chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Читаю биографический роман Познера

Ну, как и ожидалось, исповедь безнационала. Познер - это такой недофранцуз по национальности и американец по мировоззрению.

1. Много места уделено еврейскости Познера. Детально описаны перепетии выкрестов и внебрачных детей от голубоглазых евреев. И в конце вдруг говорится, что ни дед, ни отец, ни сам ВВП себя евреем не ощущали и не ощущают. И зачем тогда столько времени уделять еврейскости рода Познеров? Мол, хороший тон, намекнуть, что я ваш еврей в доску (книга написана для американских тружеников медиарынка), потом правда добавить, что не совсем и даже вовсе не еврей. Такое своеобразное раздвоение личности. Что ж у безнационалов бывает. Познер хоть и безнационал, но свое еврейское происхождение помнит и даже додумывает.

2. Ну и черт бы с ним с этим непонятным не то евреем, не то французом. Я бы не упомянул его здесь. Но как же он не любит русских. Это да, это просто талантище. В странице, которую он закончил признанием о своей нерусскости, он так описал русских, что после таких эпитетов считать себя русским было бы идиотизмом. Познер под русскими описал каких-то неуравновешенных шизофреников, часто впадающих то в буйство, то в флегму. Нечто среднее между варварами кочевниками и арабами. То есть перед тем как написать, что он нерусский Познер обгадил всех русских, в том числе и часть своих родственников невыкрестов. Похоже, что он просто оправдывается. Это как если бы я писал, что я не немец, потому что немцы - это Гитлер и сентиментализм.

Но на этом наш любимый безнационал (гражданин трех стран между прочим) не остановился. По всей книге проходит жирной линией борьба Познера с шовинисторасистами. Пусть Познер мою писанину не прочтет, но для страждущих поясню. Ненависть молодых и не очень молодых самцов к самцам другого рода, племени или даже расы, которые находятся на их территории - один из древнейших инстинктов(ненависть может вспыхнуть даже к пришельцам с соседнего двора или района). Это нормально. ненормально, это отдавать своих дочерей, жен и землю неведомым чурбанам и радоваться этому. У самцов всегда есть чувство территории, и ненависть к чужакам. Например, многие европейские расисты не против проживания негров в Африке в исконных африканских далях и весях. Или вот кавказофобия. Неужели у русских, которые не любят кавказцев, есть желание уничтожить кавказцев как нацию до основания? Да нет же. Главное требование - не лезьте на нашу территорию и не ебите наших женщин. Вот и все. А кавказцы знают, что они на чужой территории и ведут себя тут как оккупанты совершающие набег, мораль совершенно искажается, что во многом относится и к нашим военным на территории Чечни. И то и другое нормальная реакция молодого мужского организма. Но Познер не имеющий родины этого не понимает этого чувства и клеймит здоровых молодых парней нацистами, фашистами и прочими расистами. Ну, понятно. Он везде был чужой, он всегда в шкуре чужого и во Франции и в США и в России. Поэтому тех, кто не любит чужих, не любит и Познер, чисто из чувства самосохранения.

И конечно же не обошлось без двойных стандартов. Например, когда Познер жил в оккупированной немцами Франции, французы явно давали ему, малому мальчугану, понять, что немцев нужно ненавидеть. Показывали их трупы, ругали за желание посмотреть на игру немцев в футбол. Однажды немец пытался уступить место беременной француженке, та просто проигнорировала его. И Познер это запомнил и описывает без осуждения. В принципе ничего тут страшного нет. Французы ненавидят оккупантов немцев, с которыми не раз воевали. Я их в этом не обвиняю. Такой здоровый национализм. А представьте, что Познер описывал бы аналогичные случай, но только вместо француженок были бы русские женщины, а вместо немцев - кавказцы. Кавказцы играют в футбол во дворе, мальчуган смотрит и болеет за одну из команд, приходит мама и надирает ему уши. Кавказец уступил место беременной русской, та послала его нах только потому что он кавказец. Чтобы Познер на это написал бы? Ну конечно же это все нетерпимость и русский фашизм. То есть француженкам можно ненавидеть немцев. Русским же ненавидеть кавказцев почему-то нельзя - это сразу же расизм. Хотя русские воевали с кавказцами не меньше, чем французы с немцами, да и воспринимают их на своей территории как оккупантов. Впрочем это и есть оккупация. Чужаки пришли на нашу землю, забирают у нас бизнес, трахают наших женщин. Ненависть к пришельцам - вещь вполне нормальная, это инстинкт самосохранения. Так что Познер, по-видимому, все же почти француз.

Вот за такие двойные стандарты и не любят у нас так называемых либералов. Хотя если разобраться какой же из Познера либерал? Он типичный левак интернационалист безнационал. Бывший член КПСС между прочим. По духу родственник Кургиняна. Только вот Кургинян торчал в СССР, а Познер вырос на Западе. Оба любят свою родину из детства. Познер - Запад, Кургинян - совок.

И интернациональная риторика так называемых либералов мало чем отличается от интернациональной риторики товарищей коммунистов.

Впрочем, я не призываю Познера сделать персоной нон грата или сжечь в камере. Зачем? если человек считает, что не любить свой дом и свою семью - это нормально, а защищать свой дом - это плохо, то это лично его проблемы. Беда в том, что все наши массмедиа запружены подобными личностями. Да, они могут быть либо прокремлевскими безнационалами как при СССР или при Путине, либо антикремлевскими безнационалами как при ЕБНе Шендеровиче. Результат то один и тот же.

Единственное в чем соглашусь с Познером - это алогичная ненависть русских к американцам. Кстати, взращена она на том же чувстве защиты своей земли. Именно так. В мозгах совков америка чуть ли не тысячелетнее иго тут устраивала, ненавидят её аж зубами скрепят. А ведь если разобраться. В обеих мировых войнах американцы воевали на нашей стороне, да вообще США никогда не воевала ни с Россией, ни с СССР, ни одна бомба не упала. Да и повального заезда понаехавших американцев нет тут и в помине. Хотя Путин над этим работает и уже выделил американцам часть земли под Симбирском. То есть мы ненавидим американцев примерно такой же ненавистью, что и реальных захватчиков и пришельцев кавказцев. Что есть одновременно и парадокс и большая заслуга собратьев Кургиняна.
Tags: левые, русофобия
Subscribe

  • Очередной перевертыш на тв

    Продолжаем тему начатую в прошлом посте. Тогда я удивился самоцензуре создателей фильма "Жених" и сериала "Адаптация".Реалии в фильме полностью…

  • Навальный не царь всея Руси

    Оппозиционеры частенько утверждают, что дай им час федерального канала в прайм тайм и от путинского рейтинга ничего не останется. На самом деле это…

  • На смерть конституции

    Сегодня прочел конституцию в слух, Завтра на зоне новый петух

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Очередной перевертыш на тв

    Продолжаем тему начатую в прошлом посте. Тогда я удивился самоцензуре создателей фильма "Жених" и сериала "Адаптация".Реалии в фильме полностью…

  • Навальный не царь всея Руси

    Оппозиционеры частенько утверждают, что дай им час федерального канала в прайм тайм и от путинского рейтинга ничего не останется. На самом деле это…

  • На смерть конституции

    Сегодня прочел конституцию в слух, Завтра на зоне новый петух