chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Сокращение видового разнообразия опровергает теорию Дарвина

Данный текст будет вставлен в статью "Братья ли нам фаэтонианцы?" из цикла "Реванш".

Но если раса гигантов, как и все космические расы, занималась разработкой новых видов живых существ, то после их ухода с Земли, новые виды должны перестать образовываться, а имеющееся к тому времени разнообразие должно начать сокращаться... То есть примерно 10000 лет назад должно было начаться постепенное и всё ускоряющееся вымирание видов, а главное остановка появления новых видов живых существ.

А не это ли мы наблюдаем в наше время? Каждый день на Земле вымирает до сотни видов живых существ. Конечно, мы это списываем на человеческую деятельность, хотя по теории Дарвина, вымершие виды должны были быть заменены на новые виды, и скорость видообразования должна быть выше или хотя бы равна скорости вымирания, иначе бы все животные давно бы уже вымерли. Например, наступил ледниковый период, ледник заселили мамонты, наступил техногенный период, Землю должны заселить сопутствующие человеку виды, а также новые виды, которым удобно в техногенной среде. И это в какой-то мере происходит, только и тут этот процесс рукотворный. Человек занимается селекцией и недавно начал заниматься генной инженерией. Человек расселяет повсюду нужные ему виды, однако все эти виды не являются продуктом естественного природного отбора и без человека вымрут, а те дикие виды, что живут в техногенной среде мало чем отличаются от своих диких собратьев, а если и отличаются, то отличались от них и до создания техногенной среды.

Давайте прикинем, каковы шансы вымирания мамонта, и каков шанс эволюции слоноподобного существа в мамонта? Действительно, если прикинуть шансы вымирания сложного вида крупного животного, то они будут гораздо выше, чем шансы появления этого самого животного. В естественной среде, без помощи внешнего инженера появление нынешнего биоразнообразия на планете является сомнительным.


Другая проблема теории Дарвина - сохранение древних видов без значительных изменений. Как была Латимерия разработана сотни млн. лет назад, такой и осталась. Очень уж удачный оказался вид, хотя почти все его ровесники за редким исключением вымерли.

Как были созданы кем-то мечехвосты, так они до сих пор и дожили, лишь уменьшившись в размерах. Ученые это объясняют тем, что этот вид нашел свою нишу и успешно там существует. Но как тогда в естественной среде должны появляться новые виды? Если взять меченосца и выкинуть его в другую среду он там не превратится в акулу, а просто сдохнет.

Я и сам одно время баловался моделированием биосистемы. Да, вначале слепой эволюционизм порождает множество видов, но затем, находится всего один успешный, который и занимает всю нишу и подминает под себя все ресурсы. В дальнейшем мутации и девиации приводят лишь к незначительным изменениям или ошибкам. Всю систему занимает один вид и несколько его подвидов.


Число видов неумолимо падает

По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1980 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. Но что если люди лишь ускоряют естественный процесс вымирания видов?



Так, может быть, и на Земле сейчас происходит тоже самое. Один вид - человек постепенно перестраивает всю систему под себя и в итоге научится производить белки жиры и углеводы без использования растений и животных, и они ему перестанут быть нужны. На самом деле, этого не будет. Если люди докумекают до дешёвого выращивания мяса вне тела животных, то они обязательно займутся биоинженирингом в своих целях.

Вернемся к моей модели биосистемы. Да, там я мог тоже искусственно менять параметры моделируемых животных. Однако, если полностью смоделировать животное, то оно проиграет в конкурентной борьбе животному, полученному в ходе естественного отбора. Поэтому имеет смысл вносить лишь незначительные модификации, 99% из которых опять таки приведут к вымиранию модернизированного животного. Но небольшой шанс действительно улучшить генетику моделируемого существа есть. Именно поэтому богам нужны были миллионы лет для создания адекватных планете и её условиям видов. Создание это шло маленькими шажками, небольшими изменениями. Благодаря этой кропотливой работе, созданные богами виды могли длительное время выживать без присмотра и помощи, длительное, но не бесконечное. Все равно виды стремятся к вымиранию и богам приходилось либо восстанавливать их популяцию, либо вносить всё новые и новые виды. Это длительная трудоемкая работа.

После ухода богов часть технологий досталась Прометею (Ною) и его потомкам (жрецам) (об этом подробнее в 4 главе цикла "Жречество"). Пока технологии действительно работали жречество попыталось поиграть с генетикой. Вместо небольших изменений, они начали пришивать голову орла льву, а коню могли приделать крылья или рога. Не забудем и про двуглавого орла, изображение которого встречаются ещё у шумеров. Наплодили уродов и химер. Им было интересно, бывшие лаборанты дорвались до власти и лабораторий. Однако все эти труды были напрасны. В естественной среде эти драконы, химеры, пегасы, кентавры и грифоны не выживали. Как только ресурсы оставленные богами были исчерпаны, а технологии забыты, все эти диковинные существа вымерли. Впрочем, я допускаю, что некоторые особи могли выживать длительное время, единственно, что не размножались. Но и их в конечном итоге перебили рыцари и богатыри древности.

Однако нельзя исключать и того, что химеры создавались не только распоясавшимися жрецами, но и расой гигантов для эстетических и других целей. На самом деле, Адам и его клоны и есть пример подобной химеры, которая оказалась слишком живуча и вышла из под контроля.









Теперь к вопросу зачем развитым цивилизациям нужно разрабатывать виды живых существ? Тут есть много причин. Напомню, что цивилизация базируется на странствующей планете, поэтому напрямую влиять на стационарную планету в моменты отсутствия главной планеты цивилизация не может. Оставлять жизнеспособную колонию тоже нельзя ибо она вполне может дорасти до сепаратизма. А вот оставлять живые существа, которые производят некоторую полезную деятельность вполне резонно, то есть живые организмы нашей планеты на самом деле есть биороботы, разработанные разумной цивилизацией для собственных целей. Эти биороботы способны размножаться, заселять Землю и длительное время (но не бесконечность) автономно от создателей делают свою работу. Они меняют химический состав и плотность атмосферы, насыщают почву полезными веществами, сами могут быть пищей для расы богов, во время их посещений. Вторая важная задача - создание жизнеспособного туземного разумного вида. Рано или поздно господствующая раса надеется отправиться к дальним системам, к этому времени на планете должны быть устойчивые и жизнеспособные разумные существа. Чтобы они были жизнеспособными, они должны развиваться из местных видов, с другой стороны они должны иметь схожую с богами генетику, для возможного впитывания части генетики богов. Таким образом, раса страхуется от вымирания. Поэтому рептоиды конструировали мир динозавров, а гоминиды, создали млекопитающих. Если господствующая раса погибнет вместе со своей планетой в далеком космосе, на Земле их гибрид постепенно сможет воссоздать исходную цивилизацию и продолжить дело господствующей расы.

В этом свете по иному воспринимаются заветы богов во время прощания с землянами. Боги завещают людям не только Землю, но и живущих на ней биороботов - животных и растений. Делайте с ними то что хотите, человек царь природы, а на самом деле хозяин и в последствии инженер, проектирующий будущие виды.

Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments