chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

О "кукловодах" и "куклах"

Да, Навальный является куклой. Но прежде чем впадать в истерику и обвинять его в продажности или отсутствии независимости нужно разобраться в том, как работает политическая кухня, да, собственно и любая другая "кухня".

Древние индусы разделяли людей на несколько основных варн:

  1. брахманы — жрецы, учёные, подвижники

  2. кшатрии — воины, правители

  3. вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы

  4. шудры — слуги, наёмные рабочие.



На самом деле, любое серьезное мероприятие, можно классифицировать именно в таком ключе. Одни люди будут брахманами - заказчиками проекта, другие кшатриями - проектировщиками проекта, третьи вайшами - организаторы работ по реализации разработанного кшатриями плана, а четвертые шудрами - непосредственно рабочие то есть исполнители.

В принципе даже любая семья состоит из брахманов, кшатриев, вайш и шудр, небольшая и следовательно слабая семья может и совмещать в одном лице несколько ролей. Семья, состоящая из 1 человека вообще совмещает все роли в одном лице, что приводит к неэффективности проекта в целом. Один человек не может быть одинаково эффективен и в роли брахмана и в роли шудры одного и того же проекта.

Теперь очень важное замечание. Брахманы - это не отшельники и нищие идеологи. Нет, без ресурсов и влияния, брахман не брахман, а его цели и задания - вовсе не задания, а просто пустые слова. Так что главными держателями власти и ресурсов являются брахманы. После постановки цели, они подбирают для этой цели нужных кшатриев, дают им финансирование, кшатрии подбирают вайшьев, а они в свою очередь подбирают шудр для непосредственного исполнения. Но источник воли и денег находится именно у брахманов. Кшатрии - лишь временные держатели денег и власти. Понятно, что брахманы - это очень серьезные люди, тщательно заботящиеся о своей безопасности, ведь между ними тоже идет бесконечна война за ресурсы, сферы влияния и власть. Они очень редко попадают в СМИ, в СМИ попадают лишь их куклы. Таковы правила игры. Если Брахман начнет играть в кшатрия, кончится это плохо прежде всего для этого брахмана, да и для проекта будет убыток. Вообще же слишком сильно вмешиваться в дела кшатриев брахманам не нужно ибо это не их дело, и самые продвинутые брахманы понимают это. Конечно не любая шудра может стать брахманом. Но в семье шудр вполне может родиться и брахман и вайшья и кшатрий. Но стать оными шудра может только добившись полномочий и власти. Без этого он даже шудрой будет неважной. Свободная и рыночная экономика во многом и создана для того, чтобы брахманы, кшатрии и вайшьи могли подбирать генетически ценный материал, и включать этих людей в свои ряды, а точнее в ряды своих подчиненных.

Многие конспирологи сейчас уверены, что глобальными брахманами являются семьи Ротшильдов и Рокфеллеров. И якобы они являются главными заказчиками всего и вся. Я же с этим не могу согласиться, даже если эти кланы и играют существенную роль, то они все же являются не брахманами, а одними из самых влиятельных кшатриев. А настоящие мировые брахманы стоят за клисами и вне нашей информационной досягаемости.

Теперь более сложный исторический пример.

Итак, некие брахманы 4 века до н. э. ставят цель - уничтожить Персию и Вавилон. Я считаю, что этими заказчиками были брахманы Египта, на то время оккупированного Персией. Вот, первый шаг сделан. Появился заказ от платежеспособного заказчика. Вавилон должен быть разрушен, а Египет должен быть освобожден. Начинается второй этап. Кшатрии различных мастей и систем предлагают пути решения, планы операции. Брахманы Египта конечно же не знают, какая стратегия может стать успешной. Поэтому одновременно начинается финансирование и контроль нескольких проектов. В данном примере проектами этими стали:

  1. восстание в самом Египте (местные кшатрии)

  2. междоусобица в самой Персии (кшатрии персы)

  3. удар по персии из Греции (греческие кшатрии)



Все эти проекты получили финансирование от египетских брахманов. Первые два проекта были казалось бы более реальны, последний проект был слишком амбициозен и сложен, да и потратить на него пришлось бы более 100 лет. Но брахманы на то и брахманы, что ведут очень серьезные игры. В Египет поперлись греческие кшатрии - философы, банкиры, купцы и ремесленники. Спешу заметить, что я употребляю термин кшатрии не как обозначение для военного сословия, кшатрии - это проектировщики систем для решения задач брахманов.

Первые два проекта созрели быстрее. Кшатри нашли исполнителей вайшьев, те смогли подбить шудр к восстаниюю. Но в результате большего прогресса поставленной задачи достигнуто не было и основные силы и средства брахманов переключились на греческий проект. Греческий проект к тому времени вызрел в несколько проектов. Чтобы не загубить все дело было принято решение протестировать эти проекты в междоусобной борьбе. Афинские кшатрии со своими союзниками и системами наняли вайш для войны со спартанской системой. Результат оказался неутешителен. Ни одна из сторон не имела решительного преимущества, и оба этих проекта были закрыты. Был использован резервный проект - Великая Македония. И туда ринулись греческие кшатрии (в том числе и Аристотель) с ресурсами египетских брахманов.

И вот наконец-то брахманы увидели реальную силу, реально работающую систему для уничтожения Персии. Вайшья Филипп получил огромные вливания и очень скоро покорил Грецию. Брахманы не знали конкретно, за какое время македонцы смогут победить персов, поэтому работа кшатриев велась по нескольким направлениям. И поэтому смерть Филиппа ничего не решала. Проект уже был создан, "локомотив" несся на всех парах. И поэтому замена Филиппа на Александра не была серьезной проблемой на пути к цели. Пока брахманы поддерживают систему предложенную кшатриями проект будет жить.

Александр одерживает победу над Персами в Малой Азии, но жрецы еще не уверены в полной его победе, поэтому торопят его пробиваться к Египту. И Македонский действительно идет сначала в Египет, а уже потом разбивает основные силы персов и захватывает Вавилон.

Далее у брахманов возникает вопрос, что делать с этой машиной после выполнения её функции? С одной стороны, её можно уже и ликвидировать, с другой стороны, она может пригодиться и для других целей. Брахманы очень интересуются положением дел в других древних очагах цивилизации. Они точно знают их координаты. Поэтому Александр прется в Афганистан, но ничего серьезного в тамошних горах и пустынях уже нет, затем он идет в Пакистан и Индию, проходит через все древнейшие города, вернее их остатки. Убедившись, что все эти очаги заглохли, брахманы отзывают Александра в Вавилон. Он начинает артачится, но подчиняется и идет в Вавилон. Далее Жрецы разрабатывают планы похода в Италию и даже Карфаген, но Саша все больше становится самостоятельным и манеры у него постепенно становятся персидскими. Поэтому и его и всю его империю решено ликвидировать. Александр умирает, вся его родня гибнет. Империя распадается. Птолемей возглавляет Египет, он становится единственным наследником империи Александра, который умирает своей смертью.

Таких проектов и заказов в истории множество. Как видно из примера, большие проекты мультинациональны и международны. Не будем подробно разбирать монголов, Петра и другие проекты, хотя это тоже интересные темы. Вернемся к нашим баранам.

Сначала про Путина. Путин появляется на нашей политической арене в роли даже не кшатрия, а вайшьи. Кшатрий того времени - это Березовский. Кто был брахманом - трудно сказать, но я вообще сомневаюсь, что брахман этот находится в России. Итак, ставится новая задача. Проект "Ельцин" исчерпал себя, нужен новый проект по сохранению целостности РФ. Поддержку получает проект Березовского "Путин". И зря тут все кидают стрелки на Семью. Семья в тот момент - это уже отыгранная карта, они нищие и бессильны по сравнению с настоящими брахманами. Семья получает лишь гарантии неприкосновенности, всё на этом их участие в руленией Россией навсегда заканчивается. Да они собственно и не стремятся играть бОльшую роль.

Новый проект развивается успешно, более того, брахманы решают перетащить Путина из вайшьев в кшатрии. Решение это вероятно, было ошибочным. Всех старых кшатриев разгоняют, Путин переходит от непосредственного руления к попытке создания новой парадигмы, новой системы. Настоящий кшатрий не должен быть рулевым, впереди войска. Поэтому Путин и пытается поиграть в кшатрия, уходя на второстепенный пост. Медведев - это вайшья, нанятый Путиным. Но этот вайшья как и кшатрий Путин оказались не столь эффективными на своих ролях. Поэтому не так давно случилось нехорошая для Путина вещь. Во-первых, он был возвращен на должность вайшьи - президента РФ, во-вторых, часть брахманов (не все) создали проект по смещению Путина и реформированию всей этой системы. Какова конечная цель этих заказчиков - не совсем ясно. Но деньги уже выделены и судя по панике ФСБ, деньги идут из за границы, что косвенно указывает на иностранное происхождение смотрящих за Россией брахманов.

Итак проект создан, деньги, информационная поддержка, административный ресурс - все это уже готово прильнуть к новому проекту. И начинаются смотрины. Вначале наши кшатрии выдают на гора проект по "уничтожению злого диктатора Путина". Эта парадигма вначале получает поддержку. В этой системе альтерэго Путина выступает Ходорковский. Бедный Ходор в результате провала этой парадигмы не только не становится новым лидером, но он еще и в тюрьме сидит больше положенного. Но как мы помним из примера с заказом на Персию, брахманы многовариантны. Они могут и подождать и сменить парадигму.
И вот вместо проекта 31 и бедный ходорковский рождается новый проект. Проект этот можно назвать так - "Путин вор". Брахманы видят, что эта задумка в исполнении вайшьи Навального приносит ощутимый урон Путину и режиму. Народ не готов свергать диктатора, только потому что он диктатор, а вот за воровство могут и невзлюбить. Далее происходят некие пертурбации. Навальный на самом деле перерастает роль вайшьи, он уже становится скорее кшатрием. То есть именно он начинает разрабатывать схему проекта. Именно поэтому он вначале отрицает свои претензии на пост президента. Президент - это вайшья, а Навальный уже на тот момент круче Путина, он Кшатрий. И судя по всему неплохой кшатрий. Антиправительственные проекты множатся, к Навальному липнут талантливые организаторы.

Даже не участвуя в выборах Навальный серьезно ослабляет власть на Думских выборах, также он пугает её революционной болотной. Старые антипутинские вайшьи и кшатрии, не понимают смены парадигмы, выглядят смешно. Ярким примером тут выступает Лимонов. Он не понял, что тот проект уже закрыт, что уже никому не нужны эти марши несогласных, а проект 31 сдан в утиль.

Одновременно с революционными волнениями Путин либо те брахманы, которые не против его диктатуры ставят задачу уничтожения кшатрия Навального. Под это дело начинают впрягаться такие вайшьи как Доренко, прокуратура пытается играть в кшатриев и создает систему уголовного преследования Навального. Но все эти люди занимают не те посты, поэтому вместо победы над Навальным Навальный получает больше дивидендов. И в этот момент принимается решение самого Навального сделать главной вайшьей, главным исполнителем проекта по смещению Путина. Это не очень хорошо, ибо один и тот же человек не должен совмещать такие разные роли. И многие люди чувствуют, что Навальный хоть и талантливый кшатрий, архитектор систем, он не слишком хороший политик вайшья. Ну, у него явно проскакивают замашки кшатрия, он резок, он не толерантный к оппонентам, это все естественно. Поэтому и сам он слишком долго не хотел быть исполнителем своего же плана. Но так как Путин сам раскачал тему Навального, Навальному ничего не оставалось как самому впрячься в эту телегу, ибо это могло дать наилучшие результаты.

Заказчики, то есть брахманы не могли объективно оценить насколько силен проект "Навальный", поэтому и дали властям приказ провести выборы, причем честные выборы, а не как обычно. И тут возникает интересное противоречие. А как брахманы могут давать приказы Путину, который в свою очередь считается их врагом? И тут то и вылазит раздвоение личности и умопомешательство депутата Федорова. Он то чует, откуда ветер дует, но нормально сформулировать не может. Вот и получается по Федорову: Россия оккупированная страна, но Путин в ней последний партизан. На самом деле это близко к истине, только Путина не убирают лишь из-за отсутствия авторитетной смены. И Навального пока еще растят для этой смены. Сам Путин это осознает и пытается этому противодействовать, но его же решения саботируются. Вот и получается, что Навального то сажают, то выпускают, то снимают с выборов, то не снимают. Брахманы троллят и издеваются над стариком. Дают противоречивые установки, а наша власть мечется и не знает, что ей делать, то ли дубинками бить, то ли в Кремль на руках вносить.

Некоторые члены элиты поняли это и вместо умопомешательства прагматично перешли на сторону Навального. Став его добровольными вайшьями (Гудков например). Наши либеральные СМИ, тоже получили сигнал не мочить Навального. И просто жалко смотреть на этих либералов, что вынуждены терпеть "фашиста" Навального в своих СМИ. А федеральные СМИ с радостью расчищали поляну Навальному, дискредитируя остальную оппозицию. Они всех оппозиционеров обкакали, а Навального фактически не тронули.

Что будет дальше - вопрос очень интересный. С одной стороны Навальный таки зреет как лидер и смена, с другой, он даже еще для уровня Москвы не дозрел, а значит не способен удержать власть. Выборы показали не только слабеющего Путина, но и недостаточно сильного Навального. С Ельциным тогда получилось проще и быстрее. Но деньги уже выделены, заказ уже есть. И даже если Навальный недорастет до лидера, умрет например, то Путина все равно заменят, пусть это и будет проходить более ожесточенно и кроваво.

Как будут раскручивать Навального, я не знаю. Возможно, даже попробуют его на некоторое время посадить, посмотрят, будет ли эффект. Но как только Навальный дорастет, Путин уйдет за день. Также неожиданно, как и Ельцин.

И вот смотрят на эти игры умные люди и у них потихоньку едет крыша. Разберем случай Карабанова - создателя движения "Общее дело" и бессменного ведущего ари радио (http://ari.ru). Карабанов видит, что за Навальным стоят некие силы, он видит, что власти не могут его уничтожить, хотя по всем раскладам это плевое для них дело. И тут происходит перекос сознания. Навальный вдруг становится агентом Кремля, Семьи и т.д. Хотя Кремль его боится, а семья давно уже не при делах. Карабанов утверждает, что в отличии от Навального именно "Общее дело" есть действительно независимый проект русского возрождения. И тут он прав, только большого толка от этого независимого движения нет. Карабанов пытается прыгнуть выше головы и стать брахманом для русского народа. Но для этого у него не хватает ни ресурсов, ни опыта. И самое смешное, что он понимает это. Дело заранее обречено на поражение, но его продолжают делать.

На самом деле, небольшие шансы тут есть. Фактически Карабанов и такие люди-движения как он являются зародышами кшатриев. И при очень благоприятном схождении звезд это движение может обратить на себя внимание реальных кшатриев или даже брахманов, получить финансирование, ему откроются дороги в СМИ. Но... Карабанов уж слишком дорожит своей независимостью, забывая, что в этом мире независимым может быть только брахман мирового масштаба, вы конечно можете играть в независимость, но без ресурсов, крыши, вы ничего не сделаете, а так и останетесь малозаметными политическими карликами.

Так что же делать? От нас, шудр мало чего зависит. Но мы можем вливаться или поддерживать те проекты брахманов, что нам ближе. Сидеть в сторонке и не поддерживать никого тоже вариант, но он проигрышный. Даже Навальный за свою карьеру поменял несколько проектов, он не является политическим девственником. Он был и националистом, и либералом русофобом яблочником и якшался с потомками большевиков вроде Маши Гайдар, теперь он друг марроканской еврейки Альбац. То есть человек работает в чужих проектах и делает дело. Постепенно он рос и дорос до кшатрия, который не тупо участвует как винтик, но и сам строит проекты.

Какой же проект поддержать? Проекта "Путин" уже нет. Есть лишь агония этого режима и неспособность оппозиции взять власть в такой трудной стране. На самом деле такое положение уязвимо и нестабильно и лучше его быстрее миновать, то есть лучше бы оппозиция быстрее набирала вес, кадры, опору внутри страны. Мы можем помешать этому борясь против Навального, тем самым мы поможем заморозить и подвесить ситуацию, либо мы можем свои скудные силенки направить в сторону поддержки нового проекта.

Да и сам проект новой вестернизации России, по моему мнению, принесет стране больше пользы. Мы получим более современную форму правления, политические и экономические институты будут более эффективно управляться (а это необходимо в условиях вечного экономического кризиса), закончится фальшивая конфронтация с Западом, возможно отпадет даже часть дикой территории, со всеми символами путинской РФ. Так что Россия в целом станет больше европейской страной со всеми плюсами и гейскими минусами.

С другой стороны, мы не знаем, какова конечная цель смены проекта.

В заключении немного примеров вербовки брахманами и кшатриями, так сказать посвящение в кшатрии.
Совсем недавно финансирование получил Галковский.



Я пока не уверен, что деньги он тупо не проест, но его явно тестируют, и если он себя проявит, то повысят и дадут больше ресурсов. То есть сейчас он переведен на позицию младшего кшатрия по перспективным разработкам.

Еще одним примером попытки вербовки может быть история с Морозовым, которого якобы пытались фсбшники внедрить в революционное движение. Но Морозов перепугался, сорвался с крючка и не прошел тест спалив своих кураторов.
Tags: Навальный, механика цивилизации
Subscribe

  • Атака на углеродную форму жизни

    Гугл помнит и гордится: Ребята из гугла гордятся, что не пукают и не какают углекислым газом аж с 2007 года. Всё бы хорошо, но при чем тут зеленый…

  • Век предпринимателя на свободе недолог

    Любого предпринимателя можно посадить по экономической статье. Любого и в любой стране. И если вас ещё не посадили, так это только по двум причинам.…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Атака на углеродную форму жизни

    Гугл помнит и гордится: Ребята из гугла гордятся, что не пукают и не какают углекислым газом аж с 2007 года. Всё бы хорошо, но при чем тут зеленый…

  • Век предпринимателя на свободе недолог

    Любого предпринимателя можно посадить по экономической статье. Любого и в любой стране. И если вас ещё не посадили, так это только по двум причинам.…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…