chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Кем и зачем были созданы вирусы и паразиты

Вкратце напомню фабулу. Анализируя проблематику межзвездных путешествий, Нибиру и прочих межзвездных империй я пришел к следующим выводам (тезисно):
1. Солнечная система является искусственным сооружением
2. Вселенная заполнена разумными цивилизациями, которые делятся на господствующие (цивилизация путешествует на корабле-планете между звездами) и ослабленные гибриды (помесь господствующей расы и туземного вида, живут на околозвездных планетах)
3. Живые существа есть продукт генной инженерии господствующих цивилизаций.

Более подробно с моей позицией можно ознакомиться в цикле статей "Реванш"

Конечно же, такая смелая гипотеза порождает сотни непоняток и нелогичностей. Я это и сам вижу и по мере возможности стараюсь их хотя бы для себя объяснить.
Вот, данный пост и посвящен одной из таких проблем. А именно, зачем генным инженерам понадобились вирусы и паразиты. Какую полезную задачу они выполняли или до сих пор выполняют?



Казалось бы от вирусов никакого профита. Ну, зачем они нужны? Чтобы убивать в нужное время популяции ненужных животных? Это вряд ли. Животные так сконструированы, что могут телепатически управляться и в том числе имеют механизмы самоликвидации после получения определенного сигнала. Поэтому убивать своих биороботов таким экзотическим способом, как вирус или бактерия не имеет смысла.

Чтобы понять, для чего нужны вирусы, нужно просто представить механику деятельности инженеров. Как я предположил на захваченной планете остается ограниченный контингент представителей господствующей расы. Эти товарищи следят за биороботами, за планетой, да и часть контингента - это генные инженеры. Теперь ситуация. Вот, допустим они улучшили один из видов животного. Улучшенный экземпляр прошел тесты, выжил в опытной партии. Но как распространить эту полезную для вида модификацию среди всей популяции? Да, вы можете управлять этими биороботами и даже убивать их, но как всю популяцию модифицировать на генном уровне? Если при каждой модификации убивать всю популяцию, то восстановление численности животных будет занимать длительное время. Собрать все особи по зову в каком-то месте для подсадки нужных зародышей тоже геморно. Ибо есть виды, такие, что их трудно собрать, а сколько их погибнет во время сбора?

А вот если у вас есть маленький биоробот, который несет в себе участки ДНК, который может встраиваться в ДНК живых существ, то задача решается красивым образом. Очень грубо это выглядит примерно так. У каждого вида или у группы видов есть разработанный для них вирус или несколько вирусов. Эти вирусы до определенного момента дремлют в организмах самих этих существ, либо в окружающей их среде обитания. Иногда вирусы вызывают не смертельные эпидемии и распространяются в популяциях. И вот вы создали новую модификацию определенного вида живого существа, вы вылавливаете особь этого вида, выделяете из нее дремлющий вирус, снабжаете его нужным генным материалом и возвращаете в жертву. Больная особь за короткое время заражает свою, а затем и соседние популяции, вирус меняет ДНК жертв и задача решается. Паразиты по типу комаров и т.д. помогают вирусам и бактериям распространяться между особями и популяциями. Собственно для этого паразиты и нужны.

Отсюда следует вывод, что вирусы изначально не создавались как убийцы. Они выполняли лишь транспортную роль. Почему же сейчас появились весьма вредоносные вирусы?
Тут может быть множество причин. Во-первых, господствующая раса покинула нас много тысяч лет назад, остались лишь адамиты, которые не совсем хорошо владеют технологией генного инжиниринга. Как и любые механизмы вирусы и те, в ком они живут могут ломаться, и эти поломки наследуются новыми поколениями. Вторая причина - неумелое и злонамеренное программирование вирусов жречеством. а в нынешние времена и научным сообществом. Несмотря на свое безобидное предназначение, вирусы обладают потенциально весьма смертельной силой. И многие очумелые ручки могли кое-что в них подправлять. Но из-за технологического отставания от создавшей нас расы мы применяем вирусы не по их прямому назначению. Хотя в последнее время этот тезис может быть уже и устаревшим. И людям конечно же не расскажут о таких свойствах вирусов. Вероятно, нас уже изменяют на генетическом уровне при помощи вирусов, например новых штаммов вируса гриппа.

Но такая мощная роль вирусов наверняка должна была оставить следы в наших ДНК. И эти следы есть.

Вот например, свежее исследование:
В ДНК живых организмов всё больше обнаруживается следов чужих геномов. Человеческие гены не исключение: как минимум 8% его генов — это наследство от вирусов. Среди них обнаруживаются генетические последовательности таких смертельно опасных вирусов, как вирус Марбурга и вирус Эбола. Кроме того, в человеческой ДНК обнаружен вирус болезни Борна. Все они встроились в наш геном более 40 млн. лет назад и могли весьма сильно повлиять на характеристики нашего вида, в т.ч. на его умственные способности...

Значительная часть информации в ДНК — это либо собственный “мусор” (обрывки генетического кода, неудачные фрагменты мутаций и т.п.) данного вида организмов, либо вхождения совершенно чужого генетического кода, с весьма неясным его влиянием на “носителя”. Так, недавние исследования показывают, что как минимум 8 процентов генов достались человеку не от его предков и даже вообще не от животных, а от вирусов.

Типичные вирусы, которые внедряют последовательность своего генома в ДНК организма-носителя, это т.н. ретровирусы. На этом строится стратегия их размножения — проникнув в ДНК клетки, заставить на её основе синтезировать копии вируса, которые затем заражают другие клетки. При этом, если ретровирус записал себя в геном половой клетки и из неё разовьется полноценное животное, то оно будет нести вирус во всех своих клетках.

http://one-fact.ru/archive-1-med-fact/v-dnk-cheloveka-obnaruzheny-virusy.html

такие вот дела.

Map
Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments