chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Глава 3. Рабы или славяне

В принципе, славяне – это те же ираноязычные племена, только самая их безвольная часть. Вспомним, что еще в древности скифы делились на скифов-пахарей и царских скифов. Причем скифы пахари скорее всего должны были даже этнически отличаться от царских скифов.

Понятно, что в рабы на Запад обычно попадали именно скифы-пахари, то есть эксплуатируемая часть скифских протогосударств.

Эта масса перемешиваясь с другими народами долго варилась в римском котле и как только Рим стал слабеть, рабы стали все чаще и чаще покидать пределы империи. Эти бедные люди бежали в леса и болота, лишь бы римские чиновники их не нашли и не вернули хозяевам. Но ослабление Рима вызвало не только отток рабов в европейские болота и леса, но и приток новых варваров. Переселение народов, которое снесло Рим было вызвано вовсе не «засухами в Монголии», а кризисом внутри распадом богатейшей Римской державы.

Рим слабел, и в тоже время оставался очень лакомым кусочком. Поэтому хищники полезли на него из всех щелей. И понятно, что первые волны нашествия Рим смог переварить. Готы, некогда тоже пришедшие из Причерноморья фактически стали римлянами, а значит продавали своих незнатных сородичей в рабство. Так что к моменту появления неких славян, рабами были уже в основном варвары из скифии.

Вы никогда не задумывались, почему все эти многочисленные племена варваров шли покорять Рим и грабить его провинции с Востока на Запад, а славяне какого-то лешего поперлись в обратном направлении? И с реки Лабы дошли чуть ли не до Урала.

Всё встает на свои места, если предположить, что славяне есть изначально беглые рабы. Отсюда и их тактика. Если аристократия варваров шла грабить Рим, то низшие слои Рима из тех же варваров пытались свалить из империи, где их эксплуатировали нещадно. Бежали они в непроходимые леса и болота. Чуть что - в реку, сидят и дышат через трубочку.

Само слово «славяне» ныне обозначает только языковую общность. Но ранее оно означало, скорее всего, место, откуда раба возвратили в империю. Раба спрашивали: чьих будешь. Он отвечал - с Лабы. Так и закрепилось за этим сбродом прозвище «слаб». И ничего удивительного, что слэйв (раб по-английски) весьма похож на слав. И в том же русском языке слаб – означает слабый.

По мере расширения и становления на костях Рима молодых германских государств славяне бежали все дальше на Восток и в итоге дошли до Дуная и Днепра. Тут их вновь поработили. Днепровских и ильменских славян поработили варяги, дунайских – тюрки булгары, а волго-окских евреи и тюрки Хазарии.

Как видим, чужеродная аристократия для славян – дело привычное.
Мы знаем тюрок, правящих славянами в Болгарии, хазар правивших славянами на Волге, а когда дело касается Киева, то славянофилы (рабофилы) вдруг включают дурачка и притворяются, будто варяги тоже славяне с именами Рюрик, Хельг и Ингвар. Бред же.

Титмар в своей хронике так описывает население Киева: «Киев населен не только варягами, но и беглыми рабами, которые вместе защищали город от набегов кочевников». Вещий Олег велел грекам сшить шелковые паруса руси, а «словеном кропинные». Под «словенами» здесь скорее подразумеваются не словене ильменские, а славянские племена вообще, подчиненные Вещему Олегу и ходившие с ним в поход на Царьград в качестве ополчения и пушечного мяса.

Теперь к вопросу о государственности славян. Из второй главы ясно следует, что Киевская Русь была создана как варяжское государство, пусть сами варяги и составляли ничтожное меньшинство населения этого государства, но государство держалось на них и элита была 100% варяжской.

А до Варягов первые государства со славянским населением создавали тюрки. А именно авары и позднее болгары. Причем историки даже сейчас считают, что авары специально расселяли славян на своих землях. Правильно, они собирали беглых рабов и крепостных, селили на контролируемой территории и «стригли» их, как овец.

Однако такое огромное скопище людей все равно должно было выделять из своих рядов некую элиту. Должно то должно, но генетика есть генетика. Все ранние славянские государства были биты и в хвост и в гриву. Чего только стоит фейл Великой Моравии.

В итоге все славянские государства так или иначе потеряли независимость и вошли в тюркские, варяжские или германские государства. И великий плач по поводу геноцида германцами западных славян не имеет под собой логических обоснований. Германцы пришли и сменили псевдоэлиту славян на настоящую, генетически качественную элиту воинов и торговцев, то есть эксплуататоров. И походы германцев на Восток смогли остановить лишь литовцы и сарматы. Собственно, литовцы с сарматами спасли Польшу, а варяги славян Киевской Руси. Однако по мере того, как на Руси и в Польше к власти стали приходить генетические славяне государства эти терпели крах.

Что мы вообще знаем о первом славянском государстве?
Первое славянское государство называлось Само. Существовало оно на территории современных Чехии и Нижней Австрии. Фактически государство это было создано восставшими против авар рабами, то есть славянами. Но как же рабы могут создать государство? А никак. Государство было создано пришлой группой людей. То ли франкскими купцами, то ли выходцами из галлии. Вероятно, это была спецоперация по ослаблению авар и Византии в целом. Первая оранжевая революция. «Плохих» авар скинули "хорошие" пришельцы с Запада.

Однако сил у этой пришлой элиты было немного и государство Само развалилось практически сразу же после кончины его основателя и главного пахана – франкского купца из Сенонской области по имени Само.


У всех варварских народов, шедших на Запад была экономическая специализация. Проще говоря, все они занимались неким делом и до нашествия. Авары и прочие тюрки – скотоводы кочевники, отличные конные воины, варяги и викинги – отличные мореходы и пешие воины, торговцы. А славяне ничего не умели. Они не умели ни на лодках плавать, ни в конном строю биться. А умели только по болотам и лесам прятаться. И как такой народ мог попасть при переселении народов в самое пекло противостояния империи и варваров, на самую границу этого противостояния? Все объясняет версия о рабском происхождении. Сброд рабов заселял пограничные леса и болота. Этот сброд не имел ни навыков жизни в степи, ни навыков кочевников, славяне не умели торговать, не занимались ремеслами.

Все что они могли делать – это тупо работать на рабовладельцев плантаторов. А значит, они были вынуждены сосредоточиться на земледелии, тем и выживать.

Теперь по поводу бегства в болота и леса из империи. Читатель может усомниться в правдоподобности подобной практики. Якобы нет ярких примеров. Отнюдь, примеры есть.

Согласно легенде, Венеция была основана 25 марта в 421 году н. э. в день Благовещения Девы Марии, жителями области, спасающимися от готов на пустынных островах болотистого побережья. Эта легенда основана на документе, согласно которому три консула из Падуи основали факторию на островах Риальто. Заселение островов продолжалось в период упадка Западной Римской империи. В 452 году гунны Аттилы вторглись в провинцию Венетия и Истрия. В то время она состояла из 50 городов, первым из которых был прибрежный город Аквилея. Аттила разрушил Аквилею, многие жители которой бежали и поселились на островах, находившихся в лагуне. Пока воинственные племена варваров разоряли города материка, жители Венеции научились жить на воде и строить дома на сваях. Географическая изоляция первых венецианцев уберегла их от катаклизмов, сотрясающих Итальянский полуостров.

Но Венеция все-таки состояла из беглых горожан. А горожане, это не беглые рабы с плантаций. Так что из империи таки бежали. Кто куда. Кто в болота на острова, кто в леса и болота.

А вот другой пример. Город Прага до 19 века оказывается был заселен немцами да евреями. В период раннего Средневековья славянское население города росло крайне медленно. Так, к 1230 г. в поселении насчитывалась лишь около 4 тыс. жителей. Ситуация резко меняется в конце ХIII — нач. ХIV вв., когда усиливается приток немецких колонистов и значительно увеличивается еврейская община. Немцы становятся преобладающей этноязыковой группой города.

Первые евреи в городе появились в X веке (Хазары?). Пражское гетто одно из самых древних в Европе. В основном это были лавочники, прочие мелкие торговцы и ростовщики, расселившиеся у подножия гор Градчан или в Вышеграде. К XIII веку Прага стала одним из крупнейших центров европейского еврейства.

Новый рывок численности города начинается в период бурного промышленного развития города в конце ХIХ — нач. XX веков, когда в город для работы на фабриках и заводах начали прибывать чешские крестьяне. Именно во второй половине XIX века город пережил важную этническую трансформацию. Подавляющее большинство населения города вновь составили чехи.

И вот обладая такой информацией, историки почему-то не задаются вопросом. Почему славяне чехи в своем же главном городе селили евреев, да германцев. Они что сами торговать не умели что ли? Дык, не умели. В том то и дело. Славяне не умели торговать, не умели жить городской жизнью. А вот варяги, немцы, евреи как раз таки умели и воевать и торговать.

Но для современных историков, которые объявили русских, чехов, поляков и другие народы центральной и восточной Европы славянами сама мысль о том, что славяне есть просто скопище беглых рабов, должна казаться кощунственной. Вот и пытаются они понять, откуда в центре Европы появился такой необычный и неудачливый народ. Ведь, если в 6-8 веках их уже много, то и до этого они должны иметь предшествующие племена. Кого только не записывали в славян. И анты и венеды и склавины.


Любое племя, проходившее либо жившее на территории нынешних славян обязательно притягивают за уши к славянам. Вот, взять племенной союз Антов. Якобы самые древние славяне. Но само слово АНТ не славянское, скорее сарматское, да и город Киев, основанный якобы антами, тоже нельзя отнести к славянскому топониму. Уж на крайний случай слово киев можно уподобить опять же скифии, скитии. Так как же дело было на самом деле?

Опять повторю, пограничное население империи делилось на элиту и чернь. Элитные племена - царские скифы. Подчиненные - скифы пахари. В источниках сарматов отличают от венедов тем, что первые жили в повозках и на коне, а вторые были землепашцами. Мы получаем две экономические системы. Первая - кочевники скотоводы. Вторая - оседлые земледельцы. И теперь вопрос, что же происходило во время великого переселения народов? Племена кочевников и воинов сметали как скифов пахарей, так и скифов кочевников. Но если кочевники скифо-сарматы могли вливаться в орды гуннов, готов и других кочевников либо бежать на север на Ютландский полуостров, а затем и на Скандинавский полуостров, то скифы пахари были привязаны к земле и бежать для них было смерти подобным. Воевать пахари могли плохо. А теперь представьте себе орду идущую на империю. Орда не всегда могла брать сокровища империи силой. Успешные походы сменялись поражениями или балансом сил. Но кушать то хочется. А что могли продать варвары в империю? Ну, коней, шкуры всякие, но это слишком сложно. А вот продавать этих пахарей вполне можно. Тем более скиф-пахарь отличный работник в рабовладельческой усадьбе. Его не надо ломать психологически, в отличии от раба-кочевника или воина. Вот, и подтягивали все виды кочевников к границам империи этих пахарей, с коих и кормились, на ком паразитировали. И конечно потом рабы бежали обратно из империи в эти же самые местности, а когда кочевники уходили, то в период до новой орды эти пахари пытались организовать протогосударства. Избирали себе князей, создавали дружины, даже устраивали попытки набегов на империю, переселялись в другие места. Но рано или поздно приходили новые кочевники или империя, и все эти потешные славянские полки и государства сыпались со страшной силой.

Map
Tags: Русь
Subscribe

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…