chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Контртеррор в Казани

Вчера в Казани был введен режим контртер. операции, прямо как в Дагестане обычно. И результаты схожие. Если верить имперским отчетам один путинский вояка погиб, второй тяжело ранен. Террористы убиты, на одном обнаружен пояс шахида.

Вот он процесс "возвращения к культурным ценностям традиционного ислама" во всей красе. Жаль, что мусульмане почитают Мухаммеда, а не создателя алгебры. Вот, возвратиться к культурным истокам арабской науки, которая корнями уходит в труды античных авторов, вот это было бы круто. Но нет, мы лучше возвратимся к традициям тоталитарной секты.

Небольшое отступление не по теме. Вчера по НТВ когда рассказывали про эту операцию один из дикторов оказался казанской татаркой. Которая запинаясь произнесла удивтельную фразу: "Да, Татарстан - мусульманская республика, но она всегда была светской". Ну, что ж хотеть от говорящей головы, которая в Казани то прожила всего 7 лет, вероятно первых. Еще раз хочу развеять миф о Татартсане, распространенный в умах некоторых москвичей. Для них Казань - это тот же Грозный, но вместо чеченцев - татары. Это в корне неверное представление. Казань вообще-то русский город, которым да, управляют профессиональные татары. Русских там чуть менее половины, но непрофессиональные татары понимают, что лучше быть бедным русским, чем бедным татарином. Ибо русский человек с хорошим образованием и русской культурой найдет сбее кусок хлеба и в той же Москве, да и вообще по всей России, поэтому и татарский язык и ислам и великая булгарская культура ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ большинству обычных татар. Конечно, те татары, что у кормушки, ради права быть нерусью будут и татарский учить и татарскую интеллигенцию и культуру содержать, но она все равно никому не нужна, даже в качестве экзотики. Она нужна лишь кучке баев, что на своей нерусскости поддерживаю респуьликанский статус и благодаря этому отделяют русских казанцев от госкорыта.
Резюмирую, Казань - русский город. Это не Грозный нынешний, во многом он более русский чем Москва.

Теперь про поднимающееся зеленое знамя исламской революции в Татарстане. Я недавно об этом уже писал. Ситуацию эту можно описать следующей цитатой "Воронья слободка, была подожжена сразу со всех концов всеми ее жильцами". В росте исламизма на Волге заинтересованы многие. Во-первых, это сами местные баи. Они с завистью смотрят на Ичкерию, дагестан и прочие горские республики, что получают миллиарды денег от аллаха. Казань от этого самого аллаха тоже хочет денег побольше. Конечно, власти не думают серьезно ухудшать ситуацию, но два-три громких терракта в год - это то, против чего они не будут особенно бороться. Во-вторых, в этом заинтересованы в Москве. Новый очаг напряженности, опять всех спас Путин, новый поток денег, а главное, русские опять будут думать, что их окружают огромные нерусские республики. В-третьих, это выгодно самим исламистам, которы должны показать своим арабским спонсорам реальную работу, а главное перспективу возвращения в ислам такого лакомого куска. В-четвертых, это нужно саудитам, которые и финансируют всю эту радость в рамках идеологии возрождения ислама и доминирования его в мире.

Невыгодно это только татарам и особенно русским. Но кто смердов будет слушать? Даешь новые мечети и минареты в русской Казани. Традиции - это наше всё.
Tags: идиоты, ислам, феодальная империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments