chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Сорта либералов

Вот, рекомендую послушать интервью либерала Милова.
http://cdn.echo.msk.ru/snd/2012-08-24-osoboe-1708.mp3
самую интересную часть почему-то вырезали, вот ее текстовая версия:

А.ГРЕБНЕВА: И что хочет общество по версии Демвыбора?

В.МИЛОВ: Общество хочет решения ряда важных проблем. Одна из них – безусловно, это межнациональная проблема. Она очень сильно обострилась в последние годы. И у нас, к сожалению, в либеральной общественности принято так, стыдливо замалчивать эту тему, а вот мы не хотим замалчивать, мы хотим предлагать решения, которые нам кажутся правильным и которые, как мы видим, у людей встречают поддержку.

А.ГРЕБНЕВА: Ну хоть какой-то пример? Ну, вот, есть программа Демвыбора межнационального решения?

В.МИЛОВ: Да, у нас есть подробная программа по этой теме. Я вчера был в эфире другой радиостанции одной московской, где мы обсуждали тему о, скажем, нелегальной миграции и там ставился на голосование вопрос о введении виз с государствами Средней Азии и Южного Кавказа, то, за что Демвыбор принципиально выступает. 96% слушателей поддерживают мою позицию в этом вопросе.

А.ГРЕБНЕВА: То есть сейчас, если вы придете к власти и примете такой закон, всех отсюда вывести и границы закрыть?

В.МИЛОВ: Нет, там более сложное. Не закрыть. Главное, во-первых, остановить бесконтрольный приток мигрантов, потому что 300 тысяч человек в год...

А.ГРЕБНЕВА: А кто работать будет?

В.МИЛОВ: Так работать где? У нас нет дополнительного спроса на низкоквалифицированную рабочую силу. Он как был 10 лет назад 7,5 миллионов рабочих мест, так и остался, а они все приезжают и приезжают, и, поверьте, образованных квалифицированных специалистов из тех, кто приезжает из Узбекистана и Киргизии, их просто нет, потому что там нет ни образования такого, ни уровня жизни и так далее. У нас дефицит высококвалифицированной рабочей силы – вот ее нам надо из-за границы привлекать, как это делают европейские страны, Америка, Австралия, Канада и так далее. У нас идиотская миграционная политика, у нас высококвалифицированная рабочая сила всегда была и остается в дефиците, зато мы держим двери открытыми для огромного количества людей, которые, в общем, не помогают нам вот эту проблему кадров решить, а только усиливают давление социальное, криминальное здесь и так далее.

А.ГРЕБНЕВА: Но вы же понимаете, что это очень такая, опасная сфера.

В.МИЛОВ: Чего тут опасного?

А.ГРЕБНЕВА: Ну, потому что у нас на стадионах вывешивают перечеркнутые мечети и матерятся...

В.МИЛОВ: Алин, мы ничего нигде не вывешиваем, во-первых. Во-вторых, опасное...

А.ГРЕБНЕВА: Вы негласно поддерживаете людей, которые имеют отношение к этому.

В.МИЛОВ: Это для нервной либеральной интеллигенции тема опасная. Но она много чего боится, не только этого. А мы такие люди, прагматические.

А.ГРЕБНЕВА: То есть вас не смущает вывешенный баннер с перечеркнутой мечетью?

В.МИЛОВ: Мы – люди прагматические. Мы считаем, что реализация наших мер приведет к снижению вот этого самого напряжения в обществе и это напряжение – оно как раз от избыточного притока мигрантов, который мы намерены остановить.

А.ГРЕБНЕВА: Слушайте, о каких мигрантах вы говорите, если обкладывали матом вчера на стадионе футболистов из футбольного клуба «Анжи»? Это на секундочку, это граждане Российской Федерации.

В.МИЛОВ: Алин, я говорю о таких мигрантах, что если вы пройдете сейчас по спальным районам Москвы, то у вас есть все шансы просто в течение 10-минутной прогулки вообще не услышать русской речи. Не говоря уже о том, что когда люди думают о том, как детей отдавать в детский садик или в школу, то они вдруг сталкиваются с тем, что там половина народу, мягко говоря, русского языка не знает и привозит сюда вот те обычаи, которые приняты там, откуда они приехали, да? Алин, это огромная проблема.

А.ГРЕБНЕВА: Но вы не забывайте, что это часть в том числе граждан России. Все это забывают.

В.МИЛОВ: Вот, среди основного притока мигрантов в российские города подавляющее большинство – это граждане других стран, которые приезжают из Азербайджана там, Казахстана, Узбекистана, Киргизии. 300 тысяч человек в год только по официальным данным переезжает сюда на ПМЖ из-за открытых границ. Это надо просто останавливать. Ни одна страна нормальная, ни одно общество европейское такого давления не выдержит.

А.ГРЕБНЕВА: Но если решиться... Вот, представим, решился межнациональный конфликт между гражданами России и приезжими мигрантами. Но останется напряженность между уроженцами Кавказа и жителями, там, столицы.

В.МИЛОВ: Ну, вы имеете в виду Северный Кавказ?

А.ГРЕБНЕВА: Северный Кавказ, да.

В.МИЛОВ: Ну вот смена вектора политики по Северному Кавказу – это совсем другая тема. И если кому интересно... Сейчас у нас времени мало, но у меня была статья подробная в Газете.ру под названием «Совсем другой Кавказ». Погуглите, вы ее очень быстро найдете. Я там описал целый ряд рецептов политики на Северном Кавказе, которые в итоге, вообще-то, должны привести к тому, чтобы там обстановка нормализовалась и люди вот так массово не выезжали оттуда сюда. То есть это тоже ненормальная ситуация, когда никто не едет на Северный Кавказ – он не является привлекательным регионом. При том, что там молодое население, природные ресурсы, хорошее географическое положение, а все оттуда бегут. Это ненормально. Они должны научиться сами зарабатывать, создавать себе рабочие места, оставаться там и не способствовать в том числе тому, что создается вот это напряжение в межэтнической сфере.

А.ГРЕБНЕВА: Вы за лозунг «Хватит кормить Кавказ»?

В.МИЛОВ: Да, безусловно, потому что, ну, это ненормальный объем субсидий, который эти республики получают. Очень мало в России регионов, которые имеют такие благоприятные возможности как они, как я сейчас перечислил – молодое население, почти нет пенсионеров, хорошее географическое положение и природные ресурсы, да?

А.ГРЕБНЕВА: Но вы же понимаете, почему федеральный центр датирует и денежно поддерживает ситуацию там.

В.МИЛОВ: Я понимаю. Для того, чтобы вместе с местными криминальными кланами воровать эти деньги и покупать их лояльность за этот счет. Вот, собственно, для чего они поддерживают.

А.ГРЕБНЕВА: Чтобы не взрывали в том числе в каких-то других регионах.

В.МИЛОВ: Ну так чтобы не взрывали, вот давайте посмотрим. Вот, например, Дагестан, да? Там не было боевиков в начале 2000-х годов. Туда чеченцы вторгались, а сейчас это самый нестабильный регион. Вот к чему привела политика вертикализации власти там, отстранения целого ряда наций и народностей от доступа к власти, там, того, что их посадили на федеральную дотационную иглу. Это приводит к тому, что Дагестан стал самым нестабильным регионом сегодня на Северном Кавказе. Вот результат этой политики. Это не было так еще 10 лет назад, когда Путин только к власти пришел. Поэтому, конечно, эту политику надо менять – она приводит только к дестабилизации.

А.ГРЕБНЕВА: Обещала я перед перерывом, что поговорим мы о новости, которая пришла сегодня из Екатеринбурга – там осквернен памятник первому президенту России Борису Ельцину. Облили его синей краской, 10-метровый монумент. И, вот, скульптор Георгий Франгулян говорит, что это, по его мнению, никакой не вандализм, а целенаправленный политический акт. Как вы считаете?

В.МИЛОВ: Ну, я считаю, что вандалы, люди, которые занимаются вот такими вещами, это, как бы, из одного и того же порядка история как с храмом. А, в общем, они, конечно, заинтересованы как-то навешивать политические какие-то всякие лозунги на свои вот эти действия. Но надо понимать, что это просто вандальские действия, которые ничего кроме осуждения не должны вызывать. И, в принципе, это одного порядка явление с Храмом Христа Спасителя.

А.ГРЕБНЕВА: То есть вы не признаете ни ту акцию политической, ни этот акт вандализма?

В.МИЛОВ: Я – последний человек, который признает эти акции политическими. Это просто вандалы и в одном, и в другом случае. Вот и все.

А.ГРЕБНЕВА: Давайте вспомним еще, что вы у нас и экономист тоже, и занимаетесь экономическими вопросами. Прочитала я, что вы хвалите Владимира Путина за то, что, наконец-то, при нем Россия вступила в ВТО.

В.МИЛОВ: Я так, саркастически хвалю, потому что не прошло и 100 лет. И, конечно, ну, в принципе, это очень хорошо, что Россия в итоге в ВТО вступила. Но Путина можно и поругать за то, что слишком много интересов российских сдали. Но! С другой стороны, я как раз считаю, что вот те проблемы, с которыми мы, возможно, столкнемся, будучи членом ВТО, они легче решаемы, когда мы там внутри находимся. Скажем, вот у нас многие беспокоятся о судьбе сельского хозяйства. Совершенно понятна, какая тут главная проблема – это то, что Европейский Союз дичайшим образом, неприличным субсидирует своих фермеров. И как раз в рамках ВТО нам инициировать вопрос о том, чтобы надавить на ЕС, чтобы они снижали субсидии своим фермерам и выбрасывали конкуренцию...

А.ГРЕБНЕВА: А, может быть, лучше наших фермеров так же поддерживать?

В.МИЛОВ: Ну, во-первых, мы там некие вещи выторговали. Во-вторых, у нас есть сектора сельского хозяйства, которые конкурентоспособные и сейчас. Там, зерновой, например, и так далее. Но находясь внутри ВТО, нам намного легче давить на ЕС, чтобы выравнивать условия конкуренции и вот эти вот их термоядерные субсидии европейским крестьянам снижать, чтобы конкуренция была честной. Находясь в ВТО, делать это проще.

А.ГРЕБНЕВА: Просто у вас какой-то своеобразный взгляд на этот вопрос – были и акции протеста, и пытались оспаривать и через суд.

В.МИЛОВ: Это левацкие, в основном, такие все.

А.ГРЕБНЕВА: Ну почему? Там представители производителей, животноводы.

В.МИЛОВ: Очень узкого сектора, потому что, знаете, вот я тут буквально вчера разговаривал с одним бизнесменом, который владеет достаточно высокотехнологичным производством в России, трансформаторный завод, да? И он – активный сторонник ВТО, потому что он не может выходить на экспортные рынки со своей высокотехнологичной продукцией. Просто вот это прямой вопрос, да? Надо понимать, что мы никогда не избавимся от сырьевой зависимости экономики, пока мы не получим такой мощный инструмент помощи выхода высокотехнологичным производствам на внешние рынки как ВТО. Оно им очень нужно в первую очередь.

А.ГРЕБНЕВА: Последний уже вопрос, от экономики снова к политике. Демвыбор и вы будете участвовать в Марше миллионов 15 сентября?

В.МИЛОВ: У нас есть очень много людей, которые хотят. Политически как организация мы не видим смысла, потому что, к сожалению, те люди, которые организовывают эту акцию, они никакой политической стратегии не предлагают кроме выйти на площадь, там чего-то покричать и разойтись или не разойтись, а там подраться с полицией. Это не политическая стратегия. У нас стратегия другая, но у нас очень много людей, которые хотят выходить и протестовать против Путина. Мы это приветствуем, так что...

А.ГРЕБНЕВА: Но они в частном порядке это будут делать?

В.МИЛОВ: Ну, не обязательно в частном. Мы принимаем решения о том, что вы можете идти с флагами, и все, кто хочет, идет, все, кто хочет, не идет.

А.ГРЕБНЕВА: Но вы не идете?

В.МИЛОВ: Посмотрим.

А.ГРЕБНЕВА: То есть еще пока не приняли решения.

В.МИЛОВ: Ну, это зависит от ситуации. Я очень много по регионам сейчас езжу, и для меня сегодня это главное – действительно, добиться успеха на выборах 14 октября во многих регионах России.

А.ГРЕБНЕВА: Спасибо большое. Особое мнение лидера «Демократического выбора» Владимира Милова. Всего доброго.

Он хоть и страшный на лицо, но вполне вменяемый внутри.
Второй после Навального либерал лишенный вируса русофобии, которого пускают в либеральные СМИ.

Ну, и как пример обратного... интервью с другим либералом и страшнейшим русофобом Быковым.
http://cdn.echo.msk.ru/snd/2012-08-24-osoboe-1908.mp3

Ну, а Немцов скорее ближе к Милову, чем к Быкову.
http://cdn.echo.msk.ru/snd/2012-08-24-year2012-2007.mp3

И еще об интервью Милова. Видите, как легко загнать в логический тупик националиста, прикрываясь кавказскими гражданами России. Вот, для чего в РФ держат откровенные русофобские народы, которые якобы равны в правах и привилегиях, а на деле имеют много больше. Но что только не принесешь на алтарь дрочения на единую и неделимую карту РФ.
Tags: правые, русофобия
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment