chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Украина как Африканское государство

Интересная статья
http://capital-times.ua/ru/blog_article/677

Правда авторский рецепт выхода из африканизации весьма необычен. Нужно просто увеличить число состоятельных людей и уменьшить число бедных. Так все просто. Хотя даже если раздербанить самых богатых, то процент состоятельных вряд ли вырастет существенно, а через несколько лет новоиспеченные состоятельные вновь окажутся середняками или бедными. Экономисты смотрят на запад, на его нынешнее положение и пытаются сразу туда впрыгунть. Если на западе есть демократия, давайте сделаем демократию и царя переименуем в президенты, вот заживем. Карго культ во всей красе.

Уж сколько раз было объяснено, путь которым шли Европа и США уже в прошлом. Если бы США стартанули при наличии современных США, то никуда бы они не выплыли, а остались бы на уровне сырьевого придатка, чем они и были вначале.

Однако мы знаем недавние положительные примеры вывода государства с феодальной экономикой в ранг мировых экономических лидеров. Южная Корея, Китай с 80-х, Япония с конца 19 века, Сингапур, Турция, Тайвань, и наконец Норвегия.

Везде путь был одинаков. Диктатор собирал капиталы, направлял их в потенциально выгодные отрасли (работающие на экспорт), выращивал крупный национально ориентированный олигархат, направлял деньги в экономику, в том числе залезая в долги.

Вот так все относительно просто, тяжко было до 60 года 20 века, когда мир был разделен на колониальные империи. В эпоху ВТО проблем со сбытом дешевого и качественного товара нет.

Что Сталин делал не так. Да, он собрал капитал с крестьян, как некогда сделал и его японский коллега, но Японец обирая крестьян не делал их рабами. Но главное не в этом, захваченные капиталы японцы направили на накачку своих олигархов. Да, за ними был строгий контроль, они не могли вывозить капитал за границу, но хозяйственные решения они принимали сами и экспортоимпортом тоже занимались сами, то есть была рыночная экономика. Например государственные олигарх транспортной компании мог саботировать переброску японской армии на Тайвань, но тут же находился другой мини олигарх, который быстренько выполнял поручение правительства. В итоге первого олигарха лиши господдержки и передали его флот второму олигарху. Так и был сколочен начальный капитал группы Мицубиси. И несмотря на госвмешательство рыночные принципы сохранялись промышленность работала на экспорт, а значит была конкурентноспособной.

Что делает не так Путин. Вроде бы все так, но вот права собственности так до конца и не стали железобетонными. Более того, клан Путина не является национально ориентированным. Это просто клан администраторов работающих в сырьевой колонии. На туземцев им плевать. Главное поднимать бабки, выводить их за границу и удерживаться у власти как можно дольше или пока нефть рентабильна. Как только цена на нефть длительное время будет ниже окупаемости, Путин сам сдаст власть и его кланы разбегутся по нычкам.
А в чем главная причина, вовсе не в тупости, а в отсутствии настоящего патриотизма, любви к своему народу, то есть национализма. Кадыров любит чеченцев, Путин русских любит? Он их боится ибо все детство и юнность получал от них п***лей. Вот и вырос этот мальчик в идеального кандидата для колониальной администрации.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Путин, Украина, правые, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments