chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Будущее Украины и Британии

370-380 летние циклы об Украине:

По мнению исследователей, первая крепость за Днепровскими порогами (т. н. хортицкий замок, прототип Запорожской Сечи) — была построена князем Дмитрием Вишневецким в 1553 году на острове Малая Хортица и просуществовала до 1557 года. В настоящее время этот остров носит имя Байды.

Казаки собственно низовые (другое название Запорожских) впервые упоминаются в письме великого князя Литовского Сигизмунда Августа «козакам тем, которые, из замков и городов украинских съехавши, на Низу проживают» (1568 г.). С середины 1580-х годов низовые (запорожские) казаки именуются сечевыми. Имена первых организаторов Войска Запорожского и строителей первой Сечи в источниках не сохранились, характер их первоначальных боевых средств и район первоначальной деятельности запорожцев остаются неизвестными.


то бишь имеем дату 1553 год, либо чуть раньше.
1553+370=1923 год
Второе Возрождение "украинской державы".
Украинская республика входит в состав СССР, Запорожцы также фактически были зависимы от крупного государства - Речи Посполитой.

1991-370=1621
Украина выходит из состава СССР
Запорожская сечь чуть позже в 1648 году получает автономию.

Что же стало дальше с Запорожцами?

Вскоре, однако, война возобновилась на этот раз неудачно для повстанцев, которые потерпели в июне 1651 года тяжёлое поражение под Берестечком. В 1653(2023-2033) году Хмельницкий, видя невозможность победы восстания, обратился к России с просьбой принять малоросские территории в её состав. В октябре 1653 года Земский собор принял решение удовлетворить просьбу Хмельницкого и объявил войну Польше. В январе 1654 года в Переяславе состоялась Рада, которая единодушно высказалась за вхождение в состав России. Хмельницкий перед лицом русского посольства принёс присягу на верность царю Алексею Михайловичу.


Явная аналогия с нынешними событиями. Интересно, к кому теперь будет присоединяться Украина?
В прошлом цикле Украина зародилась на территории Польши, боролась за свою автономию, и в итоге присоединилась к новому хозяину. Выбор кандидата "нового хозяина Украины" невелик. Либо это ЕС, либо всё та же РФ. А вероятнее всего, Украина вновь окажется разделена на две части.

Что касается Британии.

Первая гражданская война(1642—1646)
1642+370(380)=2012(2022)

Протекторат (диктатура) Кромвеля (1653—1658)
2023-2029
Tags: прогноз, циклы истории
Subscribe

  • Записки американского чернокожего рабочего о сталинском СССР

    Всяким там вестникам бури и их фанатам (ибо среди технарей таких увы много) читать обязательно: В конце 1933 года нескольких…

  • Не скифы мы в 16 веке.

    Вначале текст "Сочинение «Состояние Российской империи» (1607) капитана Жана Маржерета, служившего Борису Годунову и Лжедмитрию I, содержит…

  • Цитата

    "в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий" Аркадий Бабченко

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments