chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему США так любят воевать за нефть

Антиамерикосы часто засирают мозг неокрепших чайников тем фактом, что США насаждает "демократию" только в богатых нефтью странах. Вот, какие они якобы хитрые, говорят, что борются за права человека и демократические ценности, а на самом деле их интересует только нефть. Вон, в Африке или кампучии люди гибнут миллионами без всякой демократии, а американским орлам пофиг.

Начнем с того, что проблемы дикарей должны волновать только дикарей. США не должны тратить деньги своего народа на мир во всем мире и прочую х*ету.

Теперь по поводу нефти. США в общем и целом было до нефти длительное время все равно. Своей нефти море, арабской еще больше. Но...

Однажды разбогатевшие на халявной нефти арабы решили поставить раком америку за то, что США не уничтожают Израиль, а продают Израилю военную технику. В общем решили арабы свои проблемы повесить на американский народ.

Нефтяной кризис 1973 года начался 17 октября 1973 года, когда ОАПЕК, в которую входили все арабские страны-члены ОПЕК, а также Египет и Сирия, заявила в ходе Октябрьской войны, что она не будет поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в этом конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.
В специальном послании конгрессу по вопросам энергетики от 7 ноября 1973 года президент США Р. Никсон призывает американцев к экономии. Им предлагают меньше пользоваться автомобилями, а уж если ездить на них, то, сберегая горючее, — на меньших скоростях. Авиакомпаниям предписано сократить число рейсов. Правительственным учреждениям приказано экономить электроэнергию и сократить автомобильный парк. Управления по охране окружающей среды временно отменяет ограничения на использование загрязняющего атмосферу угля. Были сняты лимиты на импорт нефти и необработанных масел.

Ну и естественно, что эти о*уевшие страны выскочки, по сути дикари в халатах накликали на свою голову очень серьезного врага (Путин тоже пытается это сделать но пока не слишком успешно). В последующие два десятка лет США поставили себе целью решить для себя нефтяной вопрос. Во-первых, были увеличены поставки нефти из СССР, что позднее невольно вызвало разложение советской тоталитарной системы и собственно развал СССР, ну а что вы еще хотели от нищей телом и духом элиты тоталитарного государства. Во-вторых, самые богатые нефтью арабские страны были поставлены перед выбором. Либо они начинают сотрудничать с США, либо получают люлей. Самым смелым арабом оказался Хусейн. Он то думал СССР вечен. Но нет, элита СССР получила столько бабла от нефти, что и СССР вскоре им стал не нужен, не говоря уже об усатом Саддамке. Ливийский лидер тоже делал усиленные попытки вертения США на *ую, но ввиду не очень выдающихся нефтяных залежей, да и без выхода в океан, дурачка оставили в покое. А вот за Саддамку взялись по полной. В итоге Ирак разбомблен, Саудиты сотрудничают с США, а глупые рузьке имперцы патриоты обвиняют США в нефтяном империализме. А по факту, США обеспечили свои гражданам ресурсную независимость.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments