chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Про телеящик

Порадовал проект "Голос". Я не видел оригинальной западной версии, но тот факт, что наши дебилы догадались не менять формат, уже радует. Антиподом тут выступает Фактор икс, который у нас почему-то превратился в ужасно неудачный пиар старой Пугачевой.

Единственный минус Голоса в какой-то неуловимой нерусскости. Впечатление, что только тюрко-кавказо-евреи умеют петь. Впрочем, чего еще можно было ожидать от фильтров наших антирусских СМИ.

Неожиданно удачным получился сериал "Обратная стороны Луны".

В отличии от западной версии разрыв шаблона у главного героя явно жестче. Он натурально попадает в другой мир, на другую планету. Ловлю себя на мысли, что герой попал не просто на 30 лет назад, а в другое измерение, в европейский КНДР. Смотришь, и думаешь, как могли сотни млн людей жить в таком идиотском мире 70 лет. Ну, и второе впечатление - это некий налет форест гампа. Нет, не в плане того, что герой идиот, а в плане появления знаменитых личностей. Я уже жду, что и молодой Путин пересечется с главным героем. Ещё в кадре все время вылизанные свежевыкрашенные авто, будто в 79 все регулярно мылись на автомойках.

Но в целом удачный сериал. Особенно удачна показана детская наивность советских людей, которая еще в конце 70 была достаточно сильна.

Поменьше бы рыжего, соплей, побольше бы типичной уголовки образца 79 года.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment