chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Запрет геноцида - дорога на свалку истории

Представьте модель. Есть две цивилизации, одна во время войн, да и в мирное время использует геноцид, этнические чистки, религиозные притеснения, жесткую ассимиляцию и т.п.
Другая, не использует подобные методы. Какая в итоге победит?

Если представить, что их силы и ударная мощь их армий равны, то победит цивилизация, пользующаяся геноцидом. Ибо даже в случае динамического равновесия на фронте, репрессии против представителей толерантной цивилизации сократят численность этой цивилизации в прифронтовой зоне. Граница постепенно будет отодвигаться вглубь толерантной цивилизации. Почему? Вот, пусть более агрессивная цивилизация кратковременно оккупировала часть территории толерантной цивилизации. Они тут же могут начать этнические чистки, а впоследствии и завоз своих колонистов для освоения опустевшей территории. А потом, даже если толерантная цивилизация отобьет эти территории, населена она будет уже чужими людьми, геноцидить которых толерантная цивилизация не может, а значит никаких этнических чисток и поражений в правах. В итоге толерантная цивилизация будет нести дополнительные издержки на поддержания порядка на территории с враждебным населением, что в итоге приведет к поражению на фронте и дальнейшему отступлению.

Теперь представим, что не толерантная цивилизация имеет существенное преимущество в силе. Что будет? Толерантная цивилизация быстро падет и быстро будет переварена. Выжившие будут ассимилированы, потеряют язык, веру, культурные традиции и особенности. Тут исторический пример - завоевание Америки. Всё, что не могло включиться в новые правила европейцев - всё вымирало или уничтожалось. Или завоевание черноморского побережья в районе нынешней Анапы и Сочи. Аборигены были выселены в горы или даже за границу. С тех пор никаких проблем с Анапой или Сочами у нашей цивилизации нет.

А вот с обратным случаем все интереснее. Пусть толерантная цивилизация имеет военное доминирование. Тогда в случае войны она быстро захватывает агрессивного соседа. Но что происходит дальше? Переваривать чужое сплоченное население некем, ибо мало кто поедет из толерантной цивилизации во враждебное окружение. Как жили аборигены агрессивно так и будут жить. Как сохраняли они свои традиции, язык и культуру так и будут сохранять. Более того, победившая сторона будет вынуждена тратить ресурсы на развитие завоеванных территорий, скорее всего, даст гражданство своим бывшим противникам. И благодаря этому даже не имея армии, агрессивная цивилизация, даже будучи побежденной, продолжит экспансию под прикрытием толерантных законов и в итоге переварит эту толерантную цивилизацию (даже при равной рождаемости). Исторический пример - Русские и чеченцы после 1990 года. У американцев в Афганистане не многим лучше. Завоевать то завоевали, а исламизм никуда не делся, а наоборот цветет и пахнет в США и Европе.

Получается, что если кто-то использует геноцид, чистки и жесткую ассимиляцию, то он имеет стратегическое преимущество и выиграет в конкуренции.

Что же делать, ведь геноцид это плохо и этнические чистки не гуманны? Можно попробовать использовать тактику око за око. То есть использовать геноцид только против тех, кто сам его применяет. Данный подход серьезно поднимет шансы для уже не всегда толерантной цивилизации. Как пример тут можно привести геноцид и этнические чистки немцев после их отступления в 44-45 и последующих годах. Сами немцы использовали этнические чистки, так и против них эти чистки применялись.

Но наиболее эффективный для цивилизации и человечества в целом - это подход геноцида слабых сильными. Подобные правила поощряют слабых становиться сильными и приводит не только к чисткам и жесткой ассимиляции побежденных, но и к взрывному развитию потенциальных жертв (Япония времен реставрации). Без угрозы физического уничтожения мотива развиваться и менять свои правила у отсталых цивилизаций нет.

Однако применять подобный подход в нынешнем мире нельзя, так как доминирующая сила в мире - США и их союзник Европа запретили сильным геноцидить слабых. Но на геноциды слабых слабыми или сильных слабыми внимания иногда не обращают и позволяют подобному происходить.

Итого получаем, что в современном мире будет иметь успех тактика негосударственного геноцида со стороны слабых в сторону как чужих слабых, так и в сторону сильных. Салафизм и другие радикальные исламистские течения в этом плане выглядят весьма перспективными и их экспансия будет продолжаться либо до их победного конца, либо до снятия запрета с геноцида сильными слабых.

Кстати, салафизм проходит те же этапы развития, что некогда прошло в Римской империи христианство. Как и христианство, салафизм появился как ересь или ответвление от старой религии, которая проиграла свою битву и оккупирована доминирующей силой из Европы. Как и в первые века родительские для салафизма государства терпят военное поражение от новых римлян, что в итоге приводит к расселению мусульман в Европе. А мусульмане есть питательная среда для исламистов. Постепенно к салафизму приходят и иноземцы чужеродные даже в метрополии новых римлян. Также как и раннее христианство, салафиты агрессивны и жестоки в том числе и к другим мусульманам.

Так что недалек тот день, когда новый константин объявит ислам салафитского толка государственной религией ЕС и США. После этого до запрета миниюбок, математики, канализации и шахмат останутся считанные годы.
Tags: механика цивилизации
Subscribe

  • Рождение царства

    Ну, что ж. Сегодня официально начата процедура оформления бессрочного правления Императора Владимира Путина. В Минске праздник, похоже, обойдутся без…

  • Самопровозглашенный президент РФ Путин

    Недавно Путин наконец-то объявил, что идёт на очередные выборы самого себя в президенты России. Все уже привыкли, что он как девочка ломается и до…

  • Открыто заявляю

    Мои биоматериаллы я отправляю куда захочу. Я тебе что крепостной что ли? Ты, Вова, совсем там упоролся. Не твое собачье дело. Мое тело принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments