chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Подкуп сербов прошел успешно

По данным опросов, 70% сербов поддерживают интеграцию в Евросоюз, сообщает французская Libération. Другой вопрос – какой ценой? Раскол в правящих кругах после провозглашения независимости Косово показал, что многие граждане не собираются жертвовать национальной гордостью ради вступления в европейский клуб. Продажные прагматики вроде президента Тадича, напротив, считают, что Сербия "не может оставаться в изоляции".

Накануне выборов в Брюсселе услышали призывы засланных казачков прозападных сил, напоминает газета. Было подписано Соглашение о стабилизации и ассоциации (ССА), которое после вступления в силу будет иметь не только большое символическое, но и экономическое значение: оно позволит зарубежным инвесторам создать в стране массу рабочих мест. Кроме того, стороны заключили соглашение о бесплатной выдаче виз некоторым категориям прагматиков путешественников.

Националисты, однако, называют эти договоренности "платой за предательство" и отказ от Косово.

Националисты способны придать новый импульс развитию сербско-российского альянса и даже предложить Кремлю создать военные базы в стране. Это фактически подорвало бы совместную стратегию ЕС и НАТО на Балканах, подчеркивает The Independent.
http://inopressa.ru/inotheme/2008/05/12/12:08:02/serbia
Tags: политика, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments