chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как космические корабли бороздят просторы большого кино

Пока православные россияне празднуют протухание олимпийского огня, а Путин занялся защитой права русских дипломатов бить детей и управлять авто в пьяном виде, жалкие америкашки выпустили замечательный научно популярный фильм "Гравитация".

Тут у нас в России очень обиделись на исключительность США. Однако США действительно исключительная страна на данный момент. Именно там плодятся частные космические корпорации, именно там родился первый рентабельный бизнес электрокаров, именно там разрабатываются новые технологии начиная от соцсетей и компов, кончая добычей сланцевого газа гидроразрывами. И именно там снимают дорогое и качественное кино.







Пока у нас в оправдание идиотизма режима снимают фильмы про плохую Америку, они взяли и сняли фильм про космос, космонавтов. Я тут не буду выискивать ляпы (например кульбиты что вытворяет героиня в раздутом скафандре просто невозможны, ибо там и в кулак руку сжать практически невозможно, но это издержки зрелищности). Главное, широким массам показали научно познавательный фильм о невесомости, инерции, космическом вакууме, третьем и первом законе Ньютона (отрывки из фильма реально можно показывать школьникам, чтобы они наконец-то поняли третий закон Ньютона) и о других замечательных вещах. Конечно для этого американцам в кино пришлось уничтожить практически все спутники и пилотируемые корабли, причем даже те, которые еще только планируются. Но такова технология кино. Либо комедия, либо трагедия-катастрофа.

Комедию снимать проблематично, стоит лишь иногда вплетать в ужасы элементы юмора. Кроме этого в фильме неплохо показана проблема отсутствия четкой ориентации при отсутствии тяготения. Верх легко может стать низом, а низ верхом, для земного робота это очень непривычно. Многие восхищаются непрерывным планом в 17 минут, но я лично остался к нему холоден, можно было его и не делать. Самым эффектным для меня моментом был план, когда героиня копошится со стропами, а позади неё с огромной скоростью и бесшумно пролетают осколки (уже в третий раз, и зритель вполне представляет их опасность), разбивая станцию в полной тишине. Это именно уникальная для космоса фишка. Огромные скорости, молчаливые катастрофы.

Да и момент с внезапным появлением второго космонавта показался мне неплохим, хотя где-то я уже видел подобный киношный прием.

Так что тупые американцы снимают не только бессмысленные фильмы про эльфов и суперменов (дань основной аудитории кинотеатров), но и весьма необычные и занимательные научно популярные фильмы.

http://www.youtube.com/watch?v=kayC3Ke-yd8

Я кстати, тоже тут выкладывал пару раз прямую трансляцию с МКС, там в то время как раз был длительный выход в космос, было даже пару репостов.

Кто нам мешает делать подобное? Сделали какой-то бред про Гагарина аж два раза. Теперь вот я предвкушаю немецкие Тигры в бондарчуковском Сталинграде. Я не против Сталинграда, но тема войны уже давно стала религиозной, это вечное топтание на месте и укрепление мифов и религиозной веры в Победу. Ведь Победа над Гитлером - это единственная заслуга большевиков, их единственная отмазка за всех их грехи. Именно поэтому они так ненавидят США и других союзников по войне с Гитлером, не хотят делить свою победу. Так что любой наш фильм про войну есть дрова для разжигания еще большего религиозного пламени.

Лучше бы сняли дешевый по спецэффектам фильм о стратегической борьбе наших с немцами. Прям с весны-лета 42 года. Какие планы были у Сталина, какие споры были среди гитлеровцев, затем разгром наших летом 42 года, страх Сталина нового удара Гитлера в сторону Москвы, потом поход на Кавказ, начало битвы за Сталинград, нарастание кризиса, ну и надо не забыть наших спасителей итальянцев с румынами, которых сумрачный тевтонский гений разместил на ключевых фланговых позициях, которые те с успехом сдали при первом же выстреле. Затем можно долго мусолить агонию 6 армии, показать бред, который нес Геринг Гитлеру, и как тот поверил в воздушный мост, затем можно показать "переписку" Паулюса с Гитлером, мольбы о разрешении отступления, затем финал, ликвидация котла, и марш пленных и оборванных немцев по московским улицам. А нам, вангую, покажут, какую-то невнятицу для плаксивых девочек.

А еще лучше, снять документальный фильм про то, как американский буржуй сделал с нуля бизнес paypal, затем создал свою космическую корпорацию, а потом еще и рентабельный тесломобиль создал. А то у нас из политических или документальных кино народу показывают только про великих наших правителей, плохих капиталистов, про нашу великую технику военную, что успешно уничтожалась и Израилем и американцами, а потом и чеченцами и сирийцами. На худой конец про яндекс бы сняли, про нашего вора Дурова, что фэйсбук украл. Украсть тоже надо уметь. Либо пксть пиратов силиконовой долины покажут широкой аудитории или того же джобса и соцсеть
Tags: США, вторая мировая, кино
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…