chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Умер великий индеец

Некоторые блогеры сравнивают Уго Чавеса со Сталиным, другие называют Уго великим. Ну, что на это сказать. Совсем е*анулись наши граждане.

Пока чавесов и каддафчиков будут тут называть великими, страна РФ будет жалкой и вовсе не великой. Ну, чем Чавес заслужил звание великого от далекого северного русского народа? Я понимаю Лукашенко получал от него дешевую нефть, что спасало батькономику. Венесуэла как была нищей отсталой страной, таковой и осталась. Так в чем великость?

Тут есть два фактора. Внешняя политика Чавеса - антиамериканизм. Внутренняя - патернализм и раздача халявных нефтедолларов. А халява развращает народ и вместо того, чтобы делать что-нибудь полезное для себя и других стран венесуэльцы крепко сели на нефтяную иглу.
Так вот, халява и антиамериканизм есть мечта многих русских патриотов мыслителей. Это идеал, предел мечтаний для этих убогих людей.

Но на планете действительно были и есть великие люди. На них действительно стоит равняться, стоит изучать историю их успеха, снимать про них передачи и рассказывать детям в школе. А то у нас по ТВ только Путин, Сталин, Уго Чавес и прочие "выдающиеся" личности.

Вот, взять к примеру Ю Корею. В 50-х находилась на одном из последних мест по уровню жизни, индустрия вся в КНДР осталась, страна в руинах. Местные уроды во власти разворовывают американскую помощь. Перспектив у страны казалось бы никаких. Но тут к власти приходит действительно великий Пак Чон Хи


Пак Чон Хи удалось привлечь японский капитал и технологии для развития своей отсталой экономики. В обмен на поддержку США во Вьетнамской войне Южная Корея получила от США десятки миллиардов долларов в виде грантов, займов, субсидий, передачи технологий. Протекционистская политика правительства Пака привела также к активному росту чеболей, возникших ещё в конце Корейской войны и в настоящее время производящих почти половину ВВП страны. Также по инициативе Пака был создан ряд государственных институтов, ответственных за развитие национальной экономики — такие как Совет экономического планирования (EPB), Министерство торговли и промышленности (MTI), Министерство финансов.

Результатом политики Пак Чон Хи стал бурный рост экономики страны — в 1960 -е порядка 25 % в год, в 1970-е — до 45 % в год

И это без особых игр в демократию. Также стоит заметить, что экономика Ю. Кореи была ориентирована на экспорт и продавала отнюдь не сырье, а готовую продукцию. Так что эти 25-45% в год - это реальные цифры, а не сталинские. В итоге корейцы разбогатели, по миру разрастаются корейские корпорации. Например, у меня под боком построен завод самсунг, и дома и на работе мониторы самсунг, телефон Самсунг. Также мы знаем LG, Hyundai, Daewoo и др.


Или взять Ден Сяопина

Великий человек, спас Китай от марксистской утопии. Открыл Китай миру, но не забыл и о помощи местным капиталистам. И у Дена были хорошие учителя. Нет, не Сталин, не Уго Чавес естественно, не Лукашекно... Дэн ставил в пример Японию как страну с быстроразвивающейся экономической мощью, чей опыт мог бы послужить уроком для Китая в свете будущих экономических преобразований. И это несмотря на миллионы китайцев вырезанных японцами в 20 веке. Многие реформы были проведены под влиянием опыта т. н. «азиатских экономических тигров».

То есть Ден понял, что хватит мучать людей идиотской экономической политикой. Нужно сделать так как сделали успешные соседи. И в этом есть его величие, он смог перебороть красных идиотов и начать развитие капитализма в стране.
Но нет, наши идиоты непобедимы. Жириновский предложил ввести в России траур по Чавесу.

Маннергейм


Великий человек, смог спасти Финляндию и от гитлеровской и от советской оккупации, благодаря чему Финляндия из медвежьего угла РИ смогла вырасти в развитую страну богатых людей. Карл умело лавировал между интересами Британии, Германии и СССР и смог с наименьшими потерями пережить Вторую Мировую.

Ататюрк

Мустафа понял, что империя кончится полным уничтожением турков, отбросил все эти имперские замашки, распустил Халифат и начал строить государство турков и для турков. Выселил на*ер греков, греки взамен выселили турок. Ну, и замечательно в итоге получилось. Начала развиваться буржуазия, Мустафа Кемаль сумел спасти свою страну от ужасов Второй мировой. В итоге страна в НАТО, экономика растет, общество европеизируется. Единственная ошибка - не выселил куродов. Теперь эта раковая опухоль будет преследовать турок, как чеченская опухоль будет преследовать русских.

Список можно продолжать, но смысл понятен. Есть действительно успешные страны, великие лидеры. Но мы будем д*очить на Уго за его антиамериканизм. Да, и американцы искренне не любят Чавеса. А почему? А потому что капиталисты очень не любят, когда к власти приходят левое мудачьё и отбирает у капиталистов бизнес. Да, Чавес любил национализировать нефтяную отрасль. А что, хорошая идея. Сначала западные специалисты на деньги западных капиталистов построят здесь инфраструктуру, затем мы её отберем, а капиталистов вышвырнем. Профит.
Профит то профит, но ничего не проходит бесследно. Чавеса нужно было наказать. И вот, он вдруг заболел раком, а теперь и вовсе помер.
Велик ли он? Нет, обычный латиноамериканский бандит.

Страну из нищеты могут вытащить не робингуды и прочие бандиты, а национальный капитал.
Tags: идиоты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments