chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Жречество. Глава 5. Культурный пикник на обочине

1. Итак, что мы имеем. Умный читатель уже догадался, что египетская линия жрецов и вавилонская и ныне существует в виде так называемого Запада и Востока. Грубо говоря, всё это противостояние "либерального" Запада "деспотичному" Востоку есть продолжение эпической битвы жречества Египта и Вавилона и никакие тут популярные Рокфеллеры и Ротшильды не являются источником воли и глобальных решений. Тоже самое касается и массонов, жидов и евреев. Они лишь актеры театра имени Эриду и Нила. Запад = египетская линия, Восток = вавилонская линия.

2. Интересная архитектурная особенность. Страны, в которых сильна египетская линия ну очень любят возводить вот такие вот штуки


особенно круто, если обелиск привезен прямо с египетской Родины. Не менее дюжины обелисков было перевезено римскими императорами в Рим. Самый большой из древних обелисков — весом в 230 тонн и высотой 32 метра — происходит из Карнака и ныне стоит перед Латеранской базиликой в Риме.



Пирамиды тоже иногда возводят, но обелиски намного важнее. Обелиски стоят и в Риме (со времен древнего Рима) и в Париже и в Лондоне



и в...

Главный обелиск стоит в Вашингтоне. Самый высокий существующий обелиск — монумент Вашингтона — был открыт в столице США в 1884 году. Его высота превышает 169 метров.


[Spoiler (click to open)]
Что как бы символизирует нам, где столица египетского жречества сейчас.
Кстати, после мягкой оккупации США рептоидами в 50-е годы обелиск многократно уничтожался в кино.
Сериал «Событие» — монумент разрушают инопланетяне (шантаж-угроза с целью выбраться из ловушки в церкви, окруженной полицией).
«2012» — монумент разрушается от землетрясения, позже его руины накрывает цунами.
«Жизнь после людей» — монумент показан через 500 лет без людей (половина постройки зарастает) и 600 лет без людей (показан на фоне руин Капитолия, позже торчащим из океана).
«Марс атакует!» — монумент подрывает один из марсианских кораблей и швыряет его в разные стороны.

Процесс создания монумента начался в 1832 году (в этом году Вашингтон отмечал бы свой 100-летний юбилей). В связи с этим юбилеем горожане организовали Общество по Созданию Монумента Вашингтону и стали собирать пожертвования. К середине 1830-х они набрали 28 тыс. долларов и объявили о начале конкурса на лучший проект мемориала.

23 сентября 1835 года руководители общества изложили свои требования к проекту. Сам же конкурс был проведен в 1836 году. Победителем оказался архитектор Роберт Миллс (англ.)русск.. В качестве монумента он предложил воздвигнуть обелиск, увенчанный статуей Вашингтона. Это была колонна высотой 169,3 метра, которая сужалась к вершине. Покрытие верхушки монумента выполнено из алюминия. Снизу он окружил обелиск круговой колоннадой, которую должна была украшать статуя Вашингтона, стоящего в колеснице. Внутри же колоннады должны были помещаться статуи 30 героев американской революции.

Однако из-за критики в адрес проекта и его умопомрачительной стоимости — 1 млн долларов (21 миллион долларов в пересчёте на курс 2009 года), общество не решилось сразу принять проект. В 1848 г. было принято решение строить обелиск, а вопрос о строительстве колоннады решить позже. К этому моменту они собрали лишь 87 000 долларов, но решили что начало строительства монумента увеличит объём пожертвований и денег хватит на завершение строительства.

Современный памятник представляет собой полую колонну, имеющую в своей верхней части четырёхгранную пирамиду, внутри которой размещена обзорная площадка с восемью окнами на все четыре стороны.

В начале строительства плиту для облицовки монумента среди многих других жертвователей пожертвовал также и тогдашний Папа Римский Пий IX. Однако его плиту выкрала и уничтожила антикатолическая и антиирландская лига, которая вошла в историю под названием «Незнайки». Позднее «Незнайки» на некоторое время получили контроль над Обществом по строительству монумента, купив контрольный пакет общества. Контроль радикальной лиги «Незнаек» над Обществом по строительству монумента привел на некоторое время к отказу американского государства от участия в проекте по сооружению Монумента Вашингтона.
23 августа 2011 года после землетрясения на востоке США инженеры Службы национальных парков США обнаружили в монументе трещину. Плохой для американцев знак.
Мемориал Авраама Линкольна.


Но и до России обелиски таки дошли. Вообще стоит заметить, что Москва лежит недалеко от меридиана древнего Вавилона, а Питер от каирского меридиана. Именно в Питер наши цари потащили египетские артефакты и самоделы. Фактически это означает, что так называемая петровская вестернизация России была ничем иным как переходом России из-под влияния вавилонской линии в пользу египетской линии, то есть европейцев. Россия им была нужна как своего рода новая македония, дикий, варварский уголок с налетом европейской культуры. Русские должны были завоевать Турцию и продвигать Европейцев в Азию.
В России обелиски стали устанавливаться со времён Екатерины II в ознаменование крупных военных побед [Spoiler (click to open)](Кагульский обелиск в Царском Селе, Румянцевский обелиск в Санкт-Петербурге). В этом качестве они соперничали с другим видом столпообразных памятников: монументами-колоннами (Чесменская колонна, Александровская колонна). С окончанием эпохи классицизма памятники-колонны потеряли популярность, в то время как обелиски продолжали устанавливать в течение всего XIX и XX веков. Большинство из них посвящено военным победам и их героям: Обелиск в честь Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде (1828), обелиск в честь Ошаканской битвы (1834), Долгоруковский обелиск в Симферополе (1842), обелиск на месте командного пункта М. И. Кутузова на Бородинском поле (1912). Ряд обелисков был воздвигнут в честь российских императоров: обелиск Петру I в усадьбе Кузьминки (1846), обелиск Николаю II в Калуге (1907) (оба не сохранились).


В 1915 году памятником-обелиском было отмечено место дуэли М. Ю. Лермонтова на горе Машук. Традиция продолжилась и в советское время. Однако советские обелиски награждали пентаграммой, что собственно перечеркивало весь их "египетский" дух. А так как столица была возвращена в Вавилон-Москву, а затем в Москве был возведен зиккурат-мавзолей, то можно сделать косвенный вывод, что с 1918 года Россия вновь под властью вавилонского жречества, причем не просто под властью, СССР становится оплотом их существования на Земле. И в тоже время большевики не сносят все обелиски. Вероятно, тут дело в том, что обелиски есть не только тупо знак принадлежности, но и некая магическая установка, которую подправить и использовать можно будет в собственных интересах. Но некоторые обелиски все-таки снесены.
В следующий раз поговорим о Римской цивилизации. Причинах её взлета, падения, какие планы были у египетского жречества, кого они боялись, и кто их победил.

UPD Евромайдан против вавилонии Москвы
http://video.meta.ua/6526591.video

Map
Оглавлене
Tags: Нибиру
Subscribe

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Глопальное потепление наносит удар по футболу

    5 мая 2021 года Лондон. Вот эта белая хрень, это снег. Пока ведущие ученые всего мира продолжают дуть в дудку про глобальное потепление, в мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Глопальное потепление наносит удар по футболу

    5 мая 2021 года Лондон. Вот эта белая хрень, это снег. Пока ведущие ученые всего мира продолжают дуть в дудку про глобальное потепление, в мае…