chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Дайджест нашего феодализма

Наш дурдом упивается лаврами победителя и творит все, что ему взбредет в голову. Направления тут два. Первое - мракобесие и антиамериканизм, второе - это усиление эксплуатации крепостных.

Сегодня поговорим о втором.
1. Власти введут повышенный тариф для тех, кто тратит в месяц более 70 квт часов. Якобы сильно пострадают обладатели электрополов и джакузи. Явно, что каждый второй россиянин имеет джакузи и ходит по теплым полам, а значит ворует всю энергию. А ведь её можно продать в Турцию, Финляндию и Китай.
С другой стороны, представим семью с тремя не очень большими детьми, это стирка как минимум раз в день. Я не знаю, платит ли Путин за свои джакузи, но русачки как лохи будут платить повышеный тариф за стиральную машину, своеобразный налог на детей. Ясно, что кавказ за это ничего платить не будет. спрашиваете, почему и за что? А нех было на попе сидеть ровно и не ходить на митинги и путчи. Теперь напомню, даже если вы укладываетесь в норматив, это временно, нормативы могут меняться и сами знаете в какую сторону. У властей такая тактика, вначале ввести сбор, но маленький, потом по-тихому усугубить. Чтоб крестьяне и батраки не повылазили из железобетонных бараков на улицы.

2. Следующая интересная задумка - родовые гнезда. Якобы появляется новая форма собственности - семейная собственность, которую нельзя продать и отобрать. Называется все это хорошими словами, гнездами, глупыши думают, что это собянины для своих дочерей делают. Для своих они уже все сделали. Родовые гнезда - это для нас. Фактически это будет новое крепостное право, родовые тюрьмы. Вы хрен сможете продать свою недвигу и землю и будете как раб платить все эти безумные жкх и прочие налоги на землю. Да, сейчас лохов заманивают постепенно, мол, дело это добровольное. Затем постепенно всех вынудят загнать всю свою недвигу в эти гнезда-тюрьмы. И теперь вы не сможете ни продать, ни переехать и будете славить своего местного барина и терпеть все, что местным властям вздумается.

3. Кадастровую стоимость недвиги и земли приравняют к рыночной. Как выше и писал, техника властей, медленное удушение. Вначале вам накидывают удавку, но не затягивают её. Мол, налог на собственность смешной, считается по бти, ха-ха. Лохи проглотили. А эти умные люди постепенно повышают официальные цены и платить теперь нужно будет весьма серьезные деньги.

4. Еще одна светлая идея. Запретить досрочное погашение ипотеки. Вначале всего лишь в первый год. Но мы знаем, как легко власть правит правила. Вначале вы не сможете досрочно погасить год, затем два, а потом и двадцать два года рабства.
А зачем не дают погашать досрочно первое время? Все логично. Обычно люди страхуясь берут кредит на максимальное время. Допустим платеж по 30 тыс в месяц. Но реально люди имеют доходы намного выше. И могут погашать по 60-100 тысяч в месяц, а вдруг форсмажор? Деньги могут понадобиться и на другие неотложные дела. Поэтому досрочно погашать выгодно. Да и первые годы существенная часть прописанного в договоре погашения идет только на проценты, а тело кредита практически не погашается. Вот и платили ранее сверх минимальной платы сразу погашая тело кредита. А теперь таких умников остановят. Будете первый год, а затем и второй и третий платить в основном проценты, а долг ваш уменьшаться не будет.

И на всем этом фоне проходят сообщения о помощи Никарагуа в миллиард рублей. Они ведь голодают.
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments