chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Латынина о сворачивании цивилизации

Вначале о текущем моменте. Представители самой миролюбивой религии вновь массово убивают мирных людей. Как минимум два взрыва в Волгограде унесли десятки жизней. На сей раз непосредственными исполнителями терактов были вроде бы завербованные мусульманами русские. Более того, смертницей могла быть русская девушка. Это к вопросу о том, как относиться к "чернильницам". Как же так получается, что мусульмане вербуют подрывников аж в Тюменской области? Во-первых, в нашем обществе толерантное отношение к межрасовым и межнациональным половым связям. Гуляет девка с кавказцем, всем русачкам пох*, у нас же свобода *бли. Однако очень скоро, эта девушка не только страдает сама, оказавшись в действительно исламской семье, но и может в последствии например подорвать тех самых русачков, что разрешают ей гулять с чужими. Во-вторых. е*анутая политика имперцев разносить г*вно по всем регионам страны. Эти д*билы почему-то уверены, что если мусульман расселять по разным регионам, то Кавказ перестанет пылать. Получается же обратное. На местах бородачи организуют террористические ячейки, захватывают бизнес, требуют строительство мечетей, которые затем используются как крыша для ведения подрывной деятельности. Одним из механизмов разнесения этой заразы являются университеты, причем не только исламские, и обычные тоже. Вот, недавно в Сибири был случай, что южане начали терроризировать русских студентов и студенток. Многие мусульмане из таких вот поездок в русские города приезжают с добычей - русскими девушками, которые затем, ради прекращения своей про*раной жизни готовы быстрее подохнуть. В-третьих, мусульмане очень активно ведут себя в интернете, там они вербуют и русских парней неудачников и неразумных баб. Так их труднее всего схватить и практически невозможно этому противостоять.

В итоге имперские пропагандисты с радостью заявляют о русских террористах. То есть если бы терроризмом занимались обученные мусульманами собаки, то собак бы тоже называли террористами. Нельзя делить людей по национальности, видите, собаки тоже подрывы делают.

После теракта Путя исчез с экранов тв, что бывает крайне редко, политтехнологи знают, что сейчас лучше не показывать лицо президента, ибо именно в это лицо и полетят тухлые помидоры. Вместо Путина в своей неподражаемой манере к россиянам обратился, возможно, будущий президент нашей империи - Кадыров. Кадыров призвал не ограничивать террор против плохих террористов и мусульман. Правда, никто так и не понял, что это за термин такой неограниченный террор. Либероиды радостно подхватили инициативу Кадырова, а некоторые даже выступили за назначение Кадырова диктатором России, - и это при еще живом Путине. Так и вижу картину, Путин говорит, что устал на галерах и передает горяющую россию матушку в лапы её чеченского спасителя кадырова и его чеченской альфе.

Между терактами некое русское движение призвало волгоградцев собраться на митинг с требованием отставки губернатора и мэра. Как говорится, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Но на самом деле, инициатива верная. Русским давно уже стоит собраться и выставить политические требования, в том числе и отставка диктатора Путина со всей его хунтой. Но на следующее утро случился новый взрыв, и русские обо**утся и не будут собираться, будут сидеть по норам тихо.

Короче, все как обычно, погалдят, погалдят и разойдутся по хатам с краю.
И в тот же самый момент Путин подписывает закон об уголовном преследовании за призывы к сепаратизму. Фактически это уже нарушение конституции, а именно, нарушение права на свободу слова. Любое обсуждение отделения Кавказа теперь можно будет приравнять к сепаратистским призывам. Хотя отделение Кавказа от России тема давно прошедшая. После правления Путина нам нужно задуматься не об отделении Кавказа, а наоборот. Впрочем, это уже нельзя тут обсуждать. Тогда можно обратиться к большевистской логике. Чем хуже, тем лучше. Для скорейшего освобождения русского народа нужно ратовать не за отделение, а за присоединение к России нерусских республик или регионов. Присоединить Среднюю Азию, Армению, несколько Африканских колоний, и экономика нефтеперегонной страны таки лопнет быстрее, и у русских появится шанс к самоопределению и политической независимости.

Ладно, теперь о главном, о Латыниной. Она хоть и технически безграмотна, но имеет неплохое гуманитарное образование (самоучка?), что для русского человека после большевистского запрета на гуманитарные обществоведческие науки весьма большая редкость. По моему мнению, она весьма четко видит механизмы развала нашей цивилизации, пусть и обвиняет во всем объективную реальность и социалистов. На самом деле, и социалисты и мусульмане и либероиды лишь оружие в руках бессмертных.

[Spoiler (click to open)]" Когда читаешь любую историю Второй Мировой войны, допустим, ту ее часть, которая посвящена битве за Африку, то испытываешь странные чувства. Читаешь там: «8 декабря четвертая индийская дивизия захватила Сиди-Амар» или там «Англичане быстро продвигались к Киренаике. Роммель прилетел в Триполи».

Вот, речь идет (вдруг ты понимаешь) о тех самых географических пунктах – Сомали, Ливия, Египет, Судан, - которые сейчас, видите ли, являются крупными геополитическими игроками. В них происходят революции, в них штурмуют американские посольства, в них берут власть салафиты. А когда ты читаешь об операциях английских, немецких, итальянских войск в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 1940 году, то всех этих замечательных людей просто нет. Их нет ни с одной, ни с другой стороны – есть просто дивизии Роммеля и О’Коннора.

Это хороший пример того, что, на самом деле, нет никакой проблемы исламского фундаментализма, там, ислама, молодой религии и так далее, и так далее. Есть проблема самоубийственной слабости Запада. У Роммеля и О’Коннора не было никаких проблем с исламским фундаментализмом. У Наполеона в Египте не было проблем с исламским фундаментализмом. И не то, чтобы фундаментализма не было вообще. Он был, и пророк Махди в Судане в 1885 году вырезал войска генерала Гордона. Ну, через 14 лет войска Махди были выкошены пулеметами в битве при Андурмане, и этим всё закончилось, потому что, как сказал поэт, «we have got: The Maxim gun, and they have not», «У нас есть пулемет Максим, а у них – нет».

И в своей прекрасной книге «Мир стал плоский» Томас Фридман пишет о глобализации мира. О том, что сейчас можно приехать в Боливию, Китай и огненную Землю, и встретить в магазинах те же продукты, а в руках людей те же iPhone’ы. К сожалению, это не только так. Цивилизованный мир сокращается как шагреневая кожа. Еще недавно ЮАР была процветающей страной первого мира. Теперь это страна не третьего даже, а четвертого мира, и в Йоханнесбурге можно снимать фильм-катастрофу о гибели цивилизации.

30 лет назад Ливан был ближневосточной Швейцарией. Теперь это страна шейха Насралы...

30 лет назад Багдад или Каир были западными городами. Сейчас в Багдаде женщину, которая оденется так, как ее мать одевалась 30 лет назад, просто убьют. В современном мире больше нет Советского Союза, финансирующего Третий интернационал, любая страна может стать рыночной экономикой, но абсолютное большинство стран третьего мира предпочитают этого не делать, и за это они не несут никакого серьезного ущерба...

Всё это было бы совершенно невозможно без соответствующей идеологии. Такая идеология есть – это, собственно, старый добрый социализм, разве что с некоторыми другими оборочками. Там в начале XX века нам рассказывали, что капиталисты плохие, потому что они эксплуатируют рабочих. То теперь мы знаем, что капиталисты плохие, потому что они загрязняют окружающую среду и способствуют глобальному потеплению...

Собственно, из всего вышесказанного вытекает главная стратегическая проблема для России и других стран третьего мира, не являющихся в настоящий момент частью цивилизации. Я еще раз напоминаю, что употребляю слово «цивилизация» в значении «западная цивилизация».

Перед нами нет идеала цивилизации, которая отвечает здравому смыслу, и российским властям ничего не угрожает, если они этой цивилизацией пренебрегут. У реформаторов отсталых стран в XIX веке был очень простой ориентир – «Делай как в Европе». Петр Первый брил головы, Ататюрк отменил арабский алфавит, революция мэйдзи сделала церемониальной одеждой при дворе японских императоров фрак. Современному реформатору, который мечтает вытащить свою страну из болота невежества, отсталости и иждивенчества. современный Запад не может предложить ничего подобного.

Отечественные обычаи – это драгоценные местные обычаи, которые надо сохранять во что бы то ни стало, вплоть до ношения паранджи, многоженства и обрезания девочкам клитора. Британцы, которые запрещали самосожжение вдов, - это проклятые колонизаторы, разрушившие самобытные культуры. Частная собственность – это эксплуатация человека человеком и жадность Уолл-Стрит. Наука – эти ученые кровавые пособники мирового заговора загрязнителей природы, которые хотят устроить нам глобальное потепление и отравить нас ГМО...

Ужас заключается в том, что у современного реформатора в стране третьего мира нет мандата на рынок и свободу. Если он попытается проводить свои реформы, оставаясь в рамках всеобщего избирательного права, то как Саакашвили он будет сметен негодующим люмпеном. Если он станет авторитарным правителем как Пиночет или Ли Куан Ю, то на его голову каждый день будут сыпать навоз.

Более того, в современном мире у правителя нет никаких рациональных мотивов улучшать свою страну, потому что 2 века назад страны, которые управлялись так, как Россия сегодня, просто не выживали. Их разрывали на куски более удачливые соседи, если элита страны, там, спохватившись, не устраивала какому-нибудь Петру Третьему карачун.

Вот, западники и славянофилы любят порассуждать о XIX веке, какая бы была Российская империя без реформ Петра. Ответ заключается в том, что для начала бы ее не было, а было бы Московское царство, там, север от Балтики принадлежал бы какой-нибудь Шведской империи, Запад, включая Украину и Смоленск, - Королевству Польскому, Армения, Грузия, Крым, Ставрополье были бы там (НЕРАЗБОРЧИВО) Турции или мусорными мусульманскими государствам. Это условная картина, но смысл того, что я хочу сказать, вполне понятен: без войска и государства европейского образца России бы просто не существовало. Обзаведение европейскими войсками, наукой и ремеслами было в XIX веке для страны, граничащей с Европой, вопросом выживания.

Сейчас это больше не вопрос выживания. Ты можешь устроить в своей стране что угодно – коррупцию, люмпенизацию, дебилизацию населения – и ничего. Более того, коррупция и люмпенизация помогают упрочнять базис власти в такой стране. Чем беднее люмпен, зависимый от государства, тем выше степень обожания им альфа-самца.

И как я уже сказала, еще в 90-х годах нам казалось, что с одной стороны рынок и демократия, а с другой стороны плановая экономика и тоталитаризм. Увы, теперь ясно, что рынок и демократия в стратегической перспективе несовместимы, страшное противоречие для любого современного реформатора.

С моей точки зрения, его преодолеть невозможно. Я знаю, что реформаторы часто делают невозможное. Собственно, тем государственные деятели и отличаются от политиков, что они часто делают невозможное. Я очень надеюсь, что такие люди как Михаил Ходорковский и Алексей Навальный могут что-то с этим противоречием поделать. Но я не государственный деятель, я даже не политик, я не представляю себе, как это можно сделать – я могу только констатировать проблему.

Всего лучшего, до встречи уже в Новом году."
http://echo.msk.ru/programs/code/1227016-echo/
Tags: правые
Subscribe

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments