chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Возвращение в россеюшку

Имел удовольствие пару дней мельком лицезреть новый государственный телеканал ОТВ. К моей неожиданности, канал антипутинский, оппозиционный. Вероятно, его кураторы решили, что ни Путин, ни Медвед его ни разу не включат, как и остальное население страны. А я вот включил.

Посмотрел замечательный документальный фильм "Возвращение Александра Сергеевича в Россию".
Фильм про отъевшегося в Шотландии ботана русачка. В начале нулевых, после защиты кандидатской, он уехал из великой страны в качестве утекающих мозгов. Прожил в Шотландии 9 лет. Работал генетиком, зарабатывал неплохо. Но вместе с ним в Шотландию уехало и все то идеологическое дерьмо, что успела в него вложить большевистская пропаганда. Генетик, живущий в Шотландии, любит Сталина, СССР, мечтает вернуться на уродину. И вот, у него помер батя. И стало нашему Александр Сергеевичу так грустно, что таки он решил вернуться к истокам и приносить пользу уродине

[спойлеры]
Замысел потолстевшего Саши был одновременно гениален и прост. Он такой крутой ученый из Европы приезжает в страдающую Россию, там мало платят, но он даже будет работать за еду, ибо жирок то уже накопил. Тут его радостно встретят и он поможет родной науке чуток подтянуться.
Мимоходом он зашел к своему корешу, который был даже награжден лично Медведом, что не очень сказалось на его благосостоянии. Живет в темной тесной съемной комнатушке, местные бабы ебутся не с ним, а с хачами, а он тупо дубасит по барабанам, изображая из себя крутого ударника. То есть даже отмеченный президентом ученый живет на родине как бомжара никому не нужный, даже бабы ему не дают. Посмотрел на все это Саня и сам себе придумал план Б. Если будут мало платить, он пойдет в коммерцию, он же невъебенно крут, и типа умный, раз ученый. Беда правда в том, что он мало пожил как взрослый человек в России, мало сталкивался с государством и вообще с нашей реальностью. После школы универ, потом аспирантура, защита и Шотландия. Он уродины то не нюхал толком, и любил "сталина" на расстоянии из Шотландии. Большинство русачков такие примерно лет до 22-25. Затем они сталкиваются с суровой действительностью и из сталинских патриотов превращаются либо в похуистов, либо нацистов. Но наш Саша то жил в тепличных условиях и не прошел эту эволюцию.

В итоге он пришел в рашен университет, доложил свое портфолио, в ожидании оваций и аплодисментов. Но вместо оваций в зале раздалось:"А зачем нам нужен Александр Сергеевич?" и был молниеносно послан нахуй. Саше стало так обидно, что он чуть ли не заплакал.

Короче уехал наш ботан обратно в Шотландию с серьезными думами о Родине и мире, будет там нагонять русских сверстников, эволюционировать.

А почему Александр Сергеевич оказался не нужен рашкинскому университету? Всё просто. У загнивающих бездуховных буржуев, приютивших Сашу, очень важно в штате научного учереждения иметь вообще то ученых, которые имеют множество публикаций и активно продолжают их клепать. Есть публикации, диссертации подопечных, значит есть и результат, есть бабло. У нас же несколько иначе все. Есть институт-кормушка. Ему выделяется бюджет, который привыкли распиливать те ученые, которые не смогли свалить на Запад из-за своей профнепригодности. Бюджет не зависит ни от количества публикаций, ни от индекса цитируемости. И поэтому этому институту как цеху по распилу государственного бабла нах не сдался настоящий ученый, уважаемый Александр Сергеевич, зачем им конкуренция.

А Саше надо не тупить, а перетаскивать пока не поздно из уродины мать. Пусть хоть мир перед смертью посмотрит, посмотрит как мы могли бы жить, если бы не большевички и товарищ Сталин.


Возвращение Александра Сергеевича в Россию from filmdoc on Vimeo.

Tags: идиоты, тв
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments