chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Общедомовые нужды

Закон сохранения энергии говорит нам о том, что за все надо платить. Если не платите вы, то платит кто-то другой. Совки понять это не могут, и в их головах до сих пор есть бесплатные квартиры и ЖКХ.

Пережитки социализма у нас еще окончательно не пережиты, поэтому например нет закона о банкротстве физлиц и есть статья гарантирующая право человека на жилье, то есть выселить банкрота из квартиры нельзя. Так что довольно существенное число граждан не платят за ЖКХ вообще ничего. Вот, просто берут и не платят. Причем не только алкаши, но и уважаемые врачи и учителя, бизнесмены, не платит дочка Кобзона (1 миллион 200 тысяч рублей), фигуристка Навка(Долг заводу, отопление и газ составляет примерно восемьсот тысяч рублей). И ничего с неплатильщиками нельзя сделать. Вялые попытки перекрывания газа и канализации есть, но это единичные случаи. Коммунальщикам проще переложить эти долги на плечи тех лохов, кто платит.

Я не знаю, что поменялось в январе 2013 года, но теперь в счет включается оплата за так называемые общедомовые нужды. И ладно там свет, но когда приходит платежка, что на помывку полов в подъезде было потрачено воды больше, чем потратили жильцы дома, то становится ясно, что никакие это не общедомовые расходы, точнее именно общедомовые - расходы тех, кто не платит вообще. И вы за них будете платить. Ведь ничего бесплатного нет, если кто-то не платит, то кто-то платит за него. Если у вас бесплатное образование, то в стране нищие педагоги, если у вас бесплатная медицина, то в стране нищие врачи. если можно не платить за коммуналку, то вы будете платить за соседа, даже если у вас есть счетчики и сосед Кобзон.
А почему это произошло с 1 января 2013 года? Видать, кто-то стукнул кулаком и приказал закрыть все долги коммунальщиков. Их не волновало как, главное, долги ликвидировать.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments