chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

"Тихоокеанский рубеж" против Дарвина

Не буду тут обсуждать художественные качества этого фильма. Затрону лишь один аспект.
Сеттинг таков. В океане открывается портал между мирами, и из этого портала вылазят чудовища, которые зачем-то нападают на города. Новые волны чудовищ постепенно изменяются, их нападения становится отражать всё труднее и труднее.

Нормальный ученый, если бы над ним не висело учение Дарвина, предположил бы, что на том конце портала сидят какие-то хитропопые инженеры, которые и создают всех этих существ. Они могут управлять ими, получать от них информацию, анализировать тактику людей и вносить коррективы в свои детища.

Но в реальной жизни, как и в выдуманном мире фильма Дарвин таки был и ученые решили, что портал открылся сам собой, это природное явление. На том конце портала живут дикие гадзилы, которые просто любят охотиться на города с небоскребами. А то что они постепенно улучшают свою генетику - это адаптивный механизм эволюции. И даже после получения разведданных о "той" стороне ученые по прежнему дай да и назовут очередное улучшение конструкции монстра адаптивным механизмом.

Люди когда-нибудь поймут, что выгоднее строить не завод по производству автомобилей, а такой автомобиль, который может сам себя лечить, сам размножатся и сам добывает себе пищу, конечно же при полной управляемости со стороны людей.

Да и если рассматривать биороботов в контексте "войны миров через порталы", то наиболее выгодной стратегией был бы заброс на сторону врага размножающейся твари (вроде "чужого"). Тогда и портал держать открытым не надо.
Tags: Нибиру, кино
Subscribe

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment