chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Однополярный мир в Spore

Есть замечательная игрушка Spore. Играть в ней нужно в эволюцию. Игрок начинает с этапа одноклеточного существа и постепенно выходит на межгалактический уровень своей цивилизации.

Я ознакомился с игрой, и в голове созрело несколько мыслей.

1. На первых этапах игрок конструирует строение организмов, затем дома, города, космические аппараты. Заметьте, конструирует, а не кидает рандомный кубик и бьет молотком по ДНК.

2. Цепочка развития такая: одноклеточное водное существо, многоклеточное, организм, выход на сушу, эволюция на суше, создание стай, овладение орудиями труда, межплеменные войны, строительство городов, война между городами, война между цивилизациями городов, и далее внимание! Война двух крупных блоков городских цивилизаций, присоединение к победившему блоку всех мелких государств и поглощение проигравшего блока, затем выход в космос, но об этом позже.

Таким образом, можно заключить, что перед созданием космической цивилизации планета объединяется под одним государством, то есть мир однополярный. А теперь вспомним, за что ратуют наши доморощенные идиоты. Многополярный мир - это круто. Однополярный мир это плохо. Хотя по всей логике видно, что многополярный мир есть шаг назад, в сторону первобытности и одноклеточных, и кто-то очень хочет толкнуть нас обратно по этому пути. Первый шаг - развал гегемонии США, второй шаг - переход от городских цивилизаций к мусульманскому трайбализму аля Ливия.

3. Космический этап очень невнятный. Создатели никак не могут решить. Либо экспансия, либо какая-то туфта с квестами и похищением никому не нужных зверушек далеких планет. То есть нет у нас (у меня кстати есть) представления о логике и экономике космической межзвездной цивилизации.
Tags: games, механика цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments