chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

О логистике

21 января в Эстонии состоялось праздничное открытие железнодорожной контейнерной линии маршрута Мууга (северо-восточная Эстония) - Калуга (Россия). На контейнерном терминале Transiidikeskuse в Мууга на поезда будут грузить преимущественно 40-футовые контейнеры (2 TEU) с комплектующими деталями для автомобилей и отправлять их на завод в Калуге. Затем порожние контейнеры будут отправлять назад в Мууга, где их будут грузить на суда, чтобы отправить на завод Mitsubishi
в рамках проекта в порт Мууга уже прибыли 66 судов, это порядка 722 контейнеров. В будущем объем грузопотока значительно увеличится. В свою очередь, председатель правления ГАО "Таллинский порт" (объединения портов, в которое входит Мууга) Айн Кальюранд подчеркнул, что проект железнодорожной контейнерной линии Мууга-Калуга - один из крупнейших логистических проектов, когда-либо осуществлявшихся в Эстонии.
http://www.tks.ru/logistics/2013/01/25/0005

Слава РЖД!
Итак, имеем задачу. Как из Японии доставить груз в Калугу? Ответ, так, чтобы по территории России ехать как можно меньшее расстояние.
Пора Калуге выход к морю копать.
Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments