chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Жречество. Глава 1. Почему погибла Ассирия

Хотел написать всего один пост, но в поисках информации стал натыкаться на много интересностей. Поэтому решил объединить цикл статей и назвать его Жречество. Сам еще не знаю сколько будет глав, пока намечается 2, не знаю к каким выводам приду к в конце, публиковать буду по степени готовности. Итак, кто же такие эти таинственные жрецы? Из словаря: жречество - группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. В моем понимании - это сословие людей или полубогов, некогда служившее интерфейсом между богами расы гигантов и человечеством. Жрецы не всегда лично возглавляли государства, чаще оставались в тени, но именно они и были ядром и архитектором государств и мировых империй. Жрецы -это своеобразные брахманы, которые стояли выше кшатриев.

Молниеносная гибель ассирийской империи по большому счету является одной из загадок истории Древнего Востока. Да, эта тема особо широко не обсуждается, на эту тему не снимают кино и не пишут популярных книг. Однако, если объективно смотреть на историю Древнего Востока, то крах Ассирии должен привлекать внимание, должны возникать вопросы. Государство, которое целых 15 столетий играло ключевую роль в судьбах Междуречья, Палестины и даже Египта исчезло на пике своего могущества, исчезло раз и навсегда. Более того, вместе с Ассирией исчез и ассирийский народ (современные ассирийцы имеют весьма смутное отношение к древним ассирийцам). То есть погромом Ниневии и других городов дело не ограничилось, было вырезано подавляющее число ассирийцев. Подобное не так часто случается с народами и империями. Даже крах Третьего Рейха не стал концом немецкой нации и государственности. А ассирийцев зачистили по полной программе. Так с чего вдруг?

Официальная история связывает это с тем, что страшные и жестокие ассирийцы (спасибо Азимову) настолько достали своих соседей, что те объединились и навалившись всей кучей победили Ассирию. Ну, начнем с того, что ассирийцы были конечно далеко не ангелами, но для тех времен это не было чем-то выходящим за рамки тогдашних реалий, пирамиды из отрубленных ассирийцами голов вполне резонировали пирамидам из отрубленных египтянами рук или даже х*ёв. Далее, навалились вовсе не всей кучей. Как ни странно, но пострадавший от ассирийцев Египет воевал на стороне последнего ассирийского царя. Почему Египет так поступал, станет ясно из последующих глав.

Я выдвину свою версию. Ниневия и ассирийское государство были разрушены из-за попытки создания прообраза интернета. Да, конечно, тот интернет был в рамках тогдашних технологий, но замысел был столь же грандиозен. Разрушали вовсе не Ниневию, а обширнейшую библиотеку, а точнее базу данных, созданную одним из царей Ассирии Ашшурбанипалом.

Начнем нашу конспирологическую гипотезу с описания удивительного факта. Ассирию, что держала в страхе весь Ближний Восток, возглавляли неграмотные цари. До Ашшурбанипала не один ассирийский царь не умел ни читать, ни писать. При этом собирались налоги, брались неприступные крепости и строились дворцы. С трудом можно представить, что такой обширной и урбанизированной империей руководили неучи. Тогдашнее междуречье изобиловало городами, а значит грамотных людей было полно.

Из факта неграмотности ассирийских царей можно сделать первое предположение. Ассирия была государством-големом. То есть реально Ассирией на стратегическом уровне управляли вовсе не военные вожди ассирийцев. Цари лишь были военной аристократией и то, если технологичная и лучшая в мире ассирийская армия планировала походы за тысячи км. и брала неприступные крепости, свидетельствует о том, что и в военном деле рядом с царями были некие военные советники-инженеры (как в случае и с монголами). Кстати, тот же Ашшурбанипал не принимал личного участия ни в одном из десятков военных походов. Помочь ответить на вопрос, кто же реально управлял этим государством, опять таки поможет биография Ашшурбанипала.

Ашшурбанипал не был старшим сыном царя Ассирии (старший сын был от вавилонянки, то есть аморейки). Значит, не он должен был наследовать империю. Именно поэтому Ашшурбанипала обучали грамоте и готовили к карьере жреца. Но амбициозная бабка Ашшурбанипала неким способом смогла продвинуть любимого внучка в императоры. Асархаддон еще при жизни объявил своим наследником не старшего сына, а Ашшурбанипала, что чуть было не развязало гражданскую войну.

Мы видим, что реальными знаниями обладали некие жрецы. Насколько было сильно жречество ассирийцев не ясно. Скорее всего, Ассирией реально управляло жречество из Вавилона, ассирийские по национальности жрецы были обучены жрецами из Вавилона и контролировались ими. Кем были по национальности эти мега жрецы Вавилона трудно судить. Вначале, я хотел их называть халдеями, но на самом деле в те времена халдеи были убогими кочевниками, это уже потом они демографически победили Вавилон, и всех вавилонян стали называть халдями. Сам же Вавилон был некогда заселен не менее дикими племенами амореев. Если копнуть глубже, то мы находим семитов аккадцев и непонятных шумеров. Выдвину предположение, что так называемое жречество - группа семей с Древнего Ближнего Востока, которые обладали а может быть и до сих пор обладают обширными знаниями и технологиями, доставшихся им еще со времен присутствия на Земле богов-гигантов.

Как к этой силе относится? С одной стороны гиганты готовили жречество к подавлению населения Земли, с другой стороны, именно это жречество рано или поздно должно было докумекать до идеи развития человечества до уровня космической расы. С третьей стороны, именно с этими людьми должны были установить контакт рептоиды. Но именно эти дожившие до нашего времени силы могут помешать рептоидам или оттянуть развязку. Подробнее о происхождении этого жречества во второй главе.

Зачем жрецам нужна была великая Ассирия? Вопрос ключевой и особо важный. Выдвину гипотезу. Рептоиды перебили оставшихся на Земле гигантов. Лишившись прямого руководства богов жречество оказалось в стратегическом тупике. Что делать, как выжить? Но так как и экспедиционные силы рептоидов быстро сошли на нет (об этом подробнее в серии статей "Реванш") уцелевшие жрецы шумера были предоставлены сами себе. И если уж боги покинули их, они решили создать царство божие на Земле. То есть создать единое мировое государство или империю, которая будет аккумулировать знания и способствовать развитию человечества, именно в этот момент и родилась идея завоевания мирового господства, а значит и консолидации землян. Однако жрецов к такому повороту событий никто не готовил. Отсутствовали реально работающие социальные технологии богов, поэтому жречество двигалось к цели через ряд проб и серьезных ошибок. Вдруг стали появляться обширнейшие империи, и с каждой генерацией этих империй, они становились все обширнее и могущественнее.

К сожалению, после ухода богов началась технологическая и управленческая деградация. Некогда единое цивилизованное человечество стало стремительно расползаться, а очаги цивилизаций на разных континентах потеряли между собой связь и стали удаляться друг от друга в языковом и культурном плане, а некоторые из них вообще погибли. Трагедия этого жречества состояла в том, что они обладали продвинутыми знаниями, но не имели ресурсов и генетики для реализаций этих технологий. Но все не было так бесперспективно, с течением времени, жрецы научились проектировать и строить обширные государства. Мечта их была в создании единой империи, которая включала бы в себя все известные цивилизованные области. Ведь на небе, на Нибиру была единая империя с единым языком и одним царем. С языками дела обстояли плачевно. Данные богами языки были не совсем органичны людям, поэтому довольно скоро языки существенно искажались и за тысячелетия настолько разошлись, что люди не могли понять даже своих соседей. Также деградации подверглись и другие технологии, само жречество не могло без изменений сохранять технологии, язык и математика упрощались, многие вещи забывались за ненужностью, а часть технологий осталась в виде непонятных и неработающих ритуалов.

Ассирийцы хоть и не были первым их проектом, вначале оказались удачей для жречества. Заключив с вождями Ассирии союз, жрецы помогали им планировать военные кампании, снабжали образованными инженерами. Храбрые воины подкрепленные технологиями и магией жрецов просто смели окружающие их царства, создав обширнейшую империю. Впрочем Ассирия тут не была первой. Жречество пыталось объединить мир ещё с помощью Ура, Аккада, а затем и Вавилонии. Но попытки эти оказались менее масштабными.



Благодаря ассирийцам жречество междуречья наконец-то добралось до Египта, фактически устранив египетских жрецов как главных конкурентов. Однако и сам Вавилон приходилось не раз отдавать воинственным ассирийцам на разграбление. Но что жрецам было до аморейского Вавилона? Главная сила не в золоте и людях, а в знаниях. Во-вторых, единая империя благоприятствовала торговле. В-третьих, во всех концах империи регулярно возникали восстания, в том числе и в самом Вавилоне. Восстания эти ассирийцы с завидным постоянством успешно давили, собирая репарации и помогая жрецам ослаблять конкурентов. Да и положение самих ассирийцев было весьма неустойчиво, без помощи жречества империя быстро бы утонула в огне восстаний,что в принципе и случилось.



Но вдруг для жрецов непонятной национальности случилось страшное, империю возглавил недожрец Ашшурбанипал. Осознавая подчиненное положение Ассирии, Ашшурбанипал решил переломить ситуацию, собрать знания со всей империи и вручить их ассирийской элите. Ашшурбанипал намеревался создать библиотеку, которая должна была исчерпывать все накопленные человечеством знания. Особенно его интересовали сведения, необходимые для управления государством, — о том, как поддерживать постоянное общение с божествами, о предсказании будущего по движению светил и по внутренностям жертвенных животных. Основная часть сведений была извлечена из шумерских и вавилонских текстов специально организованными командами писцов. Если бы замысел ассирийского царя удался, то ассирийцы смогли бы отказаться от услуг жречества Вавилона, а это означало смерть для очень могущественных семей.

Почему я называю обширнейшую библиотеку Ашшурбанипала интернетом Древнего Востока? Да, конечно это был не интернет, скорее база знаний и данных. Но некоторые черты современного интернета там присутствовали. Во-первых, любой текст попавший в библиотеку каталогизировался. Библиотекари Ашшурбанипала проводили огромную работу по каталогизации, копированию, комментированию и исследованию текстов библиотеки, о чём свидетельствуют в том числе многочисленные глоссарии, списки литературы и комментарии. Сам Ашшурбанипал придавал большое значение упорядочению библиотеки. На каждой табличке было написано его имя (своеобразный экслибрис), в колофоне было приведено название оригинальной таблички, с которой была сделана копия (кэш Яндекса). Таким образом, Библиотека Ашшурбанипала была не просто грудой не систематизированной информации. Во-вторых, и в главных, царь систематически посылал своеобразных "роботов-поисковиков" искать информацию во всех городах империи. Любой текст подлежал изъятию или его просто копировали.



Осознав какова ценность знаний и информации, Ашурбанипал приказал из побежденных городов брать не только золото, серебро и рабов, но и их библиотеки и архивы, в том числе и жреческие. И естественно в один прекрасный день настало время и Вавилона. Вавилон как обычно был побежден, но теперь его ограбили еще и информационно. Жречество понесло колоссальные убытки. Конечно, смешно предполагать, что они потеряли всё. Нет, но после разграбления библиотек Вавилона Ниневия должна была быть разрушена. С тех пор жречество прокляло ассирийцев и готовились к полному их истреблению, ассирийский проект нужно было закрывать. Слишком опасен был конкурент, слишком много нужной жрецам информации было в этой библиотеке. Да, сразу исполнить свои замыслы жречество не смогло. Пришлось дожидаться подходящего момента. И такой момент наступил после смерти Ашшурбанипала. Через 17 лет после смерти царя-жреца Ниневия, а в месте с ней и вся Ассирия была разрушена, а ассирийцы как нация уничтожены, а их города были стерты с лица земли. Последний ассирийский царь сам поджег свой дворец, в подвалах, которого и была расположена библиотека. Возможно, тогда и погибла основная часть фонда. Но я считаю, что будучи в подвалах дворца обширная библиотека пострадала не сильно. Вавилоняне взяли то, что им было нужно, пожгли и разрушили все остальное. До нас дошли только глиняные дощечки, которые составляли не более 10% фонда библиотеки (25000 табличек). Причем как выяснилось, сохранилась в основном мифология и астрологические карты. Научных трудов в библиотеке современные ученые практически не нашли. Хотя сам Ашшурбанипал уделял должное внимание не только магии, но и точным наукам, о чем свидетельствуют и его собственные слова:
Я изучил то, что мне принес мудрый Адапа (Адам), овладел всем тайным искусством письма на табличках, стал разбираться в предсказаниях в небе и на земле, участвую в дискуссиях ученых мужей, предсказываю будущее вместе с опытнейшими толкователями предсказания по печени жертвенных животных. Я умею решать сложные, непростые задачи на деление и умножение, постоянно читаю мастерски выписанные таблички на таком сложном языке, как шумерский, или таком трудном для толкования, как аккадский, знаком с допотопным записями камне, которые являются уже совсем непонятными.

Что за допотопные записи, не ясно. Возможно, библиотека содержала практически полную информацию об истории нашей планеты и человечества. Сам царь вероятно даже не смог прочесть все эти бесценные документы, но на всякий случай собрал у себя.

Очевидно, что библиотеку перед уничтожением разграбили, точнее изъяли наиболее ценные материалы, если это не так, то куда же делись эти допотопные камни? Сгорели? Библиотека была огромной, сразу вывести все не было возможно, так что большая часть пергаментов и папирусов сжигалось, самые ценные вывозились. В 1849 году большую часть библиотеки (которая хранилась в северо-западном дворце на берегу Евфрата) нашел британский археолог Остин Генри Лэйард. Через три года ассистент Лэйарда британский дипломат и путешественник Хормузд Расам в противоположном крыле дворца нашел вторую часть библиотеки. Обе части были вывезены на хранение в Британский музей. И даже те жалкие остатки, что не сгорели в огне и не были вывезены вавилонянами, позволили европейцам в начале 20 века расшифровать первоисточники мифа о потопе, о богах шумера и аккада. Оказалось, что Бытие, а следовательно и Торра лишь переписка более полных и древних текстов. Причем не просто переписка, а сильно отредактированный вариант. Как после этого можно быть иудеем и христианином, лично мне не ясно. Если ваши священные писания представляют собой лишь искаженные и неполные копии древних трудов, то как можно приписывать святость каждой букве и каждому слову этой книги?
А какие знания до нас, то есть до широкой публики, так и не дошли, остается только догадываться.

Но и в дальнейшем библиотеки, которые содержали важную информацию нещадно уничтожались или исчезали. Библиотека в Александрии горела как минимум 3 раза, библиотека Ивана Грозного бесследно исчезла и т.д.

А что касается жречества, то они не долго горевали по погибшему государству-голему. Вскоре практически в тех же границах была создана Нововавилонская а за ней и Персидская империи, которая в свою очередь замахнулась даже на Грецию, а если бы в Греции у персов получилось, то и на Италию. Возможно, что неудача персов вынудила жрецов переметнуться на другую сторону. Ставка была сделана на македонян, которые вдруг стали побеждать с "сухим счетом" любых противников. Империя Александра была непревзойденной по размеру и охвату. И Саша тоже уже нацеливался на Италию, но... что-то у них там случилось. Возможно, Саша решил сам порулить, похоже Сашу решили убрать, а империю разобрать.

Но то дела давно минувших дней, хотя сдается мне, что и СССР очень напоминает Ассирию, а русские вполне могут повторить участь ассирийцев.

Map
Оглавление
Tags: Нибиру, домыслы
Subscribe

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

    Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного…

  • Вымрем ли мы как мамонты

    Маск недавно взбудоражил своих адептов откровением о проблеме вымирания и старения человечества. Оказывается, несмотря на все страшилки зеленых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

    Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного…

  • Вымрем ли мы как мамонты

    Маск недавно взбудоражил своих адептов откровением о проблеме вымирания и старения человечества. Оказывается, несмотря на все страшилки зеленых,…