chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

О самоубийстве Швеции

Сегодня увидел интервью euronews шведского премьер министра.

Йон Фредрик Райнфельдт
http://ru.euronews.com/2013/10/15/swedish-pm-no-immigration-backlash-no-eu-presidency-and-no-tweets/

Корреспондентка евроньюз начала интервью с обзора нынешнего имиджа шведского королевства.

Изабель Кьюмар, Евроньюс: Сегодняшняя программа “Глобальный диалог” посвящена Швеции. Стране, которой удалось без потерь пройти между рифами экономического кризиса и которая считается одной из самых благополучных в мире. Но не все так гладко: опасения наблюдателей вызывают безработица среди молодежи, иммиграция и рост популярности крайне-правых. Об этом и многом другом мы поговорим со шведским премьер-министром Фредриком Райнфельдтом.

Сразу же мне очевидно противоречие. С одной стороны, в Швеции высокая безработица среди молодежи, с другой стороны, Швеция целенаправленно заселяется дикарями беженцами из не европейских стран. Среди беженцев тоже велик процент нахлебников, так зачем вместе со всяким человеческим мусором в неплохую европейскую страну везти уличную преступность, работорговлю, наркоманию, ислам и прочие изобретения "угнетенных народов мира"?
Однако шведский премьер уцепился за экономическую часть тезиса журналистки и рассказал как все у них там в Швеции цветет и пахнет. Но коварная журналистка вновь тычет его рылом в проблему миграции.

ИК: Вернемся к различию между имиджем Швеции и реальностью. Ваша страна представляется многим как справедливое и толерантное общество, но за последнее время этот имидж дал трещину. Многих наблюдателей шокировали беспорядки, разразившиеся в иммигрантских кварталах Стокгольма и других городов в мае этого года. Внезапно Швеция предстала как поляризованное общество. Вы замечаете эту поляризацию?

ФР: До некоторой степени да, но это не ново. Дискуссии о поляризации общества ведутся у нас с 70-х годов.


Как видим, премьер упорно не хочет говорить об этом национальном позоре. Но журналистка опять тычет его как кутенка мордой в собственные саки.

ИК: Новым можно назвать беспорядки такого масштаба ?

ФР: Давайте посмотрим, с кем мы имеем дело? С группой молодых людей, без работы, часто связанных с преступными кругами, с торговлей наркотиками. Многие из них убеждены, что насилие – насилие в отношении других, в отношении полиции, пожарных – единственный выход. Это, конечно, само по себе проблематично. Но с другой стороны, 95 % живущего в этих кварталах населения призывали разбушевавшихся молодчиков не разрушать их среду обитания, не громить кварталы.


Вот, так вот. Оказывается, если вашу страну, пожарных и ментов жгут мигранты, то это просто группы молодежи. А сами патриархальный мусульманские семьи мигрантов якобы против насилия. Вообще-то любая армия и состоит в основном из групп молодых людей. Грабить, насиловать, жечь и убивать обычно направляются как раз группы молодых людей. Но попытка отмазать наших хвостатых братьев зачётная.

ФР: Наше общество стареет, а детей рождается все меньше. Поэтому нам нужна молодежь, которая возьмет на себя усилия по сохранению уровня нашего благосостояния.

Вот так вот. У них безработица среди молодежи, а они завозят в Швецию макак якобы для заботы о стариках. Но вместо этого макаки вытесняют с рынка рабочей силы шведскую молодежь, а затем начинают качать права и жечь пригороды. И вот эти вот головорезы, наркоманы и бездельники будут заботиться о состарившейся Швеции? Где логика?

ФР: Находятся, конечно, люди, которые призывают закрыть границы и никого не впускать. Не ошибусь, если скажу, что их поддерживает лишь малая часть шведского общества. Большинство же считает, что мы должны оставаться открытыми иммиграции.

Леваки действительно очень плотно засрали мозг сытым шведам, ну, ничего, не долго им осталось. Самое смешное в этой ситуации то, что рост антимигрантских настроений связан не с прозрением коренных шведов, а с ростом численности уже обосновавшихся мигрантов. Как только мигрант закрепляется в белой стране, как только он занимает свою нишу, он тут же становится противником миграции, ибо вновь приезжающие будут конкурировать на рынке рабочей силы именно с ним, да и все они помнят "культурные" особенности и обычаи своих соплеменников и не хотят их распространения и в их новом доме. Так что я не удивлюсь если выяснится, что на самом деле за правые партии голосуют в основном мигранты второго и третьего поколения.

ИК: Пока те, кто выступают против иммиграции, в меньшинстве, но их число растет. Насколько я знаю, на последних выборах консервативная партия Шведские демократы, желающая ограничить не европейское население Швеции, удвоила свой результат с 5 до 10 %. Вы не можете не считаться с этим?

ФР: Результат Шведских демократов улучшился, если верить соцопросам. Но опросы и реальные результаты голосования – разные вещи.


Тонкий намек на шведскую чуровщину. Мол, ребята. Даже если вы захотите вернуть Швецию себе, то на выборах у вас это не получится. Я сомневаюсь, что человек, высказавшись в пользу правых, при тайном голосовании будет голосовать за левых. Обратная ситуация более вероятна.

ИК: С соцопросами тоже надо считаться…

ФР: Да, но мы не попадем в ту же ловушку, что и лидеры других европейских стран. Мы не собираемся говорить с этими на их языке, не собираемся способствовать росту их влияния. Мы сделаем все, чтобы изолировать их, потому что верим в открытое общество. Я заключил соглашение с партиями, входящими в нашу правоцентристскую коалицию, а также с партией “зеленых”, которая остается открытой к переговорам по данному вопросу. Мы заявили, что будем и дальше делать все и даже больше, чтобы открыть шведский рынок труда для всех желающих. Наша система, возможно, самая свободная из существующих в мире для трудовых мигрантов, и она работает. В нашу страну приезжают как низкоквалифицированные, так и высококвалифицированные специалисты. И эту тенденцию тоже отражает статистика: значительная часть активного населения Швеции родилась за пределами нашей страны.


Я предлагаю пойти дальше, нужно не только не говорить с правыми и изолировать их, но и отправлять их в концлагеря сразу. Зачем рисковать?
Ещё раз, в Швеции сильная безработица среди молодежи, в Швеции уже начались бунты хвостатых, уже жгут машины. И при всем этом правительство желает вообще открыть все шлюзы для дикарей.

ИК: Если мы посмотрим на соседнюю Норвегию, партия с антииммигрантскими лозунгами завоевала там 16 % голосов на последних выборах. Как вы считаете, есть ли риск того, что в Швеции произойдет то же самое в ходе следующего голосования?

ФР: Нас в Швеции не вдохновляет норвежский пример. Если бы я сказал вам, что мы пытаемся следовать схеме, опробованной в других государствах, использовать чужую риторику, то отказался бы от своих убеждений. Я верю в открытое общество, в то, что люди разных религий могут жить вместе, в то, что многонациональное общество может функционировать.


Ага. Оказывается логика тут ни при чем. Дело тут в религиозной вере в многонациональное и мультиконфессиональное общество. Была европейская Швеция с небольшой примесью датчан, финнов и саамов, но если леваки верят в многонациональность, то даже такое фактически монокультурное государство, как Швеция, должно стать многонациональным. Несогласных изолировать. И главный вопрос, зачем брахманы поставили таких вот уверовавших в многонациональность кшатриев у руля белых государств?

И если в России многонационалы прикрываются историческим многонациональным прошлым, то Швецию намеренно делают многонационалией.

ФР: Мы сделаем все, чтобы изолировать эту партию на политической арене. Единственное, что интересует людей в их программе, это антииммигрантские призывы, но я не считаю подобные призывы политическим ответом на реальные проблемы общества.

ФР: Для Швеции важно, чтобы Великобритания оставалась в Евросоюзе. Это близкая нам до духу страна, кредо которой – свободная торговля, открытость. Мы разделяем общие ценности, мы верим в расширение Евросоюза. Великобритания уравновешивает Германию и Францию, и это очень важно. Я готов сделать все от меня зависящее, чтобы помочь Великобритании остаться в Евросоюзе. Я ценю работу Дэвида Кэмерона, который старается показать британцам, что они многое выигрывают от членства в ЕС. Но британские СМИ и общественное мнение часто стараются убедить людей, что членство в Евросоюзе – угроза, потому что решения принимаются на стороне.


ЗЫ
Фредрик Райнфельдт ярый сторонник вступления Турции в ЕС.
Tags: идиоты, левые
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments