chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Звездолеты и Нибиру



Первый аспект межзвездных путешествий - это своеобразный режим работы двигателя. Я не буду брать в расчет СТО, пока ясно одно, звездолет может разгоняться до тех пор, пока его двигатели работают и он излучает массу или энергию. Тогда возникает такая картина. Если мы летим до соседней звезды, то половину пути двигатели работают и мы разгоняемся все быстрее, вторую половину пути двигатели работают так сказать на реверс, то есть тормозят звездолет, иначе в момент достижения конечной точки звездолет просвистит мимо цели. Конечно можно использовать гравитацию звезды в качестве разворота, но сбрасывать скорость все равно придется. Однако если учесть тот факт, что звездолет работающими реактивными двигателями расходует массу, то реверс можно будет включить немного после пролета половины пути. Также если критичен вопрос расходной массы, то можно до старта звездолета запускать дозаправщики, которые в определенных точках будут стыковаться со звездолетом, пополнять его массу.

Второй аспект заключается в том, что лететь придется долго. Если будем лететь не до ближайшей, а до нужной звезды, то лететь придется не одну тысячу лет. А это значит, что население звездолета должно быть полностью автономным на протяжении нескольких тысяч лет и должно быть в состоянии как минимум поддерживать технологический уровень исходной цивилизации. ТО есть чтобы население не деградировало нужно иметь население не просто для воспроизводства, а для остановки деградации научно-технической базы населения. Например, паровой двигатель долгое время не окупался, хотя изобрели его давно и переизобретали не раз. Однако применение он себе нашел только в урбанизированной Англии начала промышленной эры. Таким образом можно сделать вывод, что население звездолета, который имеет шансы долететь до звезд должно измеряться не тысячами, а миллионами, если не миллиардами. То есть это практически полностью автономная цивилизация. Можно сказать, что в момент отлета звездолета цивилизация разделяется на две примерно равные части и больше эти цивилизации не сталкиваются тысячи лет, а может быть вообще никогда не столкнутся. Так каких же размеров должен быть звездолет?

Явно не меньше небольшой планеты. То есть при определенном развитии науки и техники для межзвездных путешествий нужно будет обустроить большой астероид или небольшую планету. Само собой нужно будет снабдить эту планету дешевой и бесконечной энергией. Например небольшой звездой, либо внутри планеты, либо рядом. Такой маленький красный карлик. Он будет и греть и освещать. Ну и необходимо будет уметь управлять всей этой системой. То есть у нее тоже должны быть двигатели. Как они должны выглядеть в подобной системе даже боюсь предположить. Достаточно будет разгонять звезду, а планета сама к ней притянется, но и саму планету тоже надо будет постоянно поправлять. Возможно для этого нужны сверхтяжелые спутники. Пусть ускорение будет не феноменальным, но за тысячелетия система звезда-звездолет (спутники) должна набрать приличную скорость. И тут нельзя не вспомнить про таинственную планету Нибиру. Или планету Х, существование которой активно обсуждают почитатели городских легенд. А ведь действительно очень похоже. Не знаю, задумывались ли сочинители Нибиру о межзвездных путешествиях, но если бы я был инопланетянином и мне нужно было бы добраться до Земли, то я бы (если бы технологии позволяли) отправил в космос не звездолет аля звездные войны, а целую планету аля Звезда смерти. Только не искусственную а природную. Ведь что мы знаем о Нибиру? Она прилетает каждые несколько тысяч лет. На ней живут некие гуманоиды. Если исходить из естественного происхождения кометы или планеты Нибиру, то это настоящая фантастика. Ну, как может цивилизация появиться на такой уникальной планете, да и как такая планета сама может появиться с такими уникальными условиями. А вот если предположить, что Нибиру это такая усовершенствованная планета-звездолет, и на ней бороздят просторы большого космоса миллионы гуманоидов в автономном полете, то все встает на свои места. Причем базовая планета, на которой появилась цивилизация уже не нужна этой планете страннику. Она может вполне свободно летать от одной звезды к другой либо же остановиться в какой-нибудь звездной системе. Такие вот мысли. Например, на планете в системе Сириус существовала или существует некая развитая цивилизация. Она построила для межзвездных путешествий целую планету (либо сумела превратить собственную планету в планету странник).

Как прилет подобного звездолета выглядел бы с Земли? Думаю, заметили бы его, если бы о нем не знали не так уж и далеко. Светится он не ярко, размеры для таких расстояний не очень большие. Ну и как я описал выше планета-звездолет должна тормозить примерно с середины пути. То есть уже вблизи солнечной системы скорость движения должна быть относительно небольшой. Напомню, что обычные кометы должны ускоряться по мере приближения к Солнцу, а вот этот объект будет наоборот замедляться. Что должно очень удивить ученых. И вблизи земли планета вовсе должна остановиться, то есть выйти на земную орбиту вокруг солнца.

Адепты всяких Зетов считают, что Нибиру давно прилетела и прячется то за Солнцем, то в другом пространстве. Как ясно из небесной механики такое не возможно. Планета Нибиру будь она кометой должна была просвистеть мимо Земли уйти за солнце и просвистеть еще раз уходя в космос с громадной скоростью. Но если предположить, что это звездолет, то она действительно может и прятаться и уходить за Солнце и сидеть там долгое время на земной орбите, но по ту сторону Солнца. В принципе если бы я был Анунаком или как их там и мне зачем-то нужна была бы скрытность, то я шел бы к земным планетам со стороны Юпитера с небольшими дивиациями мне удавалось бы выдерживать прямую линию звездолет-Юпитер-Земля. Юпитер вращается вокруг солнца не так уж и быстро по отношению к наблюдателю с земли. Затем когда Юпитер находился бы по другую сторону от солнца, то есть за солнцем, можно было бы выйти из его тени и за несколько месяцев в тени Солнца долететь до земной орбиты и встать на земную орбиту, только с другой стороны Солнца. Да, скорости надо было бы развивать при этом приличные, но если уж мы построили звездолет планету, то вполне возможно. Если у Нибиру есть красный карлик, то он мог бы внести возмущение в орбиты планет, да и возможно была бы магнитная перестройка на Солнце. Возможно, это и произошло в период странного последнего солнечного цикла.

Все это в принципе логично, нелогично другое. Зачем нибириутянам так париться насчет того, увидят ли их земляне или нет? Да и вообще зачем сдалась им земная система? И елси они уж тут были, то почему не колонизировали землю? Или они ее колонизировали, но цивилизация что осталась на Земле погибла в результате каких-то причин. Впрочем инопланетная логика нам неизвестна.

И вот такая планета вполне может дозаправляться на звездах или в планетарных системах массой и улетать в новое путешествие. Вариант стратегии подобной цивилизации показан в фильме "День независимости", но там почему-то летает не планета, а жалкий звездолет, ну что с землянами поделаешь, ход мысли правильный, но земная школа сказывается. Ну, трудно нам предположить, что можно строить звездолеты не с помощью стали, а с помощью терроформирования и создания искусственных солнц.

Я пока придумал единственный стимул закольцевывать Нибиру например между Земной системой и Сириусом. Допустим, есть развитая цивилизация. Она понимает, что в ходе развития цивилизация может погибнуть. Тогда она колонизирует соседние обитаемые миры следующим образом. Создается планета странник. Населяется населением достаточным для поддержки технологического уровня, она отправляется в полет, например к неразумной Земле. Там часть гуманоидов слазит, основывает еще одну цивилизацию. Таким образом, у нас уже три цивилизации. Одна - та что осталась на Сириусе, вторая на Земле, третья болтается между ними. В момент прибытия странника эта цивилизация проверяет развитие первой цивилизации, если та погибла, то планета реколонизируется, если же развитие шагнуло далеко вперед, то прибывшая цивилизация сдается более развитой, перенимает ее технологии и отправляется снова в путь. Если земляне - это деграданты от оставленной на Земле колонии, то вполне возможно, что нас могут посетить наши более развитые предки. Если они не вымерли и не погибли в ходе межзвездного перелета. В общем возможно много вариантов. Может быть, погибли все три цивилизации, а наша просто остатки, которые смогли вновь развиться. Это маловероятно. Второй вариант. Цивилизация странник погибла, но сириусяне остались. Ну и третий вариант, выжили все кроме землян, либо земляне настолько деградировали что уже и забыли о Нибиру. А возможно и не забыли, может быть кто-то знает, но боится прилета хозяев и справделивого наказания. А может не боится, в общем момент контакта двух цивилизаций спустя тысячелетия очень интересен.
Tags: Нибиру, арахноиды, техника
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…