chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

По поводу кэша и банковских вкладов

1. Рекоммендовал менять рубли на наличные евро
2. Также отговаривал от вложения даже валютных вкладов в банки.
3. Украина - уникальная машина времени, по ней сейчас показывают Россию будущего.

Украина, рассказы очевидцев.

deaff Нацбанк наложил мараторий на досрочное снятие депозитов со счетов, т.е. вот у меня такая ситуация - не успел снять депозит, просрочил с этим делом на 3 дня, теперь жду марта, снять уже не могу, а денежка тем временем на счету обесценивается.
Доллар вырос в 1.5 раза по отношению к гривне, теперь 1000$ это не 5000 грн. как раньше, а уже 7000 :) Повезло тем у кого заначки в долларах.
Про отопление не знаю, живу в Севастополе, (если уж честно) у нас здесь слово "украина2 не очень-то жалуют...

и ещё прелести демократии:
lasema Говорю о Лисичанске. Температура в комнате, где я сижу, +13. Спасаюсь грелкой. Позавчера выдали аванс, 800 гривен (я бюджетник, работаю в медицине). До Нового Года обещают выдать всю декабрьскую зарплату - а вот потом кто что говорит. Одни говорят, будут задержки, как в 90-х, другие - что задержек не будет, но платить буцдут 60% зарплаты и пенсии, а остальное - когда варёный рак на горе свистеть заморится. На предприятиях уже идут сокращения. Нас пока не трогают (нас лет 5 назад хорошо "почистили"), но говорят, что пенсионеров уволят или отберут зарплату или пенсию, на выбор.
За курсом доллара особо не слежу, неделю назад был в районе 7 гривен (летом опускался почти до 4.50).
Это то, что вижу и слышу. А телевизор почти не смотрю.

amigoaka095
Да, действительно, на данный момент безконтрольность со стороны Национального Банка Украины привела к девальвации гривны практически в 2 раза: раньше был курс 5,05 грн за доллар, а в прошлую среду достиг дна - 11 грн/доллар. Сейчас, медленно, но уверенно, гривня поднимается.
Да, сейчас действительно невозможно снять деньги в валюте, потому что вступило в силу распоряжение Нацбанка о запрете снятия валютных депозитов. Прикинь, за менее, чем 2 месяца с валютных депозитов было снято 8 млрд. долларов.
По поводу отопления в домах Киева. Да, была такая информация, что было критически снижено давление в магистральных газовых сетях, снабжающих ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6, которые отапливают половину Киева. Говоряли, что без тепла остались 5100 домов, школ, больниц, садиков. Я вам не скажу за весь Киев, но у меня дома было отпление, горячая вода. Весь корень зля в задержке платежей киевской гор. властью энергогенерирующим предприятиям столицы.
А люди не выходят на Майдан, потому что терпеливые очень. Но всякому терпению когда-нибудь приходит конец.

nika474
Насчет невозможности снятия денег в валюте- чистая правда. Нельзя было уже летом даже в банке. Только с паспортом, что ты не лицо "украенской" национальности. :) Про банкоматы с валютой забыли тогда же, (говорю про Одессу -в Николаеве по-моему и не заряжали их никогда долларами).
Доллары вчера сдавала по 9, потом некая гр-ка Тимошенко немного поскандалила с банками и вроде падение остановилось, но как по мне - то ненадолго. И еще будет доллар по 12-ть. Ждем дефолта... Ощущение что наступили опять 90-е.

der_rausch
Лично я потерял в доходах уже почти в 4 раза - предприятие перевели на 4-дневку и отменили все премии, надбавки и доплаты, да плюс гривна обвалилась в 2 раза. Так что вместо запланированной в феврале поездки в Иорданию я поехал и купил бензиновый электрогенератор.
А то уже начались эти игры с электричеством.
В супермаркетах начинаю наблюдать большие пустоты на полках - не потому что разметают товар, а потому что нету нового завоза - поставщики не хотят ничего продавать в кредит, а магазины затоваривались именно так.
Хуже этого то, что с остановкой производств существенно уменьшились поступления в бюджет, а значит следует ожидать задержки и невыплаты пенсий и зарплат бюджетникам, то есть пострадают наименее защищенные слои населения.

Но самая большая проблема на мой взгляд заключается в том, что украинских политиков кризис совершенно не волнует - они с неисчерпаемой энергией продолжают свои войнушки по переделу власти. И в то, что эти люди смогут договориться между собой, я лично не верю.
Говорить же о президенте не могу, потому что без матерных слов тут не обойтись.

А Вы: "Владивосток бьют".

Скажите спасибо Путину за Ваше счастливое отопление и практически бесплатный газ.


Голодомор на подходе:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/53100.html

Tags: третья мировая, экономика
Subscribe

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…