chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Хватит кормить Украину

Премьер-министр Укров Николай Азаров заявил вчера, что Россия предлагает в обмен на вступление Украины в таможенный союз понизить цену на российский газ с текущих $426 до $160 за тысячу кубометров. В этом случае наверняка также полегчает украинским производителям продовольствия, а также машиностроителям. От такого предложения очень трудно, почти невозможно отказаться. Экономические преимущества перевешивают политические риски. Так что после парламентских выборов это вполне может произойти. Если такое снижение цен на газ действительно произойдет, это может позволить сэкономить Украине не менее $6 млрд. в год (с учетом роста потребления газа после снижения цен на него, чего в том числе добивается Россия), что существенно улучшит дефицит торгового баланса и приведет к чистому притоку валюты в страну. Соответственно, угрозы для девальвации гривны тогда не будет, а ее курс вряд ли превысит 8,5 за доллар до конца 2013 года. Впрочем, забегать вперед не будем - подождем официальных сообщений.

Голосовали за великую рашку? за путена. Получайте дешевые укр товары, и где крики противников ВТО? То есть мне покупать айфон дешево нельзя потому что это разорит нашу комбайную промышленность, а вот дотировать промышленность укров за мой же счет, чтобы они разорили наших же производителей можно. Ну, где эти краснопузые имперцы, что были против ВТО?

Голосовали за великую рашку? за путена.
Получайте базу нато на Волге, обнуление долгов Киргизии, кормление чеченцев, дагестанские пули в Москве, кормление украинских братков. Больше в России проблем нет. Все дороги построены, все обеспечены жильем. Денег некуда девать.
Tags: Украина, идиоты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal