chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Глобальное потепление наступает не только на нашей планете

Марс
С середины 70-ых гг. (20-го века) по 1995 г. на Марсе вновь образовалось приличное облачное покрытие, сократилось содержание пыли в атмосфере в целом, и выявилось «удивительное... обилие» озона. В 1997 г. зонд НАСА «Mars Global Surveyor» получил повреждение из-за неожиданного усиления на 200 % плотности атмосферы. А в 1999 г. впервые за более чем 20 лет на Марсе разразился ураган и был он на 300 % мощнее, чем любой другой предыдущий из наблюдавшихся. Если сравнивать с Землей, то можно сказать, что ураган охватил территорию, на 400 % большую, чем штат Техас.





Хотя многим хотелось бы верить, что скоротечная «глобальная сверхбуря» - это просто научная фантастика, эта самая мощнейшая пылевая буря сотрясала всю планету Марс в течение 3 месяцев в 2001 году. На официальном сайте космического телескопа «Хаббл» это событие было описано как «наисильнейшая пылевая буря, когда-либо зарегистрированная на Марсе за последние десятилетия», с необычным энергетическим поведением, в частности, по параметру скорости перемещения пылевых масс через экватор. Указанная скорость оказалась буквально неслыханной по сравнением со всем предыдущим опытом. Слова «за последние десятилетия» (фраза выше) означают, что это была самая сильная буря за 40 лет, по крайней мере, если не за больший период. Особенно интересен комментарий (в заключении, выходящем на сайте «Хаббл»), описывающий все это как часть «резкой перемены в процессе глобального потепления в тонкой марсианской атмосфере», исследование чего один ученый из НАСА окрестил как «уникальный шанс всей жизни».

Венера
Было обнаружено уменьшение количества серы в атмосфере Венеры между 1978 и 1983. К несчастью, никакой анализ, которым мы пока располагаем, не описывает проценты этого обширного планетарного изменения. 1000- процентное уменьшение (или более!) серы в течение только пяти лет поистине драматическое событие!
В этом огромном атмосферном глобальном изменении к настоящему времени обвинено гипотетическое гигантское вулканическое извержение, который выпускало серу очень быстро в атмосферу Венеры где-то перед 1978 (что совпало с прибытием станции США для наблюдения за планетой). Эта аномальная сера затем загадочно испарилась из атмосферы Венеры при чем очень быстро. Важно, что эта вулканическая модель не может быть доказана, так как это предполагаемое извержение никогда не было видно не с базирующихся на Земле телескопов в этом интервале времени, или ни с прибывшего на орбиту Венеры орбитального модуля для наблюдений за планетой. Несмотря на очевидный недостаток фактических наблюдений подтверждения такой модели, NASA просто отказался рассматривать любую другую возможную причину для такого огромного, загадочного, глобального преобразования целой атмосферы Венеры в течение только полдесятилетия.
Что интересно, общая яркость отдельных частей в спектре Венеры возрастала на 2500 процентов в приблизительно том же интервале времени - между 1975 и 2001. Наличие в спектре зеленого цвета, указывает на кислородные атомы, и эти кислородные эмиссии – т.е. на Венере кислорода как на Земле (!); получается , что имеется огромное увеличение в кислородном в составе атмосферы Венеры.
Мы также нашли единственное исследование, которое упоминает это «драматическое» глобальное уменьшение атмосферной серы в 1978-83, в то время как одновременное упоминание увеличения яркости свечения неба, даже при том, что исследование серы было издано в «Scientific American» и других господствующих научных источниках - как, нет никакой текущей «принятой модели», которая может объяснить оба из этих изменения, как часть одного объединенного явления.

Солнце
С конца 70-ых гг. прошлого века - если не раньше - совокупная радиационная эмиссия нашего светила (по данным, поступающим со с каждым разом все более и более «навороченных» спутников) возрастала на 0,5 % в десятилетие. Один ученый из НАСА заявил, что это «могло бы привести к крупным климатическим изменениям» - в случае, если подобные эффекты (солнечной деятельности) будут продолжаться в продолжение нескольких десятков лет. Другой его коллега из НАСА установил, что с 1901 по 2000 г. магнитное поле Солнца усилилось на 230 %. А в 1999 г. еще один сотрудник американского ведомства зафиксировал в результате наблюдений внушительное увеличение содержания гелия и тяжелых частиц, выбрасываемых во время солнечных «сеансов». Это показывало, что в солнечных энергетических «выделениях» имеет место реальное изменение в составе собственно солнечного ветра - в четком соответствии со всеми иными наблюдаемыми метаморфозами.
До 2003 г. - в 1989 и 2001 гг. - уже были зафиксированы две сильнейших вспышки. Затем же, в ноябре 2003 г., произошла солнечная вспышка, которая, по некоторым оценкам, по своей интенсивности по меньшей мере на 200 % превысила все когда-либо наблюдаемые ранее... Как и бывает при таких явлениях, далее произошел гигантский выброс вещества из солнечной короны - и при этом в пространство всей Солнечной системы был высвобожден огромный расширяющийся пузырь, содержавший миллиарды тонн электрически заряженного газа. Эти события, равно как и некоторые другие, подвигнули одного ученого из НАСА заявить, что Солнце в настоящее время переживает такую бурную активность (в обозримый исторический период), которой «ранее не было и в помине».

Несмотря на все эти «вещественные доказательства» «дело» о фундаментальном сдвиге в солнечной активности обрело более или менее презентабельную форму лишь совсем недавно, благодаря исследованию, которое, кстати, будет сказано, провели буквально за три дня до упомянутого солнечного «взрыва». Признанный геофизик Илья Усоскин воспользовался образцами полярного льда и доказал, что Солнце стало вести себя с 1940 г. более активно, чем за все предыдущие 1150 лет . И когда, несколько дней спустя, Солнце стало «рвать и метать», сей факт только подтвердил и подчеркнул указанный вывод. Учитывая, что Солнце содержит полных 99,86 % массы Солнечной системы (планеты по сравнению с Солнцем выглядят песчинками), приходится заключить, что все эти продолжающиеся метаморфозы окажут, безо всякого сомнения, влияние на все, что находится в пределах досягаемости мощных солнечных полей: магнитного, радиоактивного и гравитационного...

Меркурий
Невзирая на страшную температуру на своей поверхности Меркурий, похоже, располагает льдом в полярных областях. Не исключено, что винить тут следует лед кометного происхождения, совершавший «аварийную посадку» в «постоянно затемненные кратеры» планеты. Правда, ученые НАСА считают, что такое допущение «проблематично»: лед вроде как пережил тысячелетия, тогда как зонд НАСА, приземлись он на полюсе Меркурия, продержался бы при известной жаре предположительно неделю. Помимо этого Меркурий имеет неожиданно плотную железную кору, составляющую почти половину массы планеты, плюс сильное дипольное магнитное поле. Ученым хотелось бы знать, как возможны вообще такие аномалии.


Юпитер
Подобные (вышеописанным) таинственные… эффекты были отмечены в атмосфере Юпитера, но в НАСА сообщили об этом практически без фанфар…» (Редакция портала «ОКО ПЛАНЕТЫ», 18.2.2007, 9:11:56 PM).
[Примечание Ф.Д.: Я провел аналогичный анализ в Интернет-исследовании «Артефакт по имени Солнечнаясистема». Часть 2]

Ричард Хоагланд описал некоторые аномалии Солнечной системы (см. вышеприведенный отрывок), но затем перешел к рассуждениям о «гиперизмерениях», которые не показались мне заслуживающими внимания. Скажу только, что все свои исследования космических артефактов он здесь полностью игнорирует, не находя в перечисленных в статье аномальных процессах никакого участия разума. Во всяком случае, характеристика «период очевидной природной нестабильности», данная им нынешнему этапу изменений в Солнечной системе, однозначна и никаких иных толкований не допускает.
Что же касается «гиперизмерений», то в своих последующих статьях (а их у плодовитого автора вышло уже немало), то Хоагланд к этой теме больше не возвращался. Не хочу обижать талантливого исследователя, но этот ход очень похож на «замыливание» темы – прием, который он сам неоднократно разоблачал у адептов официальной науки. Впрочем, не исключаю, что этот прием «замыливания» был не ангажированным поступком, а явился защитной реакцией его собственной психики – с целью блокирования мыслей о возможной деятельности в наше время того самого древнего разума, существование которого сам Хоагланд в последние годы столь убежденно доказывал.

Сатурн
: большее замедление экваториальных потоков (течений) только за последние 20 лет, что сопровождается необычно мощным ультрафиолетовым излучением также с экватора.
Уран: «действительно большие, очень большие изменения» в яркости; глобальное усиление облачной активности.
Нептун: яркость атмосферы возросла на 40 %.
Плутон: атмосферное давление усилилось на 300 %, и это при всей удаленности Плутона от Солнца.

http://artefact-2007.blogspot.ru/2012/04/13.html
Tags: Нибиру, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments