chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

О накопительной части пенсии

Я не верю, что мне удастся получить хоть что-то с накопительной части моих пенсионных отчислений. Слишком нестабильная экономическая ситуация в мире, слишком идиотские власти в Кремле. Но.

Я тут недавно нашел старенькое письмо из пенсионного фонда, где был отчет о том, что происходит с моим накопительным счетом. Оказывается, им управляет ВЭБ, круто подумал я, перешел к итогам управления...

Прибыль 0.6% за год!!!

То есть я знаю, что мои деньги украдут в будущем, хер с ним, но они не только их украдут в будущем, так они еще и сейчас обкрадывают. Фактически ВЭБ может кредитовать население и фирмы под 15-25 %, а хозяевам денег выплачивать по 1% годовых. Неплохое рефинансирование.

Будь я президентом. перевел бы все накопительные пенсионные деньги в сбер хотя бы под 6-7% годовых. Даже дебил мог распоряжаться этими деньгами лучше, просто пойти в сбер и положить там как обычный вклад. Хотя бы инфляцию отбил.

Я не хочу, чтобы эти деньги играли на бирже, пусть они идут в реальную экономику хотя бы через сбер, путем кредитования физ и юр лиц. Зачем придумали эту воровайку с НПФами и молчунами. Почему просто нельзя пустить эти деньги под кредиты? тем более это длинные деньги. Можно и по 10-13% в банках сейчас получить.

Вторая печальная новость. Почитал об акционерах банка в котором есть неплохой счет. Армяшки. То есть я несу деньги армянам, они дают ипотечные кредиты под огромный процент русским, а я в этом соучаствую. Буду банк менять.
Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments