chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Про махкацнутых

Опишу комплексность проблем наших городов на примере грязи на тротуарах и дорогах. Почему вот русские не ходят дома в ботинках и даже если идут в гости вынуждены разуваться?

Начнем с грузовиков со строек. Обычно стройки в черте города, колеса грузовики мало где моют. В итоге, по городу разъезжает куча грузовиков с грязными колесами. Хорошо, заставим их мыться при выезде со стройплощадки.

Но грязные колеса не только у грузовиков, но и у обычных авто, что паркуются на газоне. Поэтому нужно строить парковки (вариант запретить парковаться на газонах отметаем как идиотизм, любой нормальный водитель не будет заезжать на газон, если рядом будет отличная бесплатная парковка с асфальтом, запретить и не пущать - это к едру). Это уже более масштабные вложения. Наши города изначально неправильно проектировались и не учитывали наличие у каждой семьи хотя бы по 1 авто. Хотя бывают и обратные примеры. Во дворе моего многоэтажного дома порядка десятка мест для авто, но нет тротуаров в принципе. То есть и машине некуда встать по вечерам и пройти людям негде.

Но, у нас также и газоны неправильно сделаны. Любой дождь смывает часть грунта с газонов прямо на дороги. Опять переделывать.

Ливневки либо плохо работают, либо их вообще нет. Опять крупные строительные работы.

Но грязь привозят те авто, что и на дачку ездят. Там не везде есть твердое покрытие. Это что же получается, нужно везде проселочные дороги асфальтировать или хотя бы бетонировать? А это еще больше ресурсов.

Но грязь на дороги приносят не только машины, но и люди. Ведь тротуары у нас обычно идут не там, где людям нужно, а под прямыми углами рядом с дорогами. Поэтому люди нередко ходят по газонам. В итоге нужно и тротуары новые делать. (у меня во дворе вообще такого понятия как тротуар нет).

Ну, и конечно же дороги нужно не только не пачкать, но и убирать. Хотя бы тот песок, что высыпали за зиму. Вангую, песок будет лежать на дорогах до следующей зимы. А я как велосипедист еду то по крайней справа полосе и вся пыль, весь песок ждут меня.

И так, я думаю, с любой проблемой. Прям все сноси и застраивай с нуля.
Поэтому решение должно быть комплексным, масштабным, дорогим и не всегда популярным.
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments