chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему исламизация выгодна региональным элитам

В последние годы радикальный исламизм шагает по стране с высоко поднятой головой. Волна террора давно уже захлестнула кавказские республики. Но ислам идет дальше, теперь неспокойная ситуация в Казани, а Тюмень стала поставщиком террористов смертников. Почему же это происходит.

Вернемся в суровые 90-е годы. Наши исламские республики шли двумя путями. Чечня выбрала путь освободительной войны, в результате республика превратилась в руины. Увидев это, остальные исламские протогосударства РФ выбрали тактику замирения и нераспространения радикального исламизма на своей территории.

Между двумя чеченскими войнами Чечню пытались восстановить, то есть поток денег все таки был, но все понимали, что это в условиях де-факто независимости республики и её неадекватности дело временное.

Так и получилось, Чечню повторно раздолбали, а элиту поубивали практически всю. Но вот далее начинается самое интересное.

Путин захватил Чечню всерьез и на долго. То есть крупномасштабная война если и будет, то через несколько десятилетий, а может и не будет вовсе. С другой стороны на республику обрушился золотой дождь федеральных вливаний и субсидий. Причем, в Чечне идет тлеющий конфликт, а значит, приостанавливать вливания нельзя ибо разгорится серьезная война. А для Путина это смерти подобно.

Вот и получилось, оптимальный путь развития протоисламских государств, входящих сейчас в РФ, это вялотекущая, тлеющая война. Региональные элиты поняли, что можно впустить к себе экстремистов, иногда воевать с ними и выпрашивать у центра деньги на подъем экономики и борьбу с бандподпольем. В итоге большой войны нет, элита цела, республика богатеет, и деньги центр шлет все больше и больше, причем не только русский центр, но и саудиты. К такому выгодному бизнесу уже присматриваются и татары. А почему кавказские мусульмане получают дань, а татарские нет? Нескоько террактов в год и многомиллиардная программа курортов Поволжья обеспечена. Да и дела у бюджета Татарстана аховые. Халява от центра не помешает.

Вот к чему приводят полумеры. Воевать с исламом не воюем, дань замирительную платим.
Зато можно подрочить на огромную карту РФ.
Tags: ислам, феодальная империя
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments