chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:
Главной темой последних дней остается критическое положение с бюджетом и госдолгом США. Финансовый год в США уже начался, а бюджета нет, далее по алгоритму автоматически режутся госрасходы кроме самых критических. Кризис вызван войной республиканцев с обамкиной реформой здравоохранения. Ситуацию осложняет приближение к потолку госдолга. Казначейство покрывает дефицит бюджета облигациями, которые покупаются в основном федрезервом (что вообще-то не совсем законно). То есть федеральное правительство уже сейчас де факто печатает доллары. Но есть и загвоздка. Размер фед долга ограничен, и ограничение может отодвинуть только Конгресс. А как мы уже видели, республиканцы вполне могут и заблокировать и это решение. В таком случае начнутся очень нехорошие вещи, либо федералы в разы срежут затраты, либо просто объявят дефолт США и откажутся платить по казначейским облигациям.

Так или иначе в экономическом смысле самый главный вопрос - уцелеет ли доллар. Ведь даже в случае дефолта доллар США сможет выживать и дальше. Единственная угроза доллару - это денежная реформа в США, если после дефолта США решат реформировать систему федрезерва, то тогда доллар окажется без государственной опоры, но даже в этом случае его сила настолько велика, а люди настолько привыкли все считать в долларах, что он может продолжить свое существование некоторое время и после его запрета в самих США. Грубо говоря, не важно является ли доллар денежной единицей в США или еще где-то (доллар - это уже давно самоценность, доллар как снятая с производства марка будет только дорожать). Счета, долги в мировой экономике в значительной степени выражены в долларах. И после его сильного падения в первые дни дефолта США затем доллар может восстановиться и расти. Его количество будет ограничено, он превратится в новое золото. И мировая торговля длительное время будет еще висеть на долларе, пока её силой не переведут на новую валюту. Строго говоря, чтобы США отказались от доллара и перевели мир на новую валюту, США должны оккупировать весь мир. Так что и для самих США отказ от доллара принесет больше бед, чем пользы.

Если в США будет дефолт, доллар упадет, то через пару дней лучше закупаться подешевевшим зеленым золотом, ибо то что начнет твориться потом не оставит шансы другим валютам. Схлопывание спроса в США, требование досрочного погашения долгов вызовет глобальный экономический кризис. Сначала все кинутся в золото, но его слишком мало для полноценной международной и внутренней торговли, затем вновь обратятся к долларовым счетам. Доллар вырастет в разы, может быть на порядок, полтора. И даже в случае полного распада США как государства люди будут торговать при помощи доллара. Почему? Из-за краха спроса в США мировые экспортеры резко потеряют рынки сбыта, начнут сворачиваться экспортные экономики, затем свернутся второстепенные экономики, потом рухнут и сырьевые гиганты, причем последние нырнут глубже. Все это вынудит правительства всех стран начать печатать деньги. Но доллар то печатать уже будет некому. И только доллары будут стабильно лежать на счетах незатронутые инфляциями. Как уже писал выше, затем страны начнут торговлю золотом, но его окажется очень мало, оно начнет расти в национальных валютах, а следовательно люди и страны зажмут свои золотые запасы и торговля встанет, постепенно золото в торговом обороте сойдет на нет и из запасников вновь вытащат доллары. Будут ходить комиссары и выбивать из граждан не только золото и другие ценные металлы, но и доллары. Во имя государства. Также ждет золотой век и все криптовалюты. Правда, у них опять таки слабое место - излишняя склонность к дефляции. Так что первые криптовалюты скорее станут аналогом золота, и вполне вероятно на смену доллару в итоге придет новая криптовалюта с низкой дефляцией, а еще лучше с инфляционной моделью.

Конечно же, приятнее думать, что конгрессмены договорятся и дефолта не будет, доллар вновь просядет, планку госдолга еще немножко поднимут.
Но мы не знаем, что в головах у кукловодов. Мы уже сейчас видим, что США могут перевести из ранга гипердержавы в ранг регионального государства, а могут и прекратить свое существование вовсе. Если кукловоды потеряют интерес к проекту США, то он вполне может быть и закрыт. Как некогда закрыли СССР и перепрофилировали РФ. Если федералы будут парализованы, то вскоре штаты останутся один на один со своими проблемами и долгами, и до выхода из государства США будет оставаться один шаг. Первым вылетит Техас (аналог вечно обиженной прибалктики СССР), за ним потянутся и остальные.


Но народ США имеет право на вооруженное восстание. Да и оружия на руках американцев хватит не на одну гражданскую войну. После реализации первого этапа парализации госструктур кукловоды очень опасались атаки Конгресса возмущенными гражданами. Возможно, именно этим и объясняется чрезмерная нервозность и жестокость по отношении к одной американской гражданке, которая была расстреляна агентами около здания Конгресса. Но кроме этого и нескольких других инцидентов ничего не случилось и кукловоды вполне спокойно могут переходить и к другой фазе своего плана.

В наших же государственных СМИ обычная песня. Путин крут, все его разинув рты слушают, США - диавол в шкуре государства. Антиамериканизм уже давно стал для русских политиков официальной идеологией. По НТВ аж целый фильм вышел о том, какие такие США плохие. Лезут везде, других учат, разносят такую страшную вещь как демократию. И самое главное, Обамка покусился на исключительность. Для любого русского, в которого с детских лет вдалбливают про исключительный путь и вселенское значение России, признание Америки исключительной страной - это личная пощечина. Русские то до сих пор смотрят НТВ и Первый канал и считают Россию матушку пупом Земли, а Путина воплощением бога справедливости на Земле. А тут какая-то Америка.

Но Америка действительно исключительная страна, она пожалуй, единственная крупная не оккупированная держава мира (если не считать эпизод с атакой группы НЛО на Вашингтон в 52 году).

Фактически Обама сказал следующую вещь. Так как США наиболее сильная и успешная страна, она имеет право судить правителей других стран вплоть до военного вмешательства. На самом деле, такую роль играют все крупные державы в зоне своих интересов (например, мы вторглись в Грузию), беда только в том, что зоной интересов США стал уже весь мир.

Далее левацкая пропаганда рисует агрессивный образ США и обличает США как агрессора, а значит плохого. Но США, как и любая другая цивилизация воюет и воевала, собственно что тут кардинально нового. Более того, США долгое время пытались отстраниться от европейского бедлама и не влезать в разборки европейских держав. Но теперь США слишком велики и они были одними из создателей ялтинской системы мира. А в ялтинских соглашениях ни о какой РФ речи не шло.Я клоню к тому, что война и агрессия - это нормальное поведение цивилизаций и государств. Вот, отдавать амурские острова Китаю без войны - вот это вот не нормальное поведение. Отдавать шельф в Арктике крохотным норвежцам, а потом во всеуслышание твердить о неприкосновенности северных рубежей РФ - вот это вот ненормальная реакция и ненормальное поведение. Впрочем, и США уже давно не ведут себя достаточно агрессивно. Агрессия есть способ определения слабого и сильного. Эффективного и неэффективного.

Если бы наши далекие предки придерживались бы либероидной шизы и несли соседним племенам и странам только плюшки и дань, то на Земле ни о каком развитии и речи бы не шло. Вот, изобрело одно из племен более технологичный лук, это племя нападает на соседей, грабит их, убивает. Что делать другим соседям? Они вынуждены либо вымереть либо перенять эту более эффективную технологию. И это есть двигатель прогресса. Когда общество усложнилось и появилась многоукладная экономика, то и экономические технологии тоже нужно было перенимать отстающим, иначе они бы не смогли поддерживать адекватную армию.

Конечно, с переносом технологий на другую почву и в другую среду нужно быть аккуратными. Некоторые экономические или военные методы борьбы подходят только для определенных условий. Жизнь, война - это вечное соревнование экономик, технологий, армий. Если же во всем мире наступит мир и умрет конкуренция, то развитие остановится, а вот деградация расцветет во всей красе. Кстати, мы это наблюдали в СССР. Большевики внутри страны разрушили конкуренцию, а значит сломали механизмы внедрения инноваций. Зачем красному директору инновации? Ему нужно выполнять план и делать сверхплан поделок по праздникам. В условиях вечного дефицита и закрытого рынка сметут с полок все. И даже в армии конкуренция шла со скрипом. Пока не началась война было трудно понять, что же эффективно, а что лишняя трата ресурсов. Убив конкуренцию внутри СССР большевики все же пытались развиваться, конкурируя с капиталистическим миром. У них телевизоры появились, значит и нам нужно чесаться в этом направлении, у них есть атомная бомба и нам надо, у них есть самолеты для бомб, у нас самолетов нет, тогды асимметричный ответ с полетом человека в космос. А во время войны конкуренция была мощнейшая. Ежедневно немецкие экзаменаторы проверяли и конструкторов и маршалов и самого Сталина.

А теперь представим, что СССР победил бы капиталистический мир. И на кого бы он тогда оглядывался? Но это все утопии, и война сохранилась бы и между социалистическими государствами.

Так что отстающих нужно наказывать, бить, порабощать. И тогда часть отстающих исчезнет, те что поумнее и организованы лучше, те быстро освоят большую часть технологий лидеров (Япония, Ю. Корея, Сингапур, Турция). Но если отстающих будут поощрять, а бить будут тех отстающих, что перенимают передовые технологии, то мир начнет деградировать. В этом у меня и есть претензии.

По мнению наших неоконистов США влезли в Ирак ради нефти. Но в итоге нефть выросла в разы, прибыль получили Венесуэла, саудиты, Путин и другие экспортеры вроде Норвегии. В чем США профит то? Ну, внесли туда силой технологию демократии и что? В итоге исламисты, поддерживаемые деньгами саудитов ведут уже мировую войну дикого ислама пока ещё против не очень дикого ислама, но затем возьмутся и за другие страны. Так не логичнее бы было скооперироваться с РФ и е*ануть по саудитам? Чего к Сирии привязались то?

Так что я недоволен США, американцы должны действовать жестче, они должны не только диктаторов свергать, но и грабить страну, унижать её народ. Никакой гуманитарной помощи. Дикари люди неблагодарные. Совки например до сих пор проклинают США несмотря на лендлизовскую тушенку, горючку, самолеты, грузовики, автомобили, высадку в Сицилии, высадку во Франции, да и в 80-е и 90-е СССР и РФ фактически жили на канадском зерне, кушали гуманитарку из США и проклянали Америку. А вот надо было иначе, жестче, беспощаднее. Тогда бы аборигены задумались, развесили на фонарях большевичков (а в других странах исламистов) поставили бы во главе правительства прогрессистскую партию и стали бы модернизировать страну. А тут получается и страну не модернизируем, и элиты просравшие прогресс и гонку технологий остаются у власти, а Америка еще и виновата, что вместо вырезания совков, еще и еду им посылала.

По факту происходит обратное. Более менее цивилизованные силы сражающиеся с дикими исламистами людоедами сами попадают под удар США.

Ещё одной опасностью для сохранения конкуренции в мире является ядерное оружие. После получения оного и средств доставки любой людоедский режим может творить со своим населением все, что захочет. Хоть в каменный век уйти, главное, ядерные ракеты держать наготове и никакие США не полезут. Не было бы у америкосов бомб, а у немцев ракет, сидел бы наш дорогой Королев в лагере до конца своих дней. Так что ракетчиков и ядерщиков на время пришлось реабилитировать. Но дальше ничего не сдвинулось. Кибернетику просрали, генетику просрали и только потом, когда увидели, что просрали, стали догонять. А если бы негде было смотреть, что тогда? Тогда гужевой транспорт, крепостной право, порка крепостных девок барином, привет, русский особый путь.

Вторым главным событием стало протухание олимпийского огня под шумные и радостные вопли граждан уверовавих в Иисуса и отца его Яхве. Христос посрамил языческий культ (а на самом деле несение олимпийского огня и кольца ввели злобные нацисты германии). Я вообще удивляюсь, как это православные терпят эти богохульные игры, да еще и бокс иногда смотрят. Собственно, именно христиане запретили в древнем Риме не только математику, но и олимпийские игры. Правда, лучше от этого империя не стала, а наоборот ей очень скоро поплохело, и она сдохла. Но Путин то ли принявший ислам, то ли воцерквленный мирится с огнем, и даже на дно Байкала помещает, только по одной причине, он любит красоваться и выставлять Россию пупом Земли. А олимпиада тема интересная, приковывает внимание. Понты, понты, понты. Собственно, а вы видели как потух огонь?

http://www.youtube.com/watch?v=nzwid7jeqiE

Тяжелый, состарившийся, потолстевший, еле дышащий спортсмен с армянской фамилией превозмогая боль и одышку пер этот факел в тени кремлевских стен. Слышно было только как чавкая шлепают его тапочки. И вот огонь потух, его зажег православный фсошник, и факел поперли дальше. Вот, это и есть символ нынешнего нашего государства, грузное, ожиревшее тело, антирусское лицо власти, понты, фэйлы на каждом шагу, зато машем руками и приветствуем публику, еще пару шажков и сердечко не выдержит.

Я лично ничего не имею против этого замечательного человека, но олимпиада - это спорт, это спортивные люди, это молодость. Или если он в 70-х спас 20 человек из автобуса, то давайте его тогда сделаем пожизненным членом сборной страны по плаванию? А вот в Калуге факел понесет Басков. Он то какое отношение к олимпиаде имеет? Такое впечатление, что в факелоносцы можно было записаться только по большому блату. Показуха, противно смотреть. Да и Овечкин как идиот в зимней форме в жаркой Греции нес пламя. Зачем? Зачем его одели в зимнюю одежду? И почему его не нарядили в коньки?

Третья новость. Одна русская баба-дура убила ливийского офицера, мстя за гибель Каддафи, в итоге погром нашего посольства, и позорное бегство наших дипломатов. Я считаю, левачки и антиамериканисты должны быть довольны. Часть их бреда все-таки застревает в некоторых буйных головушках. Они теперь реально воспринимают гибель жалкого диктатора в какой-то далекой Ливии как личную трагедию. У них страна просрана и захвачена, а они за Ливию переживают. А потом на Родине её назвали любовницей или даже женой убитого офицера, то есть обозвали блядью, трахающейся с арабами. И это будет с каждым идиотом, положившим свою жизнь за большевистскую правду.
Tags: идиоты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments