chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Компилятор ДНК не за горами

В двух словах, мой взгляд на эволюцию и генетику таков: все живые углеродные формы жизни есть биороботы, которых программируют их создатели. Эволюции нет, есть ограниченная адаптация запрограммированных некими инженерами организмов. Вирусы и некоторые бактерии похоже создавались для транспортной цели, они переносили генетические "патчи" и "заплатки" в ДНК роботов, расплодившихся в своей среде обитания. В человеческом геноме специально сделан ряд не очень приятных вещей:
1. Старение, вещь совершенно нелогичная и противоестественная, у некоторых организмов отсутствует. 2. Заблокирована телепатия.

Всё это можно исправить, но для этого нужно:
1. Разработать технологии для манипуляции с генетикой
2. Создать такой общественный строй, который позволит вмешиваться в генетику человека и исправлять её.

До недавнего времени основную трудность составлял первый пункт. Мы вроде бы более менее стали понимать, что и где поменять в ДНК, но хороших методов это сделать не было.

Однако теперь ряд американских ученых из университета Беркли (Калифорния) близок к созданию прототипа первого компилятора ДНК любого живого организма. То есть они теперь могут менять информацию в любом месте ДНК, избегая ошибок.


"Впервые, ученые могут проектировать любую часть человеческого генома с особой точностью, используя новый революционный метод, называемый CRISPR, который можно было сравнить с редактированием отдельных букв на любой выбранной странице энциклопедии, не создавая орфографические ошибки.
Можно просто и легко редактировать любую желаемую часть молекулы ДНК, вплоть до отдельных нуклеотидов, которые составляют генетический алфавит, говорят исследователи. Профессора Doudna и Шарпантье нашли Святой Грааль генной инженерии - метод резки и сшивания ДНК точно и просто в любом месте в геноме."

Да, до полноценного компилятора далеко, но мы теперь хотя бы "нолики и единички в коде программы" в состоянии менять.

Вот видео, описывающее принцип технологии CRISP.
Вот и статья в Индепендент на эту тему.

Понятно, что внедрение этой технологии поможет нам справиться с генетическими заболеваниями (по крайней мере для ЭКО), удешевит и ускорит создание ГМО, а также позволит нам улучшать человеческий организм. То есть инструмент фактически уже получен. Но...

Не забываем и про второй пункт. Для реализации этих технологий хотя бы в одной развитой стране мира должно быть общество позволяющее это сделать. А я напомню, что нацизм Гитлера - это не столько война и газовые камеры, сколько идеологическое обоснование стремления создания сверхчеловека. А значит, современное антинацистское общество весьма нетерпимо может отнестись к неоевгенике. Ну, ладно там идиотская "либеральная общественность", правительства могут формально забанить подобные технологии, но в военных целях их будут развивать дальше. Да, так могло было быть, если бы мировая закулиса тоже хотела бы улучшения человеческого генома. Бессмертные вряд ли хотят терять свое биологическое превосходство над людьми и поэтому прикрываясь религиозно-толерантной шизой общечеловеков могут реально забанить подобные исследования. Да и сама технология CRISP уже фактически скрывалось с 1987 года, когда и была якобы открыта в Японии. То есть этой технологии уже более 20 лет. Но все эти ухищрения не надолго замедлят развитие евгеники. Главное, чтобы сохранился экономическо-научный уровень развития человечества, тогда эта и другие подобные технологии все равно пробьют себе дорогу. Остановить это можно только разрушением нашей цивилизации. Но не это ли мы наблюдаем?

И я не сгущаю краски, в том же британском издании есть еще одна статья. И вот там то и начинается та лабуда, о которой я говорил. А насколько эта технология этична, не начнутся ли попытки возродить евгенику, а что скажут религиозные дармоеды и прочее.

А что в России? Ну, я тут недавно уже кидал ссылку на документальный фильм о попытке возвращения на Родину одного из российских молодых генетиков. В результате его послали тут на три буквы, и он вернулся работать в Шотландию.

Да и в мозгах наших граждан происходят странные химические реакции. Я почитал комментарии, оставленные русскими, к новостям о CRISPR. Вместо пожелания получить технологию и в нашу страну граждане начали рассуждать о Природе, ГМО и прочих шизоидальных антинаучных страхах. Природу якобы нельзя исправлять, а нужно вернуться в пещеры и дышать угарным газом от костра, и в награду единение с природой и скорая встреча с червями.
Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments