chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Конституция РФ и национализм

Конституция РФ Статья 29
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В россиянских СМИ националист давно приравнен к расисту. То есть под националистом подразумевается человек, который пропагандирует превосходство русских над остальными народами и этносами. Назвался националистом, готовься в глазах СМИ стать расистом и ксенофобом. Если ты татарский националист, то ты просто представитель культурной татарской автономии, но никак не ксенофоб, если ты кавказский националист, то ты просто представитель конгресса кавказских народов.

Ну, если уж разбирать тему превосходства, то запрет обсуждения этой темы есть настоящая цензура и нарушения свободы слова. Например, я не вправе сказать, что Исимбаева превосходит все остальные народы и этносы России в прыжках с шестом. А ведь это действительно так. Никто в РФ не прыгает выше Исимбаевой. Превосходство это? Да, безусловно. Вообще сам спортивный принцип - это есть величайшая неполиткорректность в мире. Давно уже ясно, что кенийцы и эфиопы лучше всех бегают на длинные дистанции, а ямайцы непревзойденные спринтеры. Ну, или все золотые медали РФ в дзюдо взяли кавказцы мусульмане. Это говорит о превосходстве кавказцев над русскими в этом виде спорта, а вот в плавании все наоборот. Ну и т.д.

Но вернемся к проблеме неверной интерпретации понятия националист. Национализм - это тема вовсе не о превосходстве, это тема о легитимности власти и по большому счету хозяйственный вопрос, вопрос володения Россией.

Вот скажем, есть у вас квартира или дом, вы его наследовали у предков, либо сами купили или построили. Ваши дети наследуют эту собственность. То есть они превосходят в своем праве наследства всех остальных и именно им решать, как поступить с этим имуществом. Также и со страной. Страна создана русскими и они вполне в праве считать себя хозяевами этой земли. Россия для русских - вполне объективное требование. Если Россия не для русских, то часто задают вопрос для кого. Вопрос неправильный. Если Россия не для русских, тогда что для русских? Понятно, что в Чечне хозяева чеченцы, в татарстане - татары, а русские тогда где могут быть хозяевами? В данный момент в общество внедряется мысль, что нигде.

Так о чем же национализм? Национализм - это идеология утверждающая, что нация должна быть хозяйкой государства. Не бароны и короли, не Путины и Тимченко, а вся нация. А следовательно власть принадлежать должна нации. Но в конституции РФ написано:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Так то. А что такое многонациональный народ? Что это за сброд такой? А это когда есть разные народы, которые весьма жестко отделяют себя друг от друга. А значит и интересы у них противоположные. И править над эти сбродом может только безнационал. Человек, который не занят проблемами какой-либо нации. Вот, Путин именно такой государственный безнациональный человек. Но беда в том, что почти все нации кроме русской кроме Путина управляются еще и своими национальными лидерами. Любой чеченец вправе рассчитывать на покровительство своего царька и парламента. Русский же без своего царя, без своего русского парламента.

Национализм утверждает право людей продолжать дело своих предков, наследовать их землю и богатство, умножать его и передавать своим потомкам. А если некто приезжает в страну и начинает наводить свои порядки, отнимает нишу у коренного населения, то этот некто по объективным причинам будет ненавидим коренным населением и не потому что они считают себя выше или лучше, а потому что они являются хозяевами.
Subscribe

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.