chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Одинока ли Нибиру во вселенной?

В прошлой статье была рассмотрена стратегия распространения цивилизаций с помощью звезды странника. Напомню вкратце. Очевидно, что межзвездные путешествия займут тысячи лет. Послать в тысячелетнее странствие обычный космический корабль - деньги на ветер. Даже если космонавтов усыпить, то кто будет следить за техникой на корабле? А если космонавты не будут спать, то как в течении сотен поколений удерживать технологический уровень, как заменять труднозаменимые детали, откуда брать энергию? В конечном итоге единственный способ колонизировать ближайшую звезду - послать к ней самодостаточную населенноую планету, около которой будет гореть звезда-карлик.

Кстати, развитие земных стратегий освоения Марса также сводится к тому, что марсонавтов не планируется возвращать на Землю, а движение будет односторонним.

Основана первая частная компания по колонизации Марса — «Mars One». В 2014 году корпорация отправит в космос первую часть оборудования.
В 2016 на Марс будет отправлено 2,5 тонны груза, а также будет запущен первый спутник вокруг солнца (спутников будет два, чтобы обеспечить астронавтов регулярной связью с Землей)
К 2018 на Марс приземлится вездеход, который выберет место для будущего поселения
К 2021 году вездеходов на Марсе будет два, а все необходимое оборудование для колонии будет уже находиться на Красной планете
В 2022 году первые четыре астронавта отправятся на Марс
В 2023 году они приземлятся на Марс и соберут в единое целое все оборудование. Через два года на Марс будет отправлена следующая экспедиция
Примечательно, что полет на Марс будет «билетом в один конец». Возврат экспедиции на Землю не предусмотрен.
http://rln.fm/2012/06/chastnaya-kompaniya-koloniziruet-mars-v-2023-godu-33177/

То есть Земляне будут создавать колонию на Марсе как самодостаточную цивилизацию.

Но если подобная стратегия заселения звезд есть магистральный путь развития высокоразвитых цивилизаций, то почему мы в свои телескопы не наблюдаем подобные звездолеты? Даже если предположить, что цивилизация странник окутывает свою звезду поглотителями всех видов излучения, то все равно должны быть звездолеты в которых цивилизация погибла от той или иной причины и техносфера пришла в упадок и щит развалился. Так где же эти звездолеты?

Так вот они, их давно наблюдают и возле нашего солнца есть одна звезда, вполне подходящая под описание звезды-звездолета.


Звезда Барнарда. Показано как изменяется местоположение каждые 5 лет с 1985 по 2005.

Звезду Барнарда часто называют «летящей» или «беглянкой», поскольку она обладает самым большим собственным движением (10,31″ в год). Это вторая по близости к Солнцу звёзда после звёзд системы Альфа Центавра. Поперечная скорость «Летящей Барнарда» относительно Солнца составляет 90 км/с, радиальная скорость равна 106,8 км/с по направлению к нам (измерена по доплеровскому сдвигу).
Звезда в созвездии Змееносца на расстоянии 1,828 пк (5,96 светового года) от Земли. Открыта в 1916 Э. Э. Барнардом и названа в его честь. Красный карлик спектрального класса М5V; видимая звёздная величина 9,5m, светимость — 1/2300 солнечной. Масса звезды Барнарда равна 17 % массы Солнца. Предполагаемый осевой период вращения 130,4 дня. Звезда проявляет некоторую активность (обнаружены пятна, вспышки).

Звезда приближается к Солнцу. Минимальное расстояние составит 3,8 светового года (1,2 пк) в 11 800 г.; в это время она будет нашей ближайшей соседкой. Невооружённым взглядом не видна.

Звезда относится к тем объектам, которые движутся в обратную сторону по нашей галактике, в отличие от большинства других.

Вот, такие вот дела. В непосредственной близости от нашей звезды пространство бороздят некие красные карлики с очень малой светимостью и движутся они почему-то не так как нормальные звезды в нашем рукаве галактики. Конечно, возможно это результаты космических катастроф, или остатки старой галактики, но все же очень подозрительно. Кстати, звезда Барнарда не одинока в наших окрестностях, есть еще и Звезда Каптейна.

Как вы уже догадались тоже красный карлик. Звезда представляет собой красный субкарлик, то есть она имеет аномальный спектр и расположена в промежутке между звёздами главной последовательности и белыми карликами на диаграмме Герцшпунга-Рассела. Она испускает света в 250 раз меньше, чем наше Солнце и имеет массу около четверти нашего светила. На момент своего открытия это была звезда, имеющая самое большое собственное движение.

Пока я искал информацию об этих подозрительных карликах нашел еще парочку необычных фактов о нашем Солнце и соседних звездах. Но об этом в следующей статье.

Ну, и к вопросу того как можно создать красный карлик. Во-первых, даже наша звездная система обладает газовыми гигантами вроде Юпитера. Вполне возможно, что существует способ запустить цепную реацию и пожечь газовый гигант, либо ускорить его сжатие. То есть ресурсы для создания звездолетов-звезд есть. И во-вторых... в следующей статье.

Кстати, ясно, что в обозримом будущем мы не достигнем такого уровня развития. чтобы создавать звездолет-звезду, но актуальность вопроса высока. Если мы не можем, то это не значит, что другие тоже не могут. Та же звезда Бернарда в случае её управляемости вполне может посетить нашу систему в ближайшие тысячи лет. Это сейчас она летит вроде бы мимо, но кто знает. Да и вряд ли мы видим все подобные звезды, а что если у них есть поглощающие излучения щиты по направлению движения? А что если власти скрывают :) ?
По крайней мере подозрительно, что наука не обсуждает подобные вещи, ведь они очевидны. Представляете, что будет, когда станет известно, что мы не одиноки во вселенной? Как после этого можно будет верить в авраамистические религии, которые утверждали обратное. Может быть, они там на верху и не верят, поэтому поведение например наших церковников цинично. да и ученый мир сядет в лужу, ведь он так тщательно отвергает существование внеземной жизни.
Tags: Марс, Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments