chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Реванш. Глава 5. Солнечная система как инженерное сооружение

В этой главе коротко изложим гипотетический сценарий развития Солнечной системы. Предположение первое. В нашей галактике есть звездные системы, в которых условия для возникновения жизни появились за миллиарды лет до появления таких условий в Солнечной системе. Возможно даже, что жизнь в нашу галактику была занесена из соседней более старой галактики. Оставим данным вопрос за рамками этой работы. Окрестности нашего Солнца вряд ли кардинально опережали Солнце в эволюции.
Предположение второе. Осеменение Солнечной системы жизнью шло параллельно с такими же процессами в соседних звездных системах. То есть это не сириусяне создали человека и жизнь в нашей звездной системе, а некто из старого сектора галактики параллельно развивал жизнь в окрестных звездных системах.
Предположение третье. Первой обитаемой планетой нашей системы стал Фаэтон (если он существовал) либо Марс, но не Земля.
Так куда же делся этот загадочный Фаэтон? Либо, как нас уверяют ученые, он не смог слепиться в планету из-за пагубного гравитационного влияния Юпитера и Солнца, либо он был разрушен при катаклизме или войне, либо…
Либо он улетел как Карлсон и обещал вернуться и возвращался.
Дело тут в том, что соседние с Солнцем звездные системы состоят обычно из нескольких звезд. Ни Альфа Центавра, ни Сириус, ни Порцион не являются одиночными звездами. Далее, смотрим на Меркурий, его орбита необычно вытянута, она не кольцевая, а вытянутая ассиметричная. Так и напрашивается предположение, что вокруг Солнца на малой орбите вращалась звезда-карлик. Собственно и орбиты других планет не совсем круглые, а вытянуты. Вполне возможно, что это память о существование Солнца-Б. И правило Тициуса-Боде привязано вовсе не к Меркурию, а к Солнцу-Б, карлику, который вращался вокруг Солнца не дальше, чем ныне вращается Меркурий. Либо там располагался центр масс двойной звезды Солнце.
Итак, моя гипотеза:
Из окрестных звезд Солнечная система была признана самой благоприятной. В Солнечную систему прилетела (или прилетала несколько раз) древняя планета странник. Она заселила Фаэтон, и возможно начала работы над заселением Марса. Древняя планета затем улетела по своим делам дальше нести свет разума, а «смотрящим» за окрестностями был сделан Фаэтон.
Фаэтон постепенно также превратили в планету странник, придали ему в помощь второе светило нашей системы Солнце-Б и отправили покорять сириусы и прочие окрестности. Возможно, даже была создана настоящая империя из нескольких звездных систем, а Солнце стало своеобразной столицей (почему я так думаю, изложено ниже). Вероятно, для предотвращения конфликтов главная цивилизация оставляла надсмотрщиков на оставляемых планетах и как-то ослабляла её популяцию. В случае с Землей надсмотрщики могли базироваться на Луне. Теперь поразмыслим о спутниках. Странно получается. Все обитаемые или ранее обитаемые планеты получили спутники, а вот Венера и Меркурий спутников не получили. А собственно, зачем он им нужен. Если следить и контролировать на Венере нечего. А вот, сначала на Марсе, а потом и на Земле было за кем следить, кого пасти и готовить к пришествию. Если сделать еще один шажок, то возникает еретическая мысль. А что если все спутники, всех планет – на самом деле вовсе не природные спутники, а базы высокоразвитых цивилизаций. И если речь касается спутников газовых и ледяных гигантов, то это не совсем базы слежения, а просто гравитационные стоянки, склады. То есть Юпитер используется как гравитационная стоянка для трофеев или ресурсоважных захваченных планет, которых притащил Фаэтон или другая планета странник.
Интересен вопрос, почему захваченные планеты и планетоиды нельзя было ставить на орбиты вокруг Солнца вблизи Земли или Венеры? Вероятно, эта цивилизация соблюдала некий неведомый нам ныне баланс сил, резонансы. Она понимала, что если понатаскать к Марсу на новые орбиты крупные тела, то это внесет искажения в небесную механику Солнечной системы, орбиты станут неустойчивыми и начнутся космические катастрофы. А орбиты должны быть стабильными тысячи лет, ведь главная планета может посещать столичную систему раз в несколько тысяч лет. Поэтому допускать разбалансировки нельзя. А на месте орбиты Фаэтона создали «отстойник» для небольших объектов, представляющих ресурсный или другой интерес.

Получается, что наша Солнечная система – столица некогда существовавшей звездной империи. Метрополия находилась на Фаэтоне, также были заселены Марс, а возможно на некоторой стадии и Земля, за ними наблюдали спутниковые базы Луна, Фобос и Демос. Причем Луна играла некую роль в терраформинге Земли как обитаемой планеты. Именно поэтому она большая. Вполне возможно, что ранее Луна или подобная планета-спутник обслуживала Марс, но после перенесения жизни на Землю Луну передвинули к нашей планете. Теперь посмотрим, какие роскошные спутники у Юпитера. Водный океан – Европа, пышущий вулканизмом Ио, громадный Ганимед. Все эти планеты разные, обладают разными ресурсами и вполне возможно представляли собой гигантский склад ресурсов. И конечно же эти гигантские спутники были оборудованы базами. Возможно, поэтому земная Луна и Галилеевские спутники Юпитера всегда обращены к планете одной стороной. Так было удобнее для баз. Для юпитерианских это помогало защищать базы от радиации Юпитера, а для Луны, это удобно для слежения за поверхностью Земли. Если Луна всегда смотрит на Землю, то и база всегда смотрит на Землю. такое положение спутников объясняется действиями приливных сил. Что впрочем не противоречит гипотезе рукотворности системы спутников юпитера спутников. Приливные силы вполне могли использоваться для стабилизации параметров орбиты и вращения устанавливаемого спутника.

Вполне возможно, что крупные спутники газовых и ледяных гигантов некогда были обитаемыми планетами в неведомых нам звездных системах, а теперь взяты как трофеи.
А ведь и правда, как Земля могла поймать Луну. Просто так случайно? Ну ладно, если Луна и могла сформироваться рядом с Землей изначально, то большой вопрос, как рядом с Юпитером могли бы сформироваться такие не похожие на него планеты как Европа и Ио? Юпитер имеет совершенно иной состав, да и сами спутники не похожи один на другой. Да и как Юпитер мог поймать своей гравитацией мимо летящую планету да так, что она теперь летает практически по идеальной кольцевой орбите, да и как так вдруг получилось, что орбиты Галилеевых спутников вокруг Юпитера синхронизированы как 1:2:4.

Это все якобы случайность?

Более того, мы можем подсмотреть, как происходила подсадка планетоида или планеты на орбиту газового гиганта. Плутон нам в помощь. Оказывается, Плутон имеет весьма необычную орбиту. Временами он доходит до орбиты Нептуна, да так, что расстояние до Урана даже становится ближе, чем до Нептуна. И орбита настолько стабильна, что Плутон может вращаться таким странным образом миллионы лет. А если вспомнить, что Плутон имеет огромные спутники, один из которых Харон – синхронизирован, то есть и Плутон и Харон повернуты друг к другу всегда одной и той же стороной, то становится очевидным, что мы наблюдаем одну из фаз установки на орбиту Нептуна нескольких новых спутников. Харон и Плутон были бы двумя новыми спутниками. То есть процесс был запущен, дошел до некоторого этапа и был по какой-то причине заморожен, в стабильном состоянии. И эта недоделанность может свидетельствовать о многом. Вполне возможно, это улика в деле гибели межзвездной империи. Теперь вернемся к неправильному положению Нептуна. Нептун должен находиться примерно там, где сейчас находится Плутон при максимальном своем удалении от Солнца. Версии. Возможно, Нептун планета трофей, либо эта планета была передвинута со своей орбиты ближе к Солнцу. Может быть, технология подсадки спутников на планету была следующей. Планету зачем-то сдвигали с орбиты, затем на бывшую её орбиту ставили будущий спутник, потом орбиту спутника искажали до тех пор, пока он не выйдет на орбиту захвата гравитационным полем планеты гиганта. Если эта технология и вправду существовала, то Юпитер, Сатурн и Уран ранее тоже были смещаемы, а затем были возвращены назад. Нептун же так и остался в неправильном положении, так как именно на его орбиту ставила последние спутники цивилизация с Фаэтона или другая могущественная цивилизация. Данная версия слаба тем, что подобный сдвиг чрезвычайно ресурсозатратен и сам уход планеты гиганта с орбиты должно дестабилизирующее влиять на все планеты в целом. И то, что сейчас Нептун не на месте, вероятно, пагубно отражается на других планетах, то есть сейчас Солнечная система не совсем устойчива. Но моя версия имеет право на жизнь хотя бы потому, что мы не знаем с помощью каких манипуляций передвигались планеты, может быть, с точки зрения их технологии именно так действовать наиболее эффективно.
Вышеизложенные домыслы, гипотезы и допущения вряд ли выглядят чересчур оригинально. Все просто, логично и понятно любому разумному человеку. Я допускаю, что правительства передовых стран имеют больше доказательств этой гипотезы и в меру своих сил пытаются докопаться до следов погибшей цивилизации. Отсюда и возникает интерес к далеким космическим грудам скал и камней. Если цель посещения Луны была не просто слетать, но и изучить Луну как базу высокоразвитой цивилизации, то громадные расходы бюджета перестают быть напрасными. НАСА и Россия сосредоточены как раз на исследовании следов погибшей цивилизации. Мы посылаем АМС к Марсу, его спутникам, спутникам Юпитера и Сатурна. А недавно замахнулись и на Плутон. Казалось бы, зачем исследовать Плутон, он теперь даже не планета. Но если предположить, что Плутон и его спутники – последний проект фаэтонианцев, то все встает на свои места. На Плутоне и Хароне также должны быть артефакты.
Теперь вернемся к вопросу внеземного контакта. Если наша система – лакомый кусок, то мы должны наблюдать нашествие разведчиков и малых материнских кораблей, которые выступают авангардом основных сил, планеты странника. Первые разведчики вполне могли тут появиться спустя несколько столетий или тысячелетий после уничтожения фаэтонцев. Также возрождение цивилизации вполне могло быть остановлено нападением передовых сил зачистки. Например, уцелевшие фаэтонианцы несколько раз строили цивилизацию практически с нуля и её вновь и вновь разрушали чужие.

Возникает резонный вопрос. Куда же делась эта межзвездная цивилизация? Тут есть две версии. Оптимистичная. Планета Фаэтон сейчас в пути и рано или поздно вернется в нашу систему. Пессимистичная. Цивилизация Фаэтона была уничтожена враждебной чужеродной цивилизацией либо одной из колоний собственно Фаэтона. Планета при этом возможно захвачена и сама встала на орбиту какого-нибудь гиганта в другой звездной системе, либо она была уничтожена. Я больше склоняюсь ко второй гипотезе.
Если бы Фаэтон не был бы уничтожен, то земляне бы были его колонией или частью его империи. Луна была бы обитаема, и мы бы знали, что там находится колония. Опять же странный Плутон, работа над которым на время была заморожена.
Вероятно, события развивались следующим образом. Фаэтон доставил свой последний груз – Плутон и его спутники. Во время постановки Плутона на орбиту Нептуна цивилизация Фаэтона обнаружила некую угрозу. Работы над Плутоном были заморожены, основной флот с лунных баз был мобилизован. Фаэтоняне были уверены в победе, ибо если дело было серьезнее, то им было бы не до Плутона. Разобравшись со стабильностью Плутона, Фаэтон, скорее всего, отправился в путь встречать угрозу. Там произошла масштабная битва, и цивилизация Фаэтона прекратила своё существование. Затем захватчики обрушились на остатки цивилизации Фаэтона. Были нанесены катастрофические удары по Марсу и Земле, нашим лунам. Луны Юпитера и других гигантов тоже были зачищены. Либо тамошние базы сами погибли без поддержки метрополии. Бомбардировка Марса была сильнее, либо планета была уязвимее к подобным ударам в виду своего меньшего размера. Поэтому вслед за зачисткой Марс потерял жизнепригодность, либо на Марсе существовала более конкурентоспособная версия фаэтонян, а на Земле жили простейшие фаэтоняне-рабы. Земля же сумела выкарабкаться и здесь вновь зародилась цивилизация. Возникает тогда вопрос, почему же враги не заселили Марс и Землю, не угнали богатые ресурсами спутники газовых гигантов? Тут опять же можно строить предположения. И почему же теперь наша лакомая звездная система никого не интересует?

Вот, ссылка на еще одну гипотезу истории Солнечной Системы.
http://artefact-2007.livejournal.com/30078.html
Фёдор Дергачев в попытках осмысления наблюдаемой картины приходит в целом к схожим идеям.
+
Кандидат технических наук Алим Войцеховский еще в 1993 году выпустил книгу «Солнечная система - творение разума?»

Вообще же возникают вопросы. Почему метрополия цивилизации не брала важные сырьевые планеты с собой в путешествие, ведь они длятся длительное время. Либо спутники Юпитера и других гигантов были не интересны, либо их поставили там в наследство. Не исключаю, что базовая планета улетела покорять очень удаленные системы, а тут оставила ослабленное человечество, которое должно было за тысячу лет развиться и использовать эти спутники как сырье для своего ускоренного развития в качестве космической доминирующей расы. Хотя тут есть большая проблема. Где нам взять красный или коричневый карлик для путешествия? Возможно, для этой роли подойдет Юпитер либо нужно будет столкнуть Юпитер и Сатурн, чтобы зажегся карлик и мы могли бы его использовать для межзвездных путешествий.

Второе. Нужно уточнить, что блуждающая звезда-метрополия не должна каждый раз ускоряться, а потом тормозить до нуля достигнув цели. Вполне возможно, что хоть траектория полета и корректируется и меняется скорость, но большую часть времени звезда летит по инерции, и около звезд с помощью их гравитации делает развороты, а может быть и ускорения в сторону новой цели. Собственно, так поступают и люди, используя планеты как гравитационные ускорители и корректировщики траектории движения. Тогда проход или пролет метрополии будет выглядеть так. За несколько десятилетий до прохода систему посещают спецбригады и экспедиции. Они готовят планеты к проходу метрополии. Зачищают излишне развитые цивилизации, собирают ресурсы в одно место, запускают процессы изменения климата. Во время пролета флот метрополии занят транспортировкой ресурсов и космических объектов. А на планетах и базах высаживаются экспедиции длительного прибывания, которые будут заниматься генной инженерией, выводить новые виды разумных и не очень существ. Эти базы существуют сотни, возможно и тысячи лет, затем неудержимо деградируют и приходят в упадок. После них иногда остаются карго культы у туземцев и жречество, которое призвано подавлять развитие туземцев. Однако перед проходом влияние жречества падает и туземцы переживают всплеск развития, добывают ресурсы и уже выходят на стадию развития перед космической стадией, но тут их зачищают передовые силы метрополии. Хотя подобные вещи могут производиться неоднократно. Например метрополия будет посылать регулярные ограниченные миссии раз в 500 лет. Каждый раз прибывая на планету (либо просыпаясь из анабиоза на самой планете), эти миссии начинают движуху приводящую к краху цивилизации, либо прямо стирают культурные центры с лица планеты, но ценные ресурсы собираются в надежных местах, хотя и исчезают из поля зрения официальной истории туземцев.

Оглавление

Map

Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments