chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Над Аргентиной болид

Тысячи жителей в шести аргентинских провинциях в ночь на воскресенье стали свидетелями яркого болида, пролетевшего над севером страны:[...] явление можно было заметить в провинциях Сантьяго-де-Эстеро, Тукуман, Кордова, Ла-Риха, Санта-Фе и Чако.

Директор Астрономической обсерватории Санта-Фе Хорхе Коглан в интервью местным СМИ уточнил, что речь может идти о небесном теле диаметром около 20 сантиметров. По его словам, болид (возникающий при сгорании в атмосфере небесного тела) "разрушился на высоте 45 — 100 километров, что сопровождалось световой вспышкой и громом".
"Именно поэтому он был заметен сразу в нескольких аргентинских провинциях", — сказал он. По сообщениям свидетелей, сообщивших об увиденном в соцсетях, яркий след был заметен в период между 3.15 и 3.30 утра (10.15 и 10.30 мск воскресенья).


По сообщениям свидетелей, в момент вспышки "стало светло, как днем". "Свет был очень сильный, сначала зеленый, затем белый, а затем мы увидели огненный шар. Секунды спустя послышался звук, которым обычно сопровождается взрыв", — утверждали очевидцы.


Что-то зачастили к нам зеленые болиды. А ведь именно об этом предупреждала пропаганда Зетов.

[...] Это явно не астероид, – челябинский метеор прилетел со стороны Солнца, оттуда, где Планета Х, она же Нибиру, размахивает своим огромным, наполненным обломками хвостом. Подобное падение метеорита не первое, и во времена текущего прохода оно не будет последним. Появление болидов (ярких метеоров) участилось с тех пор, как Планета X прибыла внутрь солнечной системы в 2003 году. Они с шумом проносятся над несколькими странами, провинциями или штатами, за рамками любых ожидаемых, регулярных метеорных дождей. Связан ли этот метеор с обнаруженным недавно астероидом 2012 DA14, который проследует между Землей и Луной в день челябинского события? Взаимосвязи не существует, так как астероид 2012 DA14 был смещен со своей обычной траектории завихрениями в хвосте Планеты X.
Предвещает ли челябинский метеор новую эру более крупных и разрушительных огненных шаров, падающих на Землю? Без всяких сомнений, и все они будут прилетать по направлению от Солнца.
Так как Планета X приближалась последние годы, то были отмечены зеленые метеоры, вынудившие истеблишмент заявить, что на Землю падают космические обломки, содержащие медь, но это было лишь оправдание. Хвост Планеты X поворачивается к Земле, с соответствующим возрастанием пропорции падающих болидов. Истеблишмент больше не пытается объяснить причину появления болидов, которые иногда замечают в США или Австралии проносящимися над несколькими штатами.


Якобы в хвосте якобы Нибиру содержится много мусора, а так как эта планета богата медью, то и болиды, прилетевшие из хвоста горят с зеленоватым оттенком. Я конечно не специалист по болидам, но вроде бы ранее они падали реже и не горели все зеленым пламенем.

Возбуждённые атомы меди окрашивают пламя в голубовато-зелёный цвет

2012 » Декабрь » 5
Из Польши и Венгрии поступили сообщения о наблюдении метеорита.
Так господин - Лукаш, из Racibórz, Польша, рассказал о своем наблюдении 29 ноября 17:50:00.
Явление продолжалось 6 секунд. Световой шар двигался слева направо по направлению с юго-запада. Движение не сопровождал звук. Он был ярко-белый, с некоторыми зелеными и голубыми элементами. Это выглядело как фары автомобиля от примерно на расстоянии 200 метров. 3-4 фрагмента упало во время его полета. Двигался довольно медленно, (хотя я никогда не видел метеорит раньше). Его траектория полета была очень плоской, почти горизонтальный. Он летел в течение 6 секунд, а затем внезапно исчез (может быть скрылся за облаками).


***
[...]
В ночь на 21 февраля в Рижский залив, по уверениям представителя Латвийского центра метеоритов, действительно упал "гость из космоса". Среди очевидцев происшедшего были солдаты, которые решили, что это был НЛО.

Представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис заявил, что 20 февраля около полуночи в Рижский залив в Латвии упал метеорит. По его словам, очевидцы видели падение метеорита, которое сопровождалось синим светом и шумом. После падения он распался и сгорел.

"По нашей информации, метеорит мог упасть в Рижском заливе. У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким и, возможно, большим. Других подробностей пока нет", – сказал Биезнис.

Падение метеорита могли наблюдать и жители Эстонии - Вильяндинского, Ярваского, Пярнуского, Тартуского, Йыгеваксого, раплаского и Ляэе-Вирумааского уездов. Солдаты на полигоне Вялусте в Эстонии, также наблюдавшие за падением, решили, что это был НЛО. "Взрыв был очень громкий", – рассказал капитан Кристьян Костаби из Южного военного округа. По мнению старшего научного сотрудника отделения геологии Тартуского университета Арго Йыэлехта, рассказы очевидцев указывают на то, что пролетевшим небесным телом мог быть метеорит или болид.

***

Над восточным побережьем США 22 марта был замечен яркий огненный шар.

Свидетелями его пролёта стали тысячи очевидцев.

Роберт Лансфорд прокомментировал это событие следующим образом: «Скорее всего это был болид, который возник при сгорании осколков кометы или астероида. Его пролёт около 20:00 (4 мск.) наблюдали жители нескольких штатов на востоке США»

Метеор прошёл от восточной Пенсильвании, миновал Нью-Джерси, направился к Атлантическому океану.

В Американское метеорное общество (American Meteor Society) поступило около 630 сообщений, касающихся этого события.


Так что действительно на Землю падают метеоры и метеориты с зеленоватым оттенком, и летят они со стороны Солнца.
Map
Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments