chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Упущенные выгоды совка

Вот не любили совки торгашей, до сих пор не любят кстати. и так сильно не любили, что СССР в целом очень плохо умел торговать. Ну, продать иностранцам то, что действительно им нужно труда обычно не доставляло, а вот продать более сложный и непонятный товар мы не могли. Отсюда идет такая повальная жажда к списыванию долгов братских стран. До сих пор списываем той же Киргизии.

собственно чем неправеден труд продавца? да, бывает жульничают, но и производители бывает гонят брак или подменяют продукцию. И в СССР такое было. И что теперь?

Товар нужно разработать, произвести, продать. Это триединый рецепт успеха.

Вот, взять кинематограф. В СССР 99% фильма - дерьмо про сталеваров и фрезеровщиков. дерьмо не потому что оно про них, а потому что не соблюдена технология кино, сюжета интересного нет. Но снимались и хорошие фильмы. Однако продать как следует эти фильмы СССР не мог, не умел и не хотел. Да, были показухи, но это частности. Вот что пишут пробившиеся через лингвистический барьер иностранцы:

(автор заметки: JOALOGON, Испания)
Лучший из когда-либо сделанных фильмов. Просто он не на английском — только и всего. Я смеялся как ненормальный. Я был поражен тем, на что оказались способны русские.

(автор заметки: JUSTICERULESOK, Великобритания)

Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской.
тут больше:
http://dyatlofob.livejournal.com/840491.html
Tags: кино
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments