chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

О том, как продают, точнее не продают романы

В те далекие времена, когда Гришковец вел свой жж, я предложил ему средство для борьбы с пиратами. В посте Гришковец плакался, что пираты украли его очередной шедевр, и он не получит 100500 милиардов рублей за авторский талант. Суть моего предложения состояла в следующем. Книга публикуется в сети, читатели выкупают каждую страницу. Например книга в 500 страниц, каждая страница по 100 рублей. Всего выйдет 50000 рублей автору за труд. А в дальнейшем книга распространяется совершенно свободно на любых носителях.

Так вот недавно мне пришел спам от проекта Текси.
http://teksi.ru

Смысл там похожий. Пользователи выкупают у автора главы его книг. Например заплатил 10 рублей и глава открывается в общий доступ.

Принципы хорошие, но промоушен неважный. Во-первых, способ оплаты всего один - вебмани. А ведь даже я, сетевой банкир :) до сих пор не завел свой вебманикошелек. А все потому что он неудобный. А надо так: прикрутить все кошельки, обязательно киви, и даже смс платеж.

Во-вторых, самое главное. Проект никому не известен, сейчас идет спам рассылка через базы данных сайтов, где авторы могут бесплатно публиковать свои произведения. Ну, зайдут туда неизвестные широкому кругу читателей авторы, а людей то на сайте нет, никто не будет выкупать их главы. По хорошему поток там должен быть в сотни тысяч посещений в день. И только тогда человек 100 заплатит по 10 рублей. А сейчас посетителей порядка 250, платить в день будет 0.25 человек, рублей по 10-20 не больше. Итого весь ресурс в день будет зарабатывать от 25 коп до 1 руб (это комиссия в 10%). А жаль, очень интересный проект.

Надо было перед релизом сайта не базы любительских писателей тырить, а договариваться с 1 хотя бы топовыми писателем, которые есть в соцсетях. Акунин, пилюлькин и др. Они бы как локомотив потащили проект, создали поток людей. Конечно, задача эта трудная, у них контракты с издателями. Но выпускать пустой проект без авторов, без потока читателей глупо, это просто деньги на ветер.
Tags: книги
Subscribe

  • Марс в опасности

    Макулатура в ответ на блокбастер.

  • Кто читал?

    "Новый фантастический боевик от автора бестселлеров "Спасти Колчака", "Попаданец" на троне" и "Спасти Императора", бьющий все рекорды…

  • Завтра очередной рекорд

    давление упадет аж до 117 мм рт столба. Только что по Эху девушка сообщила. И даже глазом не моргнула. А вдруг и вправду, сбегаю ка я в магазин за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment