chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

О мочевине таджиков

20-градусные морозы наносят народному и не очень хозяйству множество убытков. И не о всех широко известно. Недавно я с одним из таких подарочков столкнулся. Дело в том, что строители дабы не срывать план и строить вовремя во время морозов в бетон добавляют мочевину(а что, недорого и практично не для себя ведь строишь). А если морозы ну очень сильные, то часто с этой самой мочевиной перебарщивают. В результате залитые в этот период этажи годика два-три а то и все пять будут испускать аммиачный дух, о чем новоиспеченные владельцы с негодованием узнают иногда уже после ремонта и вселения. Сначала они сетуют на таджиков, что зассали им все углы, потом все же до них доходит, что зассать так квартиру невозхможно. Делают независимую экспертизу и идут со стократным превышением ПДК к застройщику. Тот валит все на водителей бетономешалок, что очень символично. Я понимаю, что левый водитель вполне может слить бетон налево, но откуда он возьмет кубометр мочевины и почему бы не разбавлять обычной водой? В итоге застройщик признает свою вину, меняет страдальцам квартиры на непахучие, деньги обычно старается не возвращать. Но беда в том, что не у всех носы хорошие и многие новоселы, вложившие по несколько млн рублей дышат аммиаком годами так и не замечая этого.
Tags: идиоты, техника
Subscribe

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Японский Коловрат

    У аниме есть много проблем. Смотреть большинство из них неподготовленному зрителю скучновато. Драматургии нет, конфликта часто тоже нет,…

  • Как видят Россию японцы

    Оригинал взят у mingan в Как видят Россию японцы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments