chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Как Анатолий Дмитриевич с Владимиром Владимировичем поспорил

[Spoiler (click to open)]"В понедельник, 23 декабря, в Кремле под председательством президента Владимира ПУТИНА состоялось заседание Государственного совета, главной темой которого стала практическая реализация мер по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны. В числе докладчиков на этом совещании был и губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ."

Губернатор Калужской области обрадовался такой почетной роли докладчика и вообразил себе, что этот балаган собран, чтобы не просто попиарить Вову, а реально послушать великого губернатора Всея Калуги. И начал резать правду матку перед великим кормчим.

"- Мы были вынуждены у себя в срочном порядке вложить более миллиарда рублей в создание специального центра, который занимается подготовкой кадров для автомобильной промышленности, и за прошедшие четыре года таких специалистов уже подготовлено более девяти тысяч. Сейчас по этой же схеме начали подготовку кадров для фармацевтического кластера. В филиале технического университета имени Баумана внедрили совмещенную или, как теперь говорят, дуальную систему образования.

Кроме того, глава региона предложил повысить на законодательном уровне ответственность участников бизнеса за выполнение своих обязательств, особенно «когда это касается таких чувствительных сфер деятельности, как жилищно-коммунальное хозяйство».

Еще одно предложение, которое сделал Анатолий Артамонов – создание таких условий для существующих производств, при которых им выгодно было бы вкладывать прибыль в модернизацию, «а не направлять ее на проедание».

А вот для того чтобы это стало возможным, нужно сделать кредиты для предприятий более доступными, считает Анатолий Артамонов.

- Бизнес-расчеты показывают: для того, чтобы вернуть кредиты банкам на нынешних условиях, надо иметь рентабельность не менее 30%, - заметил, в частности, губернатор. – В обрабатывающих отраслях это в принципе невозможно. И плюс к этому сверхтяжелые условия оформления кредитов именно как раз для предприятий обрабатывающих отраслей экономики. Наша рабочая группа предлагает включить вопрос о повышении доступности кредитов, в особенности для обрабатывающих производств, в перечень поручений по итогам заседания Государственного совета.


Владимир Путин эту идею, в целом, одобрил.

Но тут Толю понесло дальше:

"А вот другое предложение губернатора – обратить внимание на опыт США в плане обрабатывающих производств малого и среднего бизнеса – президент отверг на корню.

- Владимир Владимирович, может быть, это не совсем понравится, но тем не менее сегодня приняты определенные решения, допустим, в Соединенных Штатах Америки на развитие обрабатывающих производств малого и среднего бизнеса и поддержку со стороны государства. Может быть, есть смысл посмотреть, вдруг нам что-то там будет полезно? – поинтересовался Анатолий Артамонов.

- Нет смысла, и это не будет полезно! – ответил президент. – Потому что у нас другая экономика и другая валюта. Если мы просто «качнем» денег бездумно и непонятно куда, то это может закончиться только переводом из рублей в доллары либо в евро и выводом из нашей экономики. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Артамонов с мнением главы государства тут же согласился (не вели казнить государь), и на этом дискуссия была исчерпана."
http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/24209/

видео из министерства пропаганды

Нельзя в Россиюшке обрабатывающую промышленность развивать, низя. Путин считает, что крупняк сразу появляется сам по себе, а не вырастает из мелких и средних производств. Ну, тупой, ну, что тут говорить, да и друзья его хапнули крупняк и денежки идут им, кужа уж там малому и среднему бизнесу. Да и США упомянул, там же русских детей едят. Сатану американскую в пример привел, понимаешь, совсем страх потерял.

Жаль, что карьера Анатолия Дмитриевича после такой публичной порки теперь, вероятно, пойдет под откос. Не видать ему маршальских лампасов и адмиральской кепки.

С другой стороны, сам АД в своей же вотчине, в Калуге давит мелкую торговлю просто на корню. И рынок, точнее натуральный базар, в центре города хочет закрыть и ларьки обложить кабальными штрафами, оно и понятно, в городе понастроили ТЦ, а продаж нет, вот и загоняют нищебродов в бутики.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments