chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Ребятам о зверятах

Респонденты из Дагестана (живущие в Москве пять-десять лет) считают себя сильнее и агрессивнее москвичей. Как и в случае с властью, опрошенных попросили ассоциировать себя и москвичей с животными. Самые популярные варианты: москвичи - это либо медведи в спячке, либо овцы, тогда как себя дагестанцы больше склонны сравнивать со злыми собаками или же оленями - сильными и благородными. "Дагестанцы считают себя сильнее и агрессивнее москвичей (русских) и при желании или вынужденной необходимости "съедят" их. Многие говорили, что в перспективе так оно и будет", - подытожили авторы доклада.
http://lenta.ru/articles/2012/10/24/revolution/

Кстати, ни один нормальный русский не будет ассоциировать себя с аленем. Это ещё раз доказывает совершенно перпендикулярные культурные базисы у нас - крепостных граждан и привилегированного сословия горцев.

Ну, а пассивность рабов можно списать на имперские чаяния. Бороться за себя, свою семью? Нет. Пока империя не прикажет, буду сидеть на жопе ровно. А империя и не прикажет, так что будешь лежать в могилке ровно.
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments