - вниз, там, где светлое пятно и вопросительный знак, уходят отходы. Огромные относительные размеры головы, и особенно рта, - говорит о низкой энергетической насыщенности пищи, и своеобразном использовании испражнений, - наподобие скунса. Скорее всего, убегая от хищников по склону холма или кратера, эти башмаки используют специфичность выделений, как для снижения трения подошвы, так и, забивая осязание неприемлемыми выделениями (химия, специфические испарения, космонавты жаловались на непреодолимо, неприятные запахи идущие от скафандров, после возвращения в ЛМ). Так же из соображений целесообразности легко определить назначение верхних выступов: зрение, осязание, - а в случае рентгенограмм нескольких камней, то и найти отличие самцов от самок. То есть эксперты NASA, вполне разобрались, что к чему, и, моделируя изображение, выбрали позицию камня точно в профиль, сбоку, так что бы была понятна целевая организация частей организма. Не одни мы соображаем. Теперь ниже, судя по размеру и аналогичной форме, те же самые лунные кролики и овцы.

Первое время, после полетов Аполо, сорок лет назад, специалисты повсеместно обсуждали, - почему у лунных камней, снизу плоская подошва. Так же с уверенностью можно сказать, что нижнее светлое пятно при развороте камня подошвой вверх, - имеет отверстие, скорее всего закрытое сфинктером, и поскольку комплекс: плоская подошва с центральным отверстием, показались экспертам достаточно необычными, - они выделили отверстие вопросительным знаком или отдельной цифрой 32. В самом деле, судя по фотографиям, лунные камни имеют не случайную форму булыжников, или осколков реголита выброшенного из кратера, а бросающуюся в глаза асимметрию, корявый вверх камня и плоская подошва. Согласимся, любая повторяющееся упорядоченность, - выглядит не совсем натурально, и трудно объяснима, с позиции обычных камней возникших из разбросанного ударом осколочного материала. Даже наличие некой повторяющейся, упорядоченной формы, - уже необычно и не может быть случайно, но отдельно, как бы не образовалась подошва, расположение ее именно снизу камня, должно иметь отдельную, обоснованную причину.
А теперь сложим все наблюдаемое, - согласно рентгенограмме верхнего камня у него плоская подошва, и, судя по составляющим элементам, вполне проходит версия о подвижности нижней части как челюсти, а пустот как гортани и желудка. То есть, камни на фотографиях с плоской нижней подошвой, - имеют обсуждаемое и единственно возможное для лунных условий функциональное назначение, - ползая собирать электризованный пылевой слой, который в лунных условиях, - единственное, что может быть источником свободной энергии. Имея в виду нижнее звено пищевой цепочки, - травоядных. Роль «лунных растений», - соответственно выполняет электризованная пыль, но возможно она так же преобразована в живое и имеет собственную организацию, то есть включает в себя программу живого, по аналогии с земной плесенью или некой формой сухой электризованной слизи. Выше в сообщении показаны многочисленные ссылки на следы, - отсюда наблюдаемое это не разрозненные факты, а звенья взаимосвязанной цепи...

Поэтому если бы лунные камни, были неизменны наподобие кирпича или обломков скальных пород, то и ниже расположенные фотографии, сделанные несколько месяцев или лет спустя, имели бы полное совпадение при одном и том же ракурсе. - То есть при значке N, на кубике, фотография камня внизу, должна точно соответствовать фотографии с позицией N, в верхнем ряду. А этого нет, и не только из-за того что камни рассыпались или развалились. Нет, изменения значительно более сильные, буквально вплоть до самостоятельного перемещения, разъединения камней на части и, их обратного объединения. Но, никак обломков кирпича или осколков разбитого гранита, а с трансформацией размера и формы как у животного, - изменения формы и размера, как частей, так и вновь возникшего целого тела. То есть как если бы, например, камень 61016 состоял из двух тел матери и наездника. Затем наездник слез с материнского тела, трансформировался и собрался в новое тело, а материнское тело его поглотило. По простой причине продолжительное время отсутствия какой-либо пищи в замкнутом помещении. То есть на фотографиях, - самая жуткая форма каннибализма.

Двигались и тем более активно меняли состояние далеко не все камни.
Но, мы выделили номера 20 камней, которые как считаем лунные животные, подобранные на поверхности или взятые от родителей. Метаболизм «каменных животных» намного медленнее, можно предположить в 10 000 раз, поэтому они не оказали сопротивления, к тому же подверглись газовой атаке во время прилунения Аполлонов. Скорее всего, они ползают и ходят очень медленно."

В каждой камере находится только один камень, в состоянии вакуума. Камера абсолютно чистая, без пыли и песка. Как показывают фотографии, камни погибли примерно в течении первых полгода или даже через год, - камни перемещались внутри камеры, и меняли форму, - происходила трансформация размера камней, - не только уменьшение, но и увеличение объема. Камни сжимались, растягивались, и как бы надувались, буквально расширяясь, открывали рты, вставали на попа и смотрели вверх, и, в конце концов, все распались на части. В среднем, примерно через полгода или год, большинство камней были разобраны. По-всей видимости, для выяснения причины столь странного для камней поведения. Но некоторые крупные камни, распались через несколько лет, последние фотографии камней в Атласе NASA, датируются восьмидесятыми годами."

Ну, видит так человек лунные камни и что? Мало ли сумасшедших бегает по планете... Вполне резонно, но недавно я узнал, что в американской пустыне тоже живут живые камни. То, что камни перемещаются и даже остаются следы в этой солевой пустыне - это факт. Другое дело, что ученые считают, что это некие вихри камни перемещают.



"на вид самые обыкновенные, размерами от футбольного мяча до полтонны весом. И камни эти имеют свойство менять свое место расположения, оставляя видимые следы своего передвижения. И это не единственное на планете такое место.



Нечто сверхъестественное творится в Долине Смерти. Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут. Никто не видел, как они движутся. И всё ж они упорно ползут, будто живые, изредка переворачиваясь с боку на бок, оставляя за собой следы, тянущиеся на десятки метров. Что надо этим камням? Куда они ползут? Зачем?

Синь-камень — легендарный валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля решили заложить "волшебный" камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно "перемешается" по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярили-ной горы, где и лежит до сих пор… Этот и подобные ему камни и загадали ученым загадку, над которой они тщетно бьются уже не одно десятилетие. Какие выдвигаются предположения по этому поводу? Мистики говорят, что тут и думать нечего, — в "блуждающих камнях" живут потусторонние сущности.






http://lifeglobe.net/blogs/details?id=991
"

Более того, дорожки камни делают не только на Земле, но и на других космических объектах, например на Луне.

«Впервые автор заинтересовался следами при просмотре снимков из серии «Орбитера». На них были показаны длинные дорожки от объектов, которые, очевидно, скатились с холма. НАСА назвало их «валунами».



Случайно всплыл и другой снимок с длинным следом от движущегося объекта, но самым интересным был материал из предварительного научного доклада но полету «Аполлона-17» (1972 год). Были измерены и исследованы 34 следа в месте приземления «Аполлона-17». Длина дорожек колебалась от 0,1 км до 2,5 км при средней длине около 0,75 км. Ширина дорожек, была до 16 метров, а средняя ширина - более 18 метров, Большинство объектов, к которым можно отнести эти следы, были на 20-30 % шире самих следов. Следы были найдены группами, то есть в одном пучке на склоне могло быть 8 или 10 следов, в другом - около дюжины и т.д. Это интриговало. Для того чтобы столкнуть даже самый малый из этих «валунов», надо не менее 20 человек с длинными ломами. Сомневаюсь, может ли хороший бульдозер совладать с ними. Даже если валун столкнуть с места, необходима фантастическая дополнительная сила, чтобы заставить его двигаться дальше по двадцатипятиградусному склону, В докладе показана картинка такого гигантского «валуна», который катился по склону. Угол его расположения таков, что он не склонен катиться, а форма - практически продолговатая. И он огромен, как комната. НАСА признает, что причина всего этого скатывания неясна. И еще один важный и любопытный факт: из 34 изученных следов только в восьми случаях можно было «привязать к месту» вызвавший этот след «валун». В других случаях «валуна» либо совсем не было, либо их было слишком много, чтобы идентифицировать, действительно ли «валуны» делали дорожки?

«Думаете, на Луне никогда ничего не происходит? Новые изображения с Камеры «Орбитальной Станции Исследования Лунной Поверхности» («LRO») показывают нам захватывающие виды знаменитого кратера Циолковский, но если приглядеться поближе, можно увидеть валуны, которые скатились по склонам кратера...
На увеличенном изображении ниже, легко увидеть, откуда скатились эти валуны, если проследить по следам, оставленным ими. В любом случае, это не маленькие камешки: самый крупный валун размером в 40 м в ширину, это примерно половина футбольного поля.



"
http://artefact-2007.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html

Вероятно, эти крупные валуны - хищники. Я даже могу пофантазировать о тактике их охоты. Валун в отличии от травоядных лунных камней все время не ходит. Он сидит длительное время в определенной позиции, но на грани падения и скатывания. Когда жертва находится на траектории скатывания, валун делает резкое па, и катится на жертву. Затем, годами или месяцами возвращается на позицию, либо ищет новую, переваривая жертву. Конечно, это лишь версия, вполне возможно валуны хищники тоже медленно передвигаются без резких движений.

Но я бы порекомендовал лунонавтам быть осторожными у склонов кратеров и гор :)

В заключении добавлю еще и про живое существо на Венере. Пару лет назад наши СМИ раструбили откровения нашего ученого о том, что он видел, как нечто живет на Венере.

"Профессор, заслуженный деятель науки РФ Леонид Ксанфомалити, сотрудник Института космических исследований и известный специалист в сфере планетных исследований опубликовал в научном журнале "Астрономический вестник" статью, посвященную анализу снимков с советского посадочного модуля станции "Венера-13", сделанных 1 марта 1982 года.


На этих панорамах Ксанфомалити обнаружил несколько объектов, которые появляются и исчезают на сериях последовательных снимков. "Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаем смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ. Он напомнил, что опубликовал еще не все свои материалы. Помимо трех объектов, о которых идет речь в первой статье, Ксанфомалити располагает данными еще о восьми-десяти таких же предметах."

В принципе, живые камни вполне могли бы подойти для роли обитателей Венеры, правда венерианские камни перемещались уж слишком быстро для живых камней.

Теперь бы еще на Марсе живые камни найти...

Какова же позиция инквизиторов научной общественности?
"Рассуждения о неорганической жизни, кремниевой, их можно публиковать, но, например, в журнале "Популярная механика", но не в научном журнале.

Так что, предлагаю вам почитать "Популярную механику" :)



Map
Tags: Нибиру, домыслы, космос, техника
Subscribe

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments